Karsten (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2018 • 2 Wochen • Strand
Ferienwohnung mit Blick auf den Schloonsee

Die relativ neu erbaute Ferienwohnungsanlage befindet sich in der Blicknähe des Schloonsees und in kurzer Entfernung zum Ostseestrand.

• Die 3-Zimmer Ferienwohnung A5 in der Maxim-Gorki-Straße 31a in 17424 Seebad Heringsdorf befindet sich im ersten Stock und hat einen schönen Wohnzimmer, Schlafzimmer und Balkonblick auf den Schloonsee. Die Wohnung ist normal ausgestattet. Das zweite Schlafzimmer befindet sich zur Straßenseite und hat entsprechend schallgedämmte Fenster. Leider waren in diesem Zimmer bei offenen Fenster nachts die vorbei fahrenden Autos sehr laut zu hören. An sonnigen Tagen heizte sich die Wohnung ungewöhnlich schnell auf.

• Beim Einzug in die Wohnung fanden wir einen verschimmelten Eierkocher und eine defekte Spülmaschinentür vor. Diese Tür musste man mit einem angebastelten Draht mit Holzstöckchen öffnen, da der Öffnungsmechanismus defekt und stark eingeplatzt war. Den Backofen haben wir anhand seiner inneren Optik nicht benutzt. Die Ferienwohnung haben wir mit der Vertragsbeschreibung von 3 TV-Geräten gebucht, Wir fanden aber nur zwei vor und davon funktionierte nur ein Gerät. Alle Mängel hatten wir umgehend der im Objekt befindlichen Urlaubsvermietung gemeldet. Diese trat dann mit der Eigentümerin in Kontakt. Das zweite TV-Gerät wurde am Ende unserer zweiten und letzten Urlaubswoche vom Hausmeister angeschlossen. Zuvor verschaffte er sich ohne Absprache mit uns mit einem Drittschlüssel Zugang zur Wohnung und stellte das TV-Gerät vorerst an seinen Platz. Der von der Urlaubsvermietung beauftragte Fremdfirmenhandwerker für die Spülmaschine klingelte kurz an der Wohnungstür und stand ebenfalls mit einen Drittschlüssel da. Ihm hätte man gesagt, das die Wohnung nicht mit Gästen belegt wäre. Eine Reparatur der Spulmaschinentür fand in unserer Urlaubszeit nicht mehr statt. Die Waschmaschine befand sich in einem benachbarten Hausaufgang und man muss sich vorher bei der Rezeption dafür anmelden. Unser unangemeldeter Versuch scheiterte leider an einer unfreundlichen und abweisenden Hausangestellten der Vermietungsbüros. Dagegen waren die Rezeptionskräfte immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die von uns bezahlte Internetverbindung funktionierte mehrere Tage bis zu unserem Urlaubsende nicht und die Rezeption beauftragte den dafür zuständigen Fremdbetreiber eine Reparatur vorzunehmen, da es sich um einen wahrscheinlichen Totalausfall der Hausanlage handelte. Einen neuen Eierkocher, als Ersatz für den Verschimmelten, wurde von der Vermietung nicht nachgeliefert.

• Gut
  • Die Ferienwohnungsanlage ist nur wenige Gehminuten vom Ostseestrand entfernt. Direkt vor der Haustür befindet sich eine Bushaltestelle der UBB-Kaiserbuslinie, mit dem Buskann man bequem bis zur Grenze nach Polen fahren oder in die andere Richtung bis zum UBB-Bahnhof Bansin. Die Einkaufsstraße in Bansin und die Strandpromenade sind schnell zu erreichen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juli 2018