- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einer langen und tollen Rundreise müssen wir leider sagen: Unter einem Traumbadeurlaub, weit entfernt von zu Hause, stellen wir uns ein bisschen was anderes vor. Vielleicht sind aber auch unsere Ansprüche an Ruhe und Rücksichtnahme im Vergleich etwas zu hoch. Zuerst zur Anlage: diese ist wirklich optisch gut gelungen. Die Lage zum Strand ist perfekt, das Hotel ist sehr gepflegt. Auf den zweiten Blick ist das Hotel aber leider sehr sehr hellhörig, sodass man seinen Nachbar, sofern dieser schnarcht oder auf dem Balkon sitzt, direkt in seinem Zimmer vermutet. Die Katalogangabe Deluxe-Bungalow ist sehr irreführend, schnell stellt man sich einen separaten Bungalow vor, doch man wird enttäuscht. Das Hotel ist lediglich in ein Haupthaus, sowie 3 kleinere Bungalows aufgeteilt, diese haben jedoch einfach Hotelzimmer, somit ist die Beschreibung nicht wirklich treffend. Das Essen ist nicht sehr abwechslungsreich, dafür aber gut. Man bekommt eine Art Anwesenheitszettel, den man sich bei jeder Mahlzeit unterschreiben lassen muss. Gewöhnungsbedürftig! Das Personal im Gastronomiebereich ist nicht so zuvorkommend und freundlich wie man es in Europa gewohnt ist, das aber ist wohl landestypisch, denn in den zahlreichen Restaurants, die wir während der Rundreise besucht haben, war dies oft ähnlich. In den positiven Bewertungen dieses Hotels ist immer wieder zu lesen das es sehr ruhig ist, das mag bedingt stimmen wenn man ab 6:30 Uhr wach sein möchte.. Ausschlafen ist leider nicht möglich, da alles sehr hellhörig ist und das Personal früh morgens auf dem Gang putzt und schnattert. Auch das Gästeklientel ist nicht sehr rücksichtsvoll. Damit wären wir auch gleich beim nächsten Punkt. 90% russische Gäste, laut, rücksichtslos.. Natürlich nicht alle, aber leider die meisten. Selbst im nächstgelegen Ort Mui Ne ist es sehr sehr russisch. Zuletzt möchten wir das moderne Liegenreservieren ansprechen. Es wird damit geworben, dass für jeden Gast eine Liege vorhanden ist, das stimmt auch, nur verhält es sich wie folgt: Am Strand gibt es ca 30 Liegen, am Pool 50, im Garten 50. Nun zum Prozedere, Handtücher hinlegen und den ganzen Tag nicht dort sein geht nicht, das stimmt schon mal. Gut. Aber um einen Liege zu bekommen, muss man sich an der Rezeption eintragen und bekommt dann einen Zettel, den der Pool/Strandboy an die jeweilige Liege heftet. Da es nicht genügend Strandliegen gibt, heißt es auch hier: wer zu erst kommt, malt zu erst. Ab 8:00 Uhr gibt es laut Rezeption keine verfügbaren Plätze am Strand mehr, aber kaum jemand liegt am Strand. Das hat uns zum Teil wirklich verärgert. Für den nächsten Tag konnten wir dann allerdings eine Reservierung am Strand machen...somit erklärt sich, warum es morgens keine Plätze mehr gibt. Modernes Liegenreservieren eben..anstrengend und wenig flexibel. Resümee: Gute Erholung für Frühaufsteher und russische Familien, die unter ihresgleichen weit entfernt von zu Hause sein möchten.. Wer türkisfarbenes Meer und weiße Strände gewöhnt ist, wird hier leider enttäuscht! Vietnam ist insgesamt trotzdem eine Reise wert. Wir nehmen viele Eindrücke mit nach Hause.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut