Bianca (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Wir haben die letzte Woche -bei traumhaften Wetter- im hotel ambar beach verbracht. Dies war unser erster Familienurlaub mit unserer knapp vier Monate alten Tochter. Vorweg möchte ich sagen, dass mein Mann und ich bereits sehr viel verreist sind und auch schon einige Hotels in allen Herrenländer erleben durften. Für dieses Hotel kann man einfach ganz knapp und deutlich sagen: hier stimmt das Preis-Leistungsprinzip. Sicherlich kann man immer das eine oder andere "finden" bzw. rügen (stellenweise nagt der Puls der Zeit schon hier und da am Gemäuer und Putz oder Gestühl, aber dafür ist trozdem alles gepflegt und vor allem sauber) wir waren positiv überrascht, was das Hotel alles zu bieten hat. Für uns steht fest: wir kommen wieder!! ;-) - das Füttern der Streifenhörnchen - bei Durst während eines Strandspazierganges können wir die Strandbar "Lorenzo" empfehlen: zwei Wasser 0,5 Liter 3,00€, die anderen nehmen für 0,4 Liter 6,00€!!

• Wir hatten eine der Suiten: super Lage, nachts angenehm ruhig, bequeme Betten und sehr sauber. Was wieder speziell für uns nicht so prickelnd war, dass die Reinigungskräfte bis in die Mittagszeit noch am putzen waren. Zwar war unser Zimmer immer gleich morgens als erstes sauber, aber leider wurden mittags die Zimmer über uns gereinigt. Klar, die meisten Gäste stört das natürlich nicht, wenn sie am Strand oder Pool liegen....wir hingegen waren mit unserer Tochter dann natürlich auf dem Zimmer.

• Wie bereits geschrieben: Preis Leistung stimmt bzw. übertrifft die Erwartungen. Wir fanden das Essen sehr abwechslungsreich und ansprechend. Wer hier nichts findet, da möchte ich nicht wissen was es bei dem zu Hause gibt! Einzig schade war speziell für uns, dass es Mittag "erst" um 13h und Abendessen um 19h gab. Da mussten wir am Rhythmus unserer Tochter etwas feilen!

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden mit dem fast ausschließlich deutschsprachigen Personal. Das Hotel und die Zimmer sind sehr freundlich eingerichtet und sauber. Was man wissen sollte, während des Essens werden keine Getränke an den Tisch gebracht, auch Besteck muss zum Teil selber geholt werden. Was uns aber herzlich wenig gestört hat. Weine, Bier und diverse alkoholfreie Getränke können selber gezapft werden.

• Gut
  • Dieses Hotel ist nichts für Urlauber die schnell und bequem zum Strand wollen. Fuerte ist ja bekannt für seine steile Küsten, dementsprechend hat man auch einen Ab- bzw. Aufstieg zum Strand und wieder zurück. Der Weg zum Strand könnte wahrlich etwas ansprechender und auch fester angelegt werden, aber mit einigermaßen festen Schuhen ist das fix gelaufen! Unsere Kleine haben wir in einem Tragegurt getragen, mit Kinderwagen oder Karre ist es eher beschwerlich bis unmöglich. Am Strand entlang kann man mit einer Entfernung von ca. sechs Kilometern bei Niedrigwasser sehr bequem zu Fuß bis nach Jandia (Restaurants und Shoppingcenter etc.) laufen. Unterwegs trifft man auf ganz niedliche Streifenhörnchen, welche einem aus der Hand fressen (Tip: ganze Erdnüsse mitnehmen). Mit dem öffentlichen Bus (1,50€ p.P.) oder Taxi (6,00€) kann man auch bequemer nach Jandia kommen. Grundsätzlich muss man zur Lage des Hotels sagen, dass es sehr ruhig gelegen und angelegt ist, hier kann man entspannen!

• Gut

Schöne Pools, tolles (beheiztes) Schwimmbad. Mit unserer Tochter bin ich zum Planschen in den Jaccuzi, dort war es besonders kuschlig warm für sie ;-) Mein Mann hat die Fitnessgeräte genutzt und gibt das Fazit ab: "o.k." Laufbänder und Fahrräder sehr gut, die Kraftgeräte sind schon etwas in die Jahre gekommen. Ich habe das Spa Angebot in Form einer Anti-Stress-Massage genutzt: die Anwendung war klasse, schade nur, dass zu diesem Zeitpunkt eine Familie im Hallenbad war und der "Lärm" meine Entspannung etwas minderte!

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Vorname:Bianca