Annette (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Highlight unserer Brasilien-Reise

Zunächst möchte ich darauf hinweisen, dass dies keine "normale" Hotelbewertung ist oder sein kann. Man bucht hier nicht nur ein Hotelzimmer, sondern mit dem Aufenthalt dort bekommt man ein Gesamtpaket inklusive der von dieser Lodge aus geführten Ausflüge in den Regenwald Amazoniens. Dies nimmt natürlich Einfluss auf die Bewertung. Die Anlage selbst besteht aus einem (offenen) Haupthaus mit Rezeption und Lobby. Daneben eine Bar und etwas nach hinten versetzt das offene Lokal, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen werden. Die Zimmer sind in 21 Bungalows mit je 3 Wohneinheiten untergebracht. Es wird Vollpension geboten, da sonst weit und breit keine Einkaufsmöglichkeiten oder Lokale vorhanden sind. Es handelt sich schließlich um eine Lodge im Regenwald. Die Bungalows sind so gut in den Regenwald integriert, dass man sie vom Fluss aus nicht sehen kann. Auch von eigenen Bungalow aus kann man höchstens noch die Nachbar-Bungalows sehen - ansonsten eben nur Natur. Die Bungalows sind einfach, werden aber sehr sauber gehalten. Gäste aller Nationalitäten vorhanden, oftmals auch Rundreisegruppen. Der Aufenthalt in dieser Lodge kann für 2 bis 4 Nächte gebucht werden. Man sollte mindestens 3 Nächte nehmen, damit man die verschiedenen Ausflugsangebote ohne Stress in Anspruch nehmen kann. Wir hatten den längeren Aufenthalt von 4 Nächten, also insgesamt drei volle Tage und haben uns auch nicht gelangweit! Rundreisegruppen sind öfters mal für nur 2 Nächte da und manchmal auch nur für eine Nacht, das ist dann aber einfach zu kurz, um den Aufenthalt richtig zu geniesen und einen kleinen Eindruck vom Regenwald zu bekommen. Wir waren im Januar hier, also schon in der Regenzeit. Der Fluss war schon etwas angestiegen, man konnte alle Ausflüge gut durchführen. Trotz Regenzeit hat es während unseres Aufenthaltes nur einmal abends geregnet - dann aber richtig! In der Trockenzeit, wenn der Wasserstand zu niedrig ist, kann dies zu Einschränkungen der Boots-Ausflüge führen. Beim absoluten Hochstand (soll so ca. Juni sein), kann es zwar auch zu Einschränkungen bei den Ausflügen kommen, allerdings können dann Bootsfahrten zwischen den Baumwipfeln durchgeführt werden!

• Die Zimmer sind recht groß und einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Ein offener Schrank (Regal mit Vorhang) reicht aus, um die Sachen für 3-4 Tage unterzubringen. Klimaanlage ist sogar vorhanden, aber recht laut. Hier kann man wählen: entweder Fensterläden zu und laute Klimaanlage - oder Klimaanlage aus und Fensterläden offen, dann hört man die Geräusche aus dem Regenwald - und genießt die besondere Atmosphäre. Safe ist nicht vorhanden - seine Wertsachen kann man an der Rezeption wegschließen lassen. Ebenso kein TV, Föhn usw. vorhanden. Braucht man hier aber auch nicht. Das Bad ist eher klein und einfach, aber auch sehr sauber.

• Alle Mahlzeiten werden in Buffetform gereicht. Und das Essen war eine richtige Überraschung: Wir hatten in einer Dschungel-Lodge eher mit einfachem Essen gerechnet. Weit gefehlt! Das Essen war einfach lecker. Gute Auswahl am Frühstücksbuffet. Sogar frische Eiergerichte konnte man sich machen lassen. Zum Mittag- und Abendbuffet gab es jeweils ein Fleisch- , Geflügel- und ein Fischgericht, immer in anderer Zubereitungsart. Dazu dann entsprechende Beilagen wie Reis, Kartoffel, Nudel. Da es sich um ein offenes Lokal handelt, hat man ringsum Blick in den Garten bzw. zum Regenwald. Eine fantastische Atmosphäre.

• Personal ist sehr freundlich. Einchecken an der Rezeption war in 2 Minuten erledigt. Von Beginn an ist dann ein Reiseführer für einen zuständig, der die einzelnen Ausflüge über den gebuchten Zeitraum hinweg mit einem unternimmt. Es gibt einige Reiseführer mit verschiedenen Fremdsprachenkenntnissen, auch deutschsprachige. Unsere Reiseführerin hat sehr gut deutsch gesprochen. Zimmerreinigung täglich und gut.

• Gut
  • Die Lodge liegt eigentlich nicht am Amazonas direkt, sondern an einem Seitenarm des Rio Negro, der nach dem Zusammenfluss mit dem Rio Solimois später den Amazonas bildet. Sie liegt direkt am Fluss und kann daher nur mit dem Boot erreicht werden. Vom Flughafen Manaus braucht man ca. 15 Minuten mit dem Bus zur Ablegestelle des Bootes, danach noch 20 Minuten Bootstransfer. Daher auch keinerlei Geschäfte oder sonsiges in der Nähe. Lediglich ein kleiner Souvenier-Shop in der Anlage selbst. Die Umgebung besteht allein aus - Regenwald. Für Naturliebhaber wie uns ein einziger Traum!

Es werden diverse Ausflüge angeboten, die im Preis inbegriffen sind. Zum Beispiel ein Ausflug mit dem Schiff zum "Meeting of the Waters" als Ganztagesausflug. Daneben dann Piranha-Angeln, Kaiman-Suche oder Regenwald-Spaziergang. Auch eine vom Manangement der Lodge betriebene Schutzstation für Affen wird besichtigt. Am "Strand" zum Fluss sind wenige Liegestühle und Sonnenschirme aufgestellt, um in der freien Zeit etwas zu relaxen. Sind vollkommen ausreichend, da man meist unterwegs ist. Außerdem gibt es einen "Natural Pool". Dieser ist jedoch nicht sehr tief, aber zum kurzen Erfrischen reicht es - wenn einen die Farbe des Wassers nicht abschreckt. Dieses ist rot gefärbt, dabei handelt es sich aber um eine natürliche Färbung, die auch nicht gefährlich oder gesundheitsschädlich ist. Billard-Tisch ist vorhanden und zur kostenlosen Nutzung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2013