Greta (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2019 • 2 Wochen • StrandHöhen und Tiefen - aber einmal reicht für uns

Nach anderen griechischen 4- und 5-Sterne Hotels, haben wir dieses Jahr das Amada Colossos ausprobiert. Nicht schlecht, aber auch nicht richtig toll. Wir würden nicht noch einmal fahren...

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Alles ist komplett neu: Duschen, Toiletten, Betten. Da ist alles „frisch“. Wir hatten in unserem Familienzimmer tollen Meerblick. Trotz der Größe ist das Hotel nicht allzu laut. Die modernen Fenster, die dicken Türen und die Teppiche in den Gängen schlucken die meisten Geräusche. Internet lief gut, TV-Empfang in allen gängigen Sprachen ebenfalls. Die Zimmer sind ganz sicher das Prunkstück in diesem Hotel. Im Gegensatz zu vielen anderen guten All-Inclusive-Hotels ist die Minibar (leider) leer und bleibt es auch, außer Getränke werden (im Supermarkt) gekauft und in den Kühlschrank gelegt.

• Das Essen im Hauptrestaurant ist gut. Morgens, mittags und abends wird ein angemessenes Buffet angeboten. Im Mai war auch immer gut ein Tisch zu finden. Bei der Auswahl der Speisen gibt es keine große Kritik. Großer Schwachpunkt sind aber die Getränke: Softdrinks stehen an Servicestationen für die Kellnerinnen und Kellner abgefüllt in Karaffen. Also Cola, Fanta, Sprite und Co. stehen schon ziemlich lange rum, bevor sie bestellt werden und zum Tisch kommen. So schmecken sie dann auch. Das Wasser kommt in abgefüllten Glasflaschen, ist aufbereitet und schmeckt stark nach Chlor. Tipp: PET-Flasche bringen lassen. Da zu wenig Personal vorhanden ist, ist es Glück oder eben Pech, wie lange es dauert, bis Getränke kommen oder Teller abgeräumt werden. In den Themenrestaurants waren wir nicht. Hatten schlicht keine Lust uns morgens für die Reservierung in eine lange Schlange zu stellen. Die Strandbar/Snackbar ist nicht besonders. Da gibt es tagsüber Kuchen und abgepackte Burger, Pommes und Gyros. Die Hauptbar ist irgendwie bei der Generalüberholung des Hotels vergessen worden. Dadurch hat sie den Charme der 80er und das Bier kam auch mal im Teeglas. Sitzplätze sind totale Mangelware.

• Rezeption immer freundlich. In anderen Bereichen - vor allem also in der Gastronomie/Service aber deutlich zu wenig Personal. Und dadurch, dass das Servicepersonal immer am Anschlag ist, bleibt dann auch keine Reserve für übermäßige Freundlichkeit. Es ist schade: Das Hotel ist toll renoviert, der Pool insgesamt groß, das Meer nah - aber das Hotel wirkt nicht so, als wäre es übermäßig gut geführt, als würde auf Service Wert gelegt. Aber das ist ein Gefühl und deshalb schwer zu beschreiben. Deutlich wird es vielleicht an einem Beispiel: Neben den „normalen“ Gästen gab es für vier oder fünf Tage eine ca. 100 Gäste starke Reisegruppe. Kein Problem. Aber da wurde dann im Restaurant abgesperrt, am Meer abgesperrt, Diskomusik (Landessprache der Gruppe) einen ganzen Tag durch die gesamte Anlage gehämmert und im Restaurant herrschte ziemliches Chaos, weil das Personal völlig überfordert wurde. Die Tage waren alles, aber nicht erholsam. Ein toll geführtes Hotel würde spüren, was geht und was nicht.

• Etwas nördlich von Faliraki gelegen. Vom Flughafen also gut zu erreichen. Auf dem Hinweg hat der Bus 30 Minuten gebraucht, zurück wegen einer anderen Route leider eine Stunde. Faliraki ist ganz sicher nicht schön. Aber das Hotel liegt davon weit abseits - zum Glück. Fahrt nach Rhodos Stadt in 15 Minuten - ob nun mit Leihwagen, Taxi (oder etwas länger mit dem Wassertaxi). Der Strand ist typisch griechisch: viele Steine. Aber das Wasser in der Bucht ist toll. Das Hotel ist ein wahrer Koloss - zwischen sieben und neun Etagen. Es ist ein bisschen wie auf einem Kreuzfahrtschiff: eng und voll. Wer Grünflächen und Pflanzen und Platz mag, ist hier total falsch. Am Pool sind für die Anzahl der Gäste zu wenig Liegen. Da wird schon fleißig vor dem Frühstück fast alles „reserviert“. Durch den „adults-only-Bereich“ ist der Bereich für Familien auf eine Pool-Seite konzentriert - zumindest, wenn die Kinder noch nicht schwimmen können. Am Meer ging es deutlich entspannter zu. Kinderpool mit den Rutschen hat auch wenige Liegen, ist aber zwischendurch eine nette Abwechslung.

Freundliches, nettes und unaufdringliches Animationsteam. Kinderpool und Wasserrutschen sind eine nette Abwechslung zum Hauptpool oder Strand. Alles andere liegt dann ja doch in den eigenen Händen...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Greta

Sehr geehrte Frau Greta, wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Kommentare zu veröffentlichen. Die sind für uns sehr wertvoll, denn es ist unsere Absicht unsere Leistungen stets zu verbessern. Es hat uns sehr gefreut dass Sie mit dem Zimmer und dem Essen zufrieden waren, und möchten Ihnen versichern, dass auf Service sehr großer Wert gelegt ist. Wir hoffen, Sie besuchen trotzdem das lti Amada Colossos in der Zukunft, damit wir Ihnen von dem hochwertigen Service unseres Hotels überzeugen können, und dass Sie zu einem unseren Stammgästen werden. Wir wünschen Ihnen einen schönen Sommer Mit freundlichen Grüßen das Management des Hotels