- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir waren im Juli 2007 für 5 Tage im Hotel Jakov, das zur Solariskette gehört. Für 4 Übernachtungen haben wir für 2 Personen mit Halbpension 350 € bezahlt. Da wir eine Rundreise mit 3 Zielen in Kroatien gemacht hatten, waren wir in diesem Hotel nur 5 Tage. Das Hotel war allgemein in keinem guten Zustand. Farbe blätterte ab und alles war doch recht dreckig und unhygienisch. Positiv ist zu erwähnen, dass es 2 Aufzüge gab. Im Erdgeschoss waren an der Decke tellergroße schwarze Schimmelflecken. Zum Glück waren wir im 2. Stock. Eines nachmittags, als wir gerade vom Strand kamen, hat es aus der Decke rausgetropft. Und ehe man sich versah, lag die Hälfte der Decke total durchnässt auf dem Boden. Ich glaub das demonstriert den Zustand des Hotels ganz gut. Leider war es wirklich ein Reinfall und ich war schon sehr lange nicht mehr in so einem schlechten Hotel. Preis/Leistung waren mindestens ungenügend. Wirklich schade. Wir würden hier sicherlich keinen erneuten Urlaub machen. Denn auch die Wellnessanlage (Hallenbad, Sauna) des anderen Hotels kann man nur gegen Gebühr benutzen. (Ist nicht ganz so schlimm, wenn man in den Sommermonaten Urlaub macht, da man ja zu der Zeit sowieso nur am Strand ist)
Im Grunde war das Zimmer in Ordnung ausgestattet. Hatten sogar einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher mit fast allen deutschen Programmen. Die Klimaanlage funktionierte nicht immer. Eigentlich dann, wenn man es abends etwas kühler haben wollte, ging gar nix mehr. Die Betten waren okey, aber die Lacken nicht ganz sauber. Zudem waren am Vorhang ein paar Blutflecke. Das Bad war etwas klein (wenn man aufm Klo saß, war man eigentlich schon in der Dusche). Das Schlimmste war eben leider, dass auch in der Dusche Schimmelflecken waren und man konnte sich gerade mal einmal in der Dusche umdrehen. Sie war einfach zu klein und eng. Bei der Ankunft waren im Klo noch deutliche Kackstreifen vom Vormieter zu sehen.
Das Essen fanden wir besonders schlimm. Erstens hatte man eigentlich keinen Platz bekommen. Wer zuerst kam malte zuerst. Es waren viel zu wenig Tische für so viele Leute vorhanden, denn den Speisesaal teilten sich 2 Hotels und die Sauberkeit ließ hier ordenlicht zu wünschen übrig. Ich glaube der Boden wurde kein einziges Mal gewischt. Überall lagen Essensreste. Außerdem wurde die Hotelanlage vor allem von Familien mit mehreren Kindern besucht, dementsprechend hatte es eine Lautstärke in dem Speisesaal wie auf einem Fußballfeld. Zudem war das Essen wirklich grauenhaft. Einen Abend hatten wir dort gegessen, dann nie wieder. Einen Abend waren wir im Dalmatischen Dorf essen, was man wärmstens empfehlen kann. Personal super freundlich und das Essen gigantisch. Das Frühstück war oke. Aber das Platzproblem hatte sich selbst da nicht gelöst. Die Säfte waren ungenießbar.
Am Empfang verstand man nur schlecht deutsch und leider waren sie auch sehr unfreundlich. Bei der Abreise hatte man tatsächlich „vergessen“ mir meine Pässe zurückzugeben. Zudem kostete ein Safe 10 Kuna (ca. 1, 50€) pro Tag. Beim Umtausch von Euro zu Kuna verlangten sie auch 1, 5 % an Provision. An einem Tag kam sogar keine Putzfrau auf unser Zimmer, obwohl eine tägliche Säuberung garantiert war. Erst nach mehrmaligen fragen am Abend, kam dann doch endlich eine nette Damen.
Vorerst ist zu sagen, dass das Hotel Jakov in einer Hotelanlage liegt, wo weitere Hotels angeschlossen sind. Deswegen ist es tagsüber am Strand relativ voll, aber es gibt auch weniger volle Abschnitte, wo aber der Einstieg ins Wasser nicht ganz so optimal ist, wie an anderen Abschnitten. Zudem kann man mehrere Rutschen kostenlos benutzen. Abends hat es durch die große Hotelanlage ein reiches Angebot an Bars, Restaurants etc., aber die Preise sind dort leider etwas hoch, vergleichbar mit Deutschland. Sonst gibt es auch immer wieder Livemusik und man kann das Entertainment von allen Hotels benutzen und besuchen. So ist für jeden etwas dabei.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Iris |