Hannelore (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Wohlfühlhotel in Riva del Garda

Ein gepflegtes, sauberes Hotel mit 40 Zimmern wobei es eine größere Anzahl an Familienzimmern gibt. Ein recht großes Außengelände mit reichlich Liegen, Pool und Whirlpool, kleinem Spielplatz und Parkplätzen nebst Tiefgarage. Alles sauber hell und ordentlich. Recht umfangreiches Frühstücksbuffet mit diversen Kaffeespezialitäten, wenn Reisegesellschaften mit Halbpension da sind besteht die Möglichkeit sich zu einem preiswertem schmackhaften Landes-typischen Abendessen anzumelden. Reisegruppen, Biker, Familien mit Kindern aus Italien, Österreich, Schweiz, Deutschland, Luxemburg und England waren in unserer Urlaubszeit als Gäste vertreten. Wer es lieber ruhiger mag der sollte um ein Zimmer zur Gartenseite bitten. Wir wohnten zur Stadtseite raus und in der Regel wurde es in der Umgebung um kurz nach 7 Uhr morgens laut. Dafür hatten wir aber auch einen Platz in der ersten Reihe als es in Riva ein super-großes Feuerwerk gab. :-) Wer öfter ins Internet möchte, für den lohnt sich nach dem Wochenzugang zu fragen. Er entspricht dem Preis von 4 Einzelstunden und ist allemal günstig weil sich die Seiten recht langsam aufbauen.

• Großes 2 Raum Appartement mit 4 Schlafplätzen, kleiner Küche mit Mikrowelle, Spülmaschine und 2 Plattenherd, aber eher spartanisch ausgestattet mit Besteck und Geschirr, daher lohnt sich die Spülmaschine wirklich nicht. Tisch mit 4 Stühlen, 2 kleine Beistelltische. Flachbildfernseher, aber nur 3 RTL Sender, dafür aber Unmengen an italienischen Privatsender. Wir fanden die Betten sehr gut, ich schlafe normalerweise sehr schlecht in fremden Betten, aber hatte vom ersten Moment an keine Probleme hier. Nur bei den Zudecken war es etwas unbequem nur mit Laken und einer dünnen Wolldecke aus-zukommen, da wir leider für Juni recht kühles, nasses Wetter hatten. Da war der warme Schlafanzug gefordert den ich vorsichtshalber für alle eingepackt hatte. Ausreichend Schrankfläche, viel Stauraum und Abstellmöglichkeiten. Großer Balkon mit Tisch und 3 Sesseln. Geräumiges Bad mit Wanne, Waschbecken, WC, Bidet. Fön, Seife und Duschgel vorhanden. Alles sehr sauber und in einem neuwertigen Zustand. Auch die Kopfkissen und Wolldecken waren sauber und frisch.

• Gut
  • Ein sehr umfangreiches Frühstücksbuffet, mit allem was man sich nur wünschen konnte. Leider braucht der Kaffeeautomat teilweise sehr lange bis er die gewünschte Kaffeespezialität geliefert hat, so kam es immer zum Stau an der Maschine. Zum Glück gab es außerdem immer noch reichlich Filterkaffee separat, so das man dem Stau entgehen konnte. Verschiedene Sorten Saft, nicht frisch gepresst aber er hat gut geschmeckt. Mehrere Brotsorten die man auch auf einem Röster knusprig auf-backen konnte. Nur bei einem 14 Tage Aufenthalt wurde die Käse/Wurst Auswahl etwas eintönig da die 4 Sorten sich häufig wiederholten. Zum Abendessen gab es eine solide, leckere Auswahl an italienischer Küche mit Salatbuffet und Dessert zu einem sehr angemessenem Preis.

• Gut
  • Die Rezeption war von 8.00Uhr bis 24.00Uhr besetzt und wir hatten es immer mit gut deutsch sprechenden, freundlichen Mitarbeitern zu tun. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche regelmäßig gewechselt und alles war sehr sauber und gepflegt. Unsere Zimmerfee sprach zwar kaum Deutsch, nur Italienisch und etwas Englisch, aber sie war fleißig und sehr freundlich und immer gut gelaunt. Auch im Speiseraum war es sehr sauber, die Tische wurden nach dem verlassen eines jeden Gastes gründlich gesäubert und für den nächsten Gast vorbereitet. Die Servicekräfte waren auch hier immer sehr bemüht und nett. Leider gibt es etwas wenig Material für Ausflüge und Veranstaltungen in deutscher Sprache, da könnte wesentlich mehr angeboten werden. Bei gefühlten 100 italienischen Fernsehprogrammen ist das Angebot an deutschen Programmen, das sich nur auf 3 Sender der RTL Familie beschränkt etwas unbefriedigend.

• Zum großen Strand von Riva del Garda gelangt man in wenigen Minuten, in die City läuft man ca 20 Minuten. Restaurants und Geschäfte finden sich ebenfalls in der Nähe und natürlich reichlich in der Altstadt. Bushaltestelle in wenigen Minuten zu erreichen, zu den Schiffsanlegern muss man allerdings in die City. Ausflüge mit den unterschiedlichsten Schiffen zu vielen Orten am Largo del Garda.

Ein Garten mit kleinem Spielplatz, großer Liegefläche und jeder Menge Liegen am mittelgroßen Pool. Das Wasser war aber so kalt das wir nur 2 mal darin waren und nach 15 Min. trotz intensiven Schwimmens wieder aus dem Wasser sind. Der Whirlpool war besetzt, so das wir ihn nicht ausprobiert haben. Internet ist möglich, aber der Seitenaufbau hat sehr lange gedauert. Bei MInuten Abrechnung ist das ärgerlich.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011