Nadine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel,super Insel, es war das Paradies

Erster Eindruck: WOW!!! Wir sind am frühen Abend freundlich in Empfang genommen worden und wurden sofort von der Lobby überwältigt. Die Glasfront gibt Überblick über die gesamte Poolanlage, bis runter zum Strand und Blick auf den Atlantik. Das Zimmer war schnell gefunden. Es gibt quasi 6 Gebäudereihen, die dann von 6-1 terassenförmig ab dem Pool den Hang hinunter führen. Die Gebäude sind durch einen kurvenartigen Weg verbunden, dieser führt dann auch zum Tor, durch welches man das Gelände zum Strand hin verlässt. Der Weg führt in einem wunderschönen botanisch angelegtem Umfeld zu den Zimmern. Jedes Zimmergebäude hat 2 Ebenen. Wir hatten ein Zimmer im Gebäudetrakt 3 und 2te Ebene. Dies war ideal, denn es lag genau mittig von Hauptgebäude/Pool und Strand. Durch die 2te Ebene hatten wir einen Balkon, der von keiner Seite einzusehen war und wir konnten Meerblick genießen. Zimmer in der ersten Ebene sind teilweise mit Terasse zu dem Weg hinaus, sodass Terasse und Zimmer einsehbar sind. Die Anlage selber ist ebenfalls sehr gepflegt und sauber. Auf der Anlage laufen einige Katzen rum, trotz dessen ist uns nicht einmal Kot aufgefallen oder andere Unreinheiten. Weiter ist die Anlage sehr weitläufig, man hatte trotz Ferienzeit nicht das Gefühl, dass es überlaufen ist. Ebenso bekam man zu jeder Tageszeit eine Liege am Pool. Weiter ist die Anlage sehr ruhig, zwar ist das Zimmer an sich hellhörig, aber sonst hört man nichts, kein Fluglärm, Straßenverkehr oder sonstiges. Die Poolanlage ist ein Traum. Zu beobachten war auch hier, dass diese regelmäßig greinigt wird. Einer der Pools verfügt über zwei Whirlpools. Ein kleiner Pool, für Kinder gedacht über zwei kleine Rutschen und der größte Pool lädt mit ausreichendem Platz zum plantschen ein. Das Hotel ist ein reines All- Inclusive Hotel, Bändchen gibt es daher keine. Frühstück von 08:00h-10:00h, Mittag von 13:00h - 14:00h, Snack Bar von 16:00h-17:00h und Abendessen in zwei Schichten von 19:00h-20:00h und 20:30h-21:30h Soweit ist zum all inclusive nichts zu bemägeln. Einzigt, dass einige Getränke an der Bar zu bezahlen sind. Wie z.B. Markengetränke, Baileys, Smirnoff Wodka oder Jack Daniels. Von diesen Getränken gibt es dann die nachgemachten Sorten, will man das Original, muss man in die Tasche (2cl Baileys, 2,50 Euro). Gästestruktur: In unserer ersten Urlaubswoche war zu beobachten, dass zu 60/70% junge deutsche Paare zu den Gästen zählten. Dann änderte sich das etwas und es kamen auch "ältere" (+40) Paare. Ebenso konnte man in der ersten Woche die Zahl der Kinder an einer Hand abzählen, in der zweiten wurde es dann etwas mehr. Im allgemeinen um die 70% Deutsche, Rest Engländer Italiener und Spanier. Altersdurchschnitt zu unserem Reisezeitpunkt um die 30 Jahre. Auf jeden Fall sollte man ausreichend Sonnencreme mitnehmen. Man verkennt die Stärke der Sonne, da auf Fuerteventura immer Wind geht. Wir sahen am ersten Tag nach 3 Stunden im Schatten aus wie Sebastian die Krabbe! Drogerie Artikel sind richtig teuer! Uns ging die Body Lotion aus, eine von Nivea sollte dann 5,64 Euro kosten! Schnell fröstelnde Personen sollten sich eine leichte Jacke für Abend´s mitnehmen. Ebenso eine längere Hose. Wir hatten 2 Wochen non Stopp Sonne. Jeden Tag um die 30 Grad. Das Klima ist durch den Wind sehr sehr angenehm und gut auszuhalten. An den ersten 2 Tagen war es allerdings regelrecht stürmisch. Wir haben uns ein Auto geliehen, dies war mit 35 Euro für einen Seat Corobo nicht gerade teuer. Wir sind in eigenregie über die Insel. Unbedingt mal nach Ajui fahren! Dort ist der schwarze Sandstrand und die Höhlen ein richtig gutes Ausflugsziel. Fuerteventura ist wirklich eine richtig schöne Insel. Wir waren von der Vegetation total begeistert. Es war einer der schönsten Urlaube überhaupt, und da trägt das Ambar Beach eine Menge zu bei!!! Gerade als junges Paar, das Ruhe und Erholung sucht, ist es das ideale Urlaubsziel! Schönen Urlaub ;)

