Nicola (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
DAS Regenerationsprogramm gg. deutschen Alltag!

Wunderschönes Gästehaus(wobei es diesen Standart um Längen übertrifft!) über 2 Etagen im Kolonialstil. Stilvoll eingerichtete Zimmer aus denen man trotz fantastischer Umgebung eigentlich nicht heraus möchte ;-) Die Zimmer sind entweder mit Klimaanlage ( da fällt der Temperaturunterschied, wenn man nach draussen geh, t aber dann auch sehr ins Gewicht!) oder mit Ventilator ausgestattet. Je nach Preiskategorie gibt es Moskitoschutz an den Fenstern oder Netze überm Bett. Halb-oder Vollpension buchbar. Fahrten werden beim hauseigenen Fahrer gebucht. Die Zimmer im Erdgeschoss sind m. E. auch bei Behinderungen nutzbar, da sehr geräumig (auch das Bad)und ohne Stufen(kleine Schwelle an der Eingangstür). Am Besten nachfragen! Sauberkeit und Service dieses Hauses wünscht man sich von manchem Sternehotel! Es sind immer genügend frische Handtücher vorhanden. Die Amal Villa ist für jede Altersgruppe bestens geeignet, die sich im Urlaub eher regenerieren möchten und weniger Wert auf ausschweifende Parties legt! (Wobei diese Möglichkeiten in Aluthgama durchaus auch bestehen) Unbedingt vor Ort nach Prepaid Karten für Handy erkundigen. Damit läßt sich viel günstiger nach Deutschland telefonieren! Erreichbarkeit ist dort sehr gut. Auf jeden Fall Insektenschutzmittel mitnehmen oder sich vor Ort Siddhalepa Balsam besorgen, hilft gegen fast alles, inkl. Moskitostichen ;-) UND: trotz ständiger Warnungen vor Anschlägen kann man durchaus nach Sri Lanka fahren. Wir waren inzwischen 16 Mal dort. In diesen Zeiten gab es durchaus auch Anschläge von denen wir aber immer erst in Deutschland erfahren haben. Sri Lanka ist insofern nicht gefährlicher als z. B. Ägypten, die Türkei oder Tunesien. Sri Lanka lebt vom Tourismus! Besonders nach dem Tsunami. Unterstützen Sie dieses wunderschöne Land und seine Menschen und erleben Sie wirklich Urlaub für die Seele!!!

• s. o. Stromversorgung, wie bei uns. Allerdings englische Stecker. Adapter werden zur Verfügung gestellt.

• Die Mahlzeiten wurden von uns auf der an unser Zimmer angrenzenden Terrasse eingenommen. Inzwischen wird das Abendessen im bereits erwähnten Restaurant angeboten. Das Essen ist fantastisch. Sonderwünsche? Kein Problem! Wir hatten in der gesamten Zeit nicht das Bedürfnis, ausser Haus zu essen( einmal versucht und reumütig zurückgekehrt!) Unbedingt probieren: verschiedene Curries und die King Prawns(Vorsicht, Riesenportion!) Aber auch Schnitzel und sehr guter hausgemachter Kartoffelsalat sind möglich!

• An Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist die Amal-Villa kaum zu überbieten. Wünsche werden "von den Augen abgelesen". (Muttern könnte nicht besser verwöhnen! ;-) ) Die Mitarbeiter sprechen überwiegend Englisch, z. T deutsch. Zimmer werden tägl. gereinigt. Wenn man Wäsche gewaschen haben möchte, einfach Bescheid sagen. Wird selbstverständlich alles erledigt! Für Fahrten steht Chan tägl. zu Verfügung. Einfach Termine oder Wünsche mit ihm besprechen. Da wir nicht mal ansatzweise Grund zur Beschwerde hatten, kann ich nicht sagen, wie der Umgang mit einer solchen wäre. Aber wie ich die Crew kenne, würden sie auf der Stelle alles daran setzen, den Gast wieder zufrieden zu stellen!

• Die Villa liegt an einem kleinen Hang unterhalb der Hauptstraße (davon ist im Haus und Garten nichts zu merken!) Der kilometerlange saubere Sandstrand befindet ca 100m vom Haus entfernt. Für alle, die denken, das sei ihnen zu weit: man geht durch einen idyllischen Kokoshain, indem auf halber Strecke das inzwischen neuerbaute Restaurant des Hauses liegt, indem man u. a. mit einer frischen King Coconut wieder auftanken kann! Natur pur, eben! Der Nachbarort Aluthgama ist ca 1km entfernt. Wer nicht laufen möchte, kann sich von Chan im TucTuc fahren lassen. Kostet nicht viel und ist für Neulinge ein Erlebnis. In Aluthgama gibt es über den Wochenmarkt, den Bazaar mit traditionellen Batiken und Souvenirs auch Schuster und Schneider, die zu wirklich kleinen Preisen auf Maß anfertigen. Restaurants sind meist den Hotels angegliedert, ebenso wie Bars. Zugstation und Busbahnhof befinden sich ebenfalls im Ort ( für diejenigen, die auf eigene Faust das Land erkunden wollen)

• Gut

Z. Z noch kein Pool vorhanden(aber wer will den schon, wenn er das Meer vor der Tür hat!) Sonnenliegen und Schirme sowohl im wunderschön angelegten tropischen Garten als auch am Strand. Wasserski, Surfen o.ä. können im Haus bei den anliegenden Wassersportzentren gebucht werden. Beachvolleyball möglich. Keine seperaten Kinderaktivitäten aber bei der allgemeinen Kinderliebe achtet jeder darauf, daß es den Kleinen gutgeht! Ayurvedabehandlungen auf Anfrage möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2005