Beim Hotel Solarin in Sibenik handelt es sich um eine sehr grosse Hotelanlage, die aus 5 Hotels und einem Camping-Platz besteht. Den Gästen steht beinahe die gesamte Infrastruktur des Hotels kostenlos zur Verfügung. Die Zimmer waren sehr klein, jedoch immer Sauber und sehr modern eingerichtet... der allgemeine Zustand des Hotels war gut. In den Leistungen eingeschlossen war ein Frühstück- und ein Abendessenbuffet. Es hätte jedoch abwechslungsreicher und schmackhafter sein können. Die meisten Gäste waren Familien mit kleinen Kindern. Es hatte viele Deutsche, Österreicher und Schweizer im Hotel. Ich muss sagen, dass ich für den Preis den wir gezahlt haben, nicht mehr erwartet habe. Es war einigermassen gut und die Lage war fantastisch! Was die Ausflüge betrifft habe ich gute Erfahrungen gemacht und wir haben auch von anderen Besucher erfahren, dass die Ausflüge zwar teuer aber sehr schön sind... Wenn ich wieder gehen würde, würde ich das Handy während der ganzen Zeit ausgeschaltet lassen, denn es ist Schweine-Teuer vom Handy aus zu telefonieren.
Die Zimmer waren klein aber oho... wir hatten ein zweier Zimmer mit Dusche und WC... für eine Woche hat es gereicht, sonst wäre es zu klein gewesen... wir haben jedoch von anderen gehört, dass sie zu dritt in einem Zimmer waren, dass eigentlich für zwei Personen gerechnet war! Die Zimmer sahen aus, als wären sie noch nicht so alt... sie waren sehr modern eingerichtet, hell und freundlich. Zur Ausstattung gehörte ein kleiner Fernseher (auch viele deutsche Sender), ein Schreibtisch, ein Fernsehsessel den man zu einem dritten Bett machen kann, eine Mini Bar usw. Die Sicht aus dem Hotel hat mich nicht überzogen, wir hatten ein Zimmer mit Sicht an eine andere Wand... nicht so Lustig... wir hatten keinen Balkon. Es war jedoch sehr ruhig und man wurde nicht geweckt ausser von der Putzfrau... Die Putzfrauen haben nicht sauber geputzt... sie haben, wenn überhaupt nur die Handtücher gewechselt und die Betten gemacht! Sie sind wärend der ganzen Woche nie mit einem Lappen über das Waschbecker im Badezimmer gefahren (wir haben es getestet!). War schon ein bisschen eklig!
Es gab in jedem Hotel einen Speisesaal... er war sauber, aber nicht für so viele Gäste geeignet... man muste manchmal regelrecht um einen Tisch kämpfen... die Tische wurden auch nicht sofort abgeräumt (manchmal gar nicht) und der Getränkeverkäufer hat erst nach heftigem Winken und Rufen den Tisch bedient... Dazu gab es verschiedene kleine Restaurants... man kann sich jedoch nicht darauf verlassen, dass die Öffnungszeiten stimmen... das Personal hat dann Frei gemacht wenn es wollte... auch im Kiosk... wir haben einmal eine halbe Stunde gewartet bis jemand gekommen ist! Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich... beim Morgenessen gab es IMMER das gleiche und beim Abendessen FAST IMMER das gleiche... spezielle Kindermenüs gab es nicht! Ich habe mich auch gefragt, ob es normal ist, dass es Pommes zum Morgenessen gibt!? Die Mini Bar im Hotelzimmer war während der ganzen Zeit leer!
Das Personal war relativ freundlich und wenn sie Deutsch oder Englisch sprachen, gaben sie sich Mühe mit den Gästen zu sprechen. Die Verständigung in Englisch ist relativ gut (ausser beim Früchtehändler am Strand). Beim Deutsch hapert es beim meisten Personal und mit den Putzfrauen kann man sich nur in Kroatisch unterhalten. Der Service fand ich gut. Es wurde immer sofort für die Zufriedenheit der Gäste gesorgt und für jeden Job gab es eine Person, die man kontaktieren konnte (z.B. wenn das Klo verstopft war!). So weit ich mitbekommen habe, ist die Kinderbetreuung sehr gut... in der Lobby jedes Hotels ist eine grosse Wand von der man entnehmen kann, was auf dem Programm steht... das Programm ist vielfältig und sehr rafiniert ausgedacht.. es ist sicher für jedes Kind ob jung oder alt etwas dabei!
Das Hotel war gut gelegen... der saubere Kiesstrand war direkt hinter dem Hotel. Das Wasser war sauber und klar. Ein Nachteil ist allerdings, dass es im Wasser sehr viele Seeigel hat. Ich fand es sehr gut von unserer Reiseleitung, dass sie und darauf hingewiesen haben und empfohlen haben Schuhe anzuziehen (die kann man überall kaufen und sie sind relativ preiswert)! Die nächste Ortschaft war Sibenik.. es gab verschiedene Busse.. die in regelmässigen Abständen direkt vom Eingang des Hotels in die Stadt fuhren (eine einfache Fahrt kostet ca. 1 Euro). Der Busverkehr in der Nacht war jedoch rar... wir hatten nur einmal die Möglichkeit in eine grosse Disco ausserhalb der Hotelanlage zu gehen. Der Club war jedoch super...! Vom Flughafen in Split bis zur Hotelanlage fährt man ca. 1 1/4 Stunden... der Transfer ist organisiert!
Es gab verschiedene Möglichkeiten Sport zu treiben... Tennis... Tischtennis... Beachvolleyball... Trampolin-Springen... Wasserrutschen... Paragliding... Wasserski usw.. Ebenfalls gab es einen Welnessbereich... der war jedoch sehr stark genutz und hat mich persönlich nicht zum wellnessen animiert. Unterhaltung am Abend gab es für junge Leute nicht so viel.. jeden zweiten Abend spielte die selbe Band die selben Lieder... es gab eine Coctail-Bar und eine Disco.. die hatte jedoch immer zu wenn wir hingehen wollten. Der Pool war mit Meerwasser gefüllt und nicht sooo sauber... er wurde erst am Abend vor unserer Abreise geputzt (leider). Leider gab es kein getrenntes Kinderbecken.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |