Ein sehr schönes, sauberes und gemütliches Hotel. Sehr ruhig gelegen, aber mit dem Taxi kommt man schnell in den Touristenort Mui Ne (2km ca. 2€ - 3€) oder in die weniger touristenlastige Stadt Phan Thiet (7km ca. 5€ - 6€). Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal. Kostenloses Wlan. Das Hotel ist in mehrere "Häuser" unterteilt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, wir waren also in einem "kleinen" Haus ganz vorn am Strand mit etwa 8 Zimmern. Das Frühstücksbuffet war immer frisch und gut gefüllt. Für jeden was dabei.
Sehr großzügig eingerichtete Zimmer. Man wird mit einem Obstkorb empfangen, der auch mehrmals in der Urlaubszeit wieder aufgefüllt wird. Außerdem gibt es jeden Tag frisches kostenfreies Wasser in Flaschen. Es hat einen Wasserkocher und Tee / Kaffepulver steht auch bereit. Das Bad ist auch sehr groß und wirklich sauber. Die Zimmer mit Meerblick sind auf jeden Fall zu empfehlen, da man wirklich direkt am Strand ist.
Es gibt eine Strandbar, dort gibt es auch immer ein günstiges Mittagsangebot, die Strandbar hat allerdings nur bis 18 Uhr geöffnet. Das Restaurant im Hotel ist wirklich gut! Es gibt sehr feines und frisches Essen. Wir haben fast jeden Abend im Hotel gegessen, da es super geschmeckt hat. Zwar ist es natürlich ein bisschen "teurer" gewesen, als zum Beispiel in Mui Ne, aber in Mui Ne gibt es viele kleine Restaurants in denen man nicht genau weiß wie die hygienischen Bedingungen in der Küche sind. Es gibt eine westliche und ein asiatische Menükarte. Ist also auf jeden Fall etwas für jeden dabei (außer für Veganer, wie wir es sind. Wir mussten oftmals eine Außnahme machen, da sonst nur Reis in Frage käme). Auch soll das "FOREST" Restaurant in Mui Ne sehr gut sein (waren leider selbst nicht dort essen), von außen macht es einen sehr schicken Eindruck. In Phan Thiet findet man aber leider kein einziges Restaurant. Hier wird das Essen auf der Straße gekocht & verkauft an kleinen Ständen. Allerdings würde ich davon abraten, da man nie weiß woher das Essen stammt und ob die Lebensmittel unserem europäischen Magen bekommen. Viele transportieren die Lebensmittel wie zB Reis in schrecklich dreckigen Plastikbehältern. Aber das muss man selbst wissen, ob man sich da ran traut ;)
Super nettes Personal! Die Putzfrauen sind alle total höflich und grüßen die Gäste. Die Zimmer sind Insektenfrei und sauber. Jeden Tag wird natürlich geputzt und Handtücher / Bettwäsche gewechselt (wenn man dies wünscht, es gibt auch einen "Go Green"-Hänger). Das Personal im Restaurant spricht einigermaßen gut Englisch. An der Rezeption auch, ansonsten ist es etwas dürftig (auch außerhalb zB. vor allem in der Stadt Phan Thiet).
Das Hotel ist direkt am Strand. Der Strand ist immer sehr schön leer gewesen. Nicht so überfüllt wie es meist in den überlaufenen Urlaubszielen üblich ist. In dem Touristenort Mui Ne (90 % Russen) gibt es auch ein paar gute Clubs in denen sich viele Touristen tummeln, aber auch genügend Vietnamesen. In der Stadt Phan Thiet kann man eher nicht feiern gehen. Wir haben dort nur einen Club gefunden, allerings keinen Eingang :D Zum Shoppen ist es natürlich ein Paradies, vor allem für schlanke Frauen unter 1.70cm ! Zwar ist die Qualität der Kleidung nicht besonders gut, aber für den günstigen Preis kann man auch nichts anderes erwarten. Wenn man genug sucht findet man aber ein paar schöne und gute Teile. Für Männer gibts da leider fast nichts, denn die vietnamesischen Männermode ist etwas geschmacklos, ohne Stil. Es gibt in Phan Thiet ein Einkaufszentrum (Coop). Das ist klimatisiert und für die Vietnamesen sehr modern. Für uns verwöhnte Europäer ist es eher ein schmuddeliges kleines Einkaufshäuschen, allerdings gibt es ansonsten kein Einkaufszentrum, sondern vor jedem Haus findet man einen Laden (Die Vietnamesen "leben" auf der Straße und verdienen mit dem Handeln ihr Geld und schlafen dann hinter ihren kleinen Geschäften.) Ein großer Nachteil ist allerdings, dass man vom Flughafen auf Vietnams Straßen 5 Stunden zum Hotel benötigt (für eine Strecke von 200 km).
Unbedingt muss man den Ausflug zum Taku Berg (größter liegender Buddha) und die Jeep-Tour zu den Sanddünen mitmachen! Das sind jeweils Halbtagesausflüge und auf jeden Fall einen Ausflug wert. Im Hotel gibt es noch ein kleines Karaoke Zimmer, Massagen, Billiard und man kann sich für den Strand auch Tennisschläger und weiteres ausleihen. Wir waren über Silvester dort und haben den Abend im Hotel verbracht. Es war so ein schönes Fest dort, man hat sich richtig viel Mühe gegeben alles anzurichten. Es gab ein kostenfreies Buffet mit allen nur erdenklichen Köstlichkeiten. Wenn man an den Strand liegen möchte, muss man sich vorab an der Rezeption Nummern für die Strandliegen holen. Diese Nummern werden auch ab und zu kontrolliert.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Laura |