• Das Zimmer war sehr geräumig, verfügte neben Doppelbett noch über eine Couch, Schreibtisch mit SAT TV (10 deutsche Sender) und einem sehr großem Wandschrank. Ebenso verfügen die Zimmer über einen Kühlschrank. Dies haben wir sehr begrüßt, so konnte man seine Strandgetränke schön vorkühlen. Der Safé ist mit 2 Euro pro Tag zu bezahlen aber sicherlich sinnvoll. Klimaanlage ebenfalls vorhanden. Das Bad ist sehr groß, neben einem Waschtisch und Toilette, stehen Dusche und Badewanne zur Verfügung. Alles ist sehr sehr sauber und man fühlte sich von der ersten Minute an wohl. Die Zimmerreinigung erfolgte nicht jeden Tag. Mittwoch´s und Sonntag´s erfolgt keine Zimmerreinigung, möchte man dies jedoch, so kann man das für 15 Euro buchen. Dies ist eigentlich aber wirklich nicht notwendig. Handtuchwechsel Dienstags und Freitags, wer einen täglichen Wechsel, muss diesen mit 1 Euro pro extra Tag und Handtuch bezahlen. Aber wer wechselt denn zu Hause seine Handtücher jeden Tag?!

• Wir hatten ja ebenso wie Ihr die ganzen Berichte hier studiert und uns schon ein bisschen verrückt gemacht, weil öfters das "schlechte Essen" angesprochen wurde. Wir haben dafür nun nur 2 Thesen: Entweder liegt es am Reisezeitraum, also dass der Koch in der Nebensaison anders kocht als in der Hauptsaison, oder aber die, die das Essen so schlecht gemacht haben lassen sich zu Hause eigens von Biolek und Mälzer bekochen und gastieren ausschließlich in Gourmet Restaurants!!! Das Essen war noch nie so gut wie in diesem Hotel! Wir waren 2 Wochen da, nicht einmal hat sich das Buffet wiederholt. Es gab eine Salatbar die zum Satt futtern einlud, eine Auswahl an warmen Speisen für jeden Gaumen. Täglich wechselnde Varianten aus Kartoffeln, Reis, Nudel, Pommes. Immer mehrere Fleischvarianten, Gemüse und vor allem Fisch. Es gab einen Grillofen auf dem dann z.B. gegrillter Lachs gemacht wurde, oder mal ein knuspriger Truthahn usw. Dazu eine große Brotauswahl. Alleine für das ofenfrische Giabatta Brot plus dem Aioli, lohnt sich ein Aufenthalt in diesem Hotel. Auch die Desserttheke war mit Früchten (Bananen, Orangen, Kiwis, Melonen aller Art ect. ) Eis, Pudding, Joghurts wohl ausreichend für jeden Gaumen. Frühstück, weiß man, ist in südlichen Ländern meist englisch ausgelegt. Aber dennoch gab es ganz normal Aufschnitt, Toast, Brot, Marmelade. Dazu gab es Pfannkuchen jeden Morgen. Sowie ofenfrische Croissonts, Schokobrötchen.... und auch hier wieder eine ausreichende Auswahl an Früchten. Es gibt außerdem noch eine Tapas Bar. Diese hat Samstags und Sonntags geöffnet. Eine Tischreservierung ist erforderlich. Hier bekommt man dann noch "landestypische Kleinigkeiten". Lohnt sich auch mal dort zu speisen, ebenfalls sehr lecker. Am Pool gibt es noch eine Poolbar. Diese hat von 10:00h bis 17:00h geöffnet. Auch hier bekommt man dann Softgetränke, Bier, Kaffe und Säfte. Nicht verrückt machen lassen. Wir teilen diese Anmerkungen über schlechtes Essen oder "Essen zum Diät machen" nicht. Wir haben wirklich selten so gut gegessen!

• Freundlich waren alle Mitarbeiter. Aber auch hier: "Freundlichkeit ist wie ein Boomerang" Wir haben jeder Putzfrau ein freundlichen "Ola" entgegengebracht und bekamen ein Lächeln zurück. Auch beim Personal, dass im Speisesaal die Teller abräumt, haben wir uns freundlich bedankt und uns kam entsprechendes entgegen. Deutsch als Kommunikationssprache reicht vollkommen aus, das kann das überwiegens junge Personal überwiegend, auch weil einige wohl Deutsche sind. Die Damen an der Resezption sind besonders nett und hilfsbereit. Ein Arzt ist zu gewissen Sprechzeiten im Hotel, oder bei Anmeldung an der Rezeption erscheint er dann.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen: ca. 1 Std 15 Minuten kommt ja auch immer drauf an, wie viele Hotels angefahren werden... Der Strand ist unterhalb des Hotels gelegen. Ein etwas erschwerlicher Weg, je nach körperlicher Verfassung. Denn es geht nur bergab, bzw. bergauf. Mit bis zu 40% Steigung. Aber der Strand entschädigt dann für alle Mühen. Wunderschön gelegen, nicht überlaufen, türkisfarbenes Wasser und eine richtig gute Strandbar. Einkaufsmöglichkeiten bieten der Supermarkt im Hotel oder der Spar Markt im Ort. Das war es dann auch. Man muss sich dessen bewusst sein, dass sich der Ort über 2 Hotels, 1 Souvenir Shop, 2 Restaurants und dem Spar Markt erstreckt. Wir empfehlen, Getränke im Spar Markt zu kaufen, ist zwar auch ein Fußmarsch mit Steigung um die 15 Min, aber dafür um einiges günstiger als im Hotel Supermarkt. Bild Zeitung gibt es im Hotel, 1 Euro, ebenso die gängigen Zeitschriften. BAMS 2,80 Euro an der Rezeption, da der Supermarkt Sonntags geschlossen hat. In Sachen Unterhaltungsmöglichkeiten ist es also in dem Ort auch arg eingeschränkt. Wenn, ist man auf das Hotel angewiesen, oder auf den regelmäßig fahrenden Bus nach Jandia oder Costa Calma. In Jandia (mit Bus ca. 10 Min / letzter Bus 22:30h ) gibt es dann das gewohnte Touristik Zentrum mit einer Shoppingmeile und zahlreichen Bars. Ausflugmöglichkeiten werden in der vielzahl angeboten. Dies ja auch meist vom Reiseveranstalter. So haben wir die Jet Ski Tour mitgemacht. Diese ist auf jeden Fall zu empfehlen. Zwar ist es mit 135 Euro pro Jet Ski (bis zu 3 Personen Sitzer) ein teurer Spaß, aber für die 90 Minuten auf dem Wasser ist das echt jeden Cent Wert!

Wir sind keine Gäste, die sich von Animation mitreißen lassen, wir suchen eher die Ruhe. Diese haben wir im Ambar Beach gefunden. Denn mit einem Animateur war dort nicht viel los. Da auch kaum Kinder in diesem Hotel sind hatte man also wirklich Ruhe. Kein Kinderclub, keine Aufforungen für irgendwelche Spiele. In der zweiten Woche kam ein neuer Animatuer, dieser war etwas engagierter und da war dann auch direkt jeden Mittag Wasserball im Pool. Dart wurde auch täglich gespielt und dann hörte es auch schon auf mit der Animation. Wir würden sagen, dass es gerade für Kinder nicht unbedingt geeignet ist. Die Eltern wären schon Alleinunterhalter. Jeden Abend gab es eine Show. Diese aber dann von externen Unterhaltern. Mal eine Schlangenshow, Karaoke, Flamenco ect. Wie schon erwähnt, am Pool gab es jederzeit eine Liege, wahlweise auch mit Schirm. Am Strand 2 Liegen + 1 Schirm 9 Euro / ganzer Tag.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Nadine