Sonja & Kaspar (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Wir lagen im Gras und baumelten mit der Seele

Wir fanden ein hochmodernes, sauberes, aussergewöhnliches Hotel vor.Ideal schon zu Beginn , der hoteleigene Parkplatz auf dem Hoteldach, von welchem aus, man als Hotelgast mit dem Fahrstuhl in die jeweilige Etage fährt. Unser gebuchtes Zimmer - Ambient - war picobello sauber , hatte Balkon und herrlichen Seeblick,der schon vom Bett aus zu genießen war.Wir hatten acht Nächte mit Übernachtung und Halbpension via Internet gebucht.Diese Entscheidung hat sich als goldrichtig erwiesen. Das Peis-Leistungsverhältnis ist vollkommen in Ordnung. Wir waren mit dem Handy stets erreichbar. W-lan ging leider in unserem Zimmer so gut wie nicht, aber man konnte in der Lobby ohne weiteres ins Internet, bzw. mit dem eigenen Laptop das W-lan nutzen. 30Minuten waren dabei frei. Das Wetter war bei uns herrlich wir hatten 8 Tage nur Sonnenschein und blauen Himmel, nach einen Gewitter sofort wieder frische reine Luft. 23.8. bis 31.8.2010. Wir kommen gerne wieder!! Antonio und Claudia mit ihrem ganzen Team und Familie weiter viel Erfolg und weiter so gutes Händchen für das was gut ist.....

• Wir hatten eines der neuen Zimmer, Ambient mit Seeblick, welcher genial war. Die Grösse des Zimmers war für uns völlig ausreichend, und auch mit dem offenen Schrank kamen wir sehr gut klar. Die Matratzen waren fest und gut, wir bekamen keine Kreuzschmerzen.... Die Klimaanlage startet, sobald die Türen alle dicht zu sind und kühlt auf etwa 24-25 Grad. Allerdings macht sie Geräusche, in der Nacht öffneten wir oft die Balkontüre um die herrliche Luft hereinzulassen, da wäre eine Fliegentüre manchmal ganz angenehm....sssss!Das Bad ist besonders stylish - keine Fliesen - alles Beton. Sieht super aus. Die Dusche hat eine stets hochpolierte Glasabtrennung, und ist reichlich groß. Neben der Toilette gibt es noch ein Bidet und ein großes Waschbecken auf einem Holzregal, es gibt ausreichend Abstellmöglichkeiten Die Hand-und Duschtücher sind schneeweiß und von guter Qualität. Die Armaturen modern und ohne jeglichen Kalkrand, es ist immer sauber, es findet sich kein Krabbelgetier oder Silberfischchen. Als Lichteinfall gibt es nur ein schmales Fensterchen das mit nicht zu öffnenden Glasbausteinen ausgefüllt ist. Die Türe ist eine Schiebetüre aus Milchglas.Die Nasszelle hat eine sehr angenehme Grösse.

• Wer nicht Halbpension bucht, ist selber schuld. Das Frühstück ist in Büffetform, es gibt für jeden Geschmack etwas. Besonders gefiel mir das immer frische Obst und die verschiedenen Brotsorten, sogar ein Körnerbrot gab es. An einem Kaffeeautomaten kann man sich selbst jegliche Kaffeespezialität herauslassen. Beim Abendessen gibt es immer ein Salatbüffet , sowie einige Antipasti, an bestimmten Tagen kommen Spezialitäten hinzu.wir konnten täglich aus vier Vorspeisen und vier Hauptspeisen, sowie mehreren Desserts auswählen. Das Essen war durchgehend hervorragend, stets frisch zubereitet, z.T. sogar mit Showcooking , kam immer heiß (darauf lege ich viel Wert) und schön angerichtet auf den Tisch. Es war sehr abwechslungsreich und egal was wir auswählten , immer köstlich und perfekt zubereitet. Sogar ein