Das Hotel ist recht neu und in einem sehr gutem uns sauberen Zustand. Die 37 Zimmer sind in diversen kleinen Häusern untergebracht. Sie sind sehr groß, nett und zweckmäßig eingerichtet. Es fehlt eigentlich nichts. Das Amazones ist nur mit Frühstück zu buchen, aber für griechische Verhältnisse völlig ausreichend. Man bedient sich selbst, aber es wird auch für Spätaufsteher immer reichlich nachgelegt. Kleine Snacke und Getränke werden an der Pool-Bar angeboten. Die Preise für sämtliche Getränke sind wirklich günstig. Das Hotel war überwiegend von Deutschen besucht. Obwohl das Hotel in unserer Reisezeit völlig ausgebucht war, gab es keinerlei Lärmbelästigung, oder gedränge am Pool. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Das Hotel ist nicht für Familien mit Kleinkindern geeignet, die sich überweigend in der Anlage aufhalten wollen. Eine der besten Anlagen, die wir je in Griechenland gesehen haben. Kreta ist schon eine Reise wert, aber man braucht einen Mietwagen. Mit einer guten Straßenkarte und einem Reiseführer, z.B. " Marco Polo ", ist man besstens bedient. Ausflüge über die Reiseverantstalter sind völlig überteuert. Es macht viel mehr Spaß die Insel selbst zu erkunden. Die Tavernen auf der Hauptstrasse im Ort meiden. Sie sind zwar sauber, aber aber. Tip: Wenn man die ersten Treppen vom Hotel nach unten gestiegen sind und dann nach rechts in Richtung Kirche gehen, dann finden Sie " Costas ". Hier kocht der Chef selber für wenig Geld können sie typisch kretische Kost essen. Man sollte jedoch Raki vertragen können, denn der fließt hier kostenlos in Ströhmen. Wenn genug, dann einfach das Glas umdréhen.
Zimmer gibt es eigentlich nicht. Alles sind eher Suiten, die gut eingerichtet sind. Die Küche bietet alles was man braucht, wer denn kochen will. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Es gab immer neue Handtücher. Wir hatten eine Suite mit Meerblick. Besser geht es nicht. Tramhafter Ausblick auf Chersonissos und das Meer. Das Bett war groß und beqem.
Das Frühstücksangebot war völlig ausreichend. Tagsüber werden Kleinigkeiten angeboten, die man aber nicht unbedingt braucht, denn kleine Tavernen in der Nähe sind besser. Die Bar ist ausreichend bestückt und günstig. Alles andere ist hier nicht gewünscht, oder angesagt.
Das Hotel wird nur von Frauen geführt. Die Chefin Catharina spricht ein wenig Deutsch. Die Hotelmanagerin kommt aus Schottland und spricht nur englisch. Aber die Putzfrauen und Servicekräfte sprechen Deutsch. Alle waren stets nett und hilfsbereit. Die Zimmer und die gesamte Anlage waren immer top in Ordnung. Für keine der Damen war ein Weg zu weit, oder lästig. Es gab immer nur ein Lächeln in den Gesichtern. Für die Damen ist es selbstverständiglich, das man an der Pooliege bedient wird. Auch wenn nur noch 2 Gäste des Nachts an der Bar waren, oder Billard spielen wollte, hielt die Thekenbesatzung tapfer durch, ohne auch nur einmal zu drängen.
Die Anlage liegt ca. 1,5 km oberhalb von Chersonissos. Am oberen Ortsrand des Bergdorfes Piskopiano. Das Haus liegt an keiner Durchgangsstrasse. Also kein Lärm von durchgedrehten Touris. Hinter der Anlage ist nur noch der Berg. Durch ein paar auch Nachts gut beleuchtete Treppen gelangt man in den Ortskern. Hier gibt es alles, was man braucht. Diverse Tavernen und kleine Läden zum bummeln. Wir wurden mit dem Taxi kostenlos vom Flugplatz abgeholt, denn Busse können leider das Hotel nicht anfahren. Die Fahrtzeit betrug ca. 20 Minuten. Um einen vernünftigen Strand zu erreichen, muss man sehr gut zu Fuß sein, oder ein Auto haben. Wir denken, ein fahrbarer Untersatz ist pflicht, es sei denn man wandert gerne.
Animation und Sport gleich Null, aber das wollten wir ja auch nicht. Dafür gibt es andere Hotels. Der Pool ist groß genung und sehr sauber.Liegen waren ausreichend für alle vorhanden. Handtücher gibt es auf Anfrage für den Pool extra.
| Infos zur Reise | |
|---|---|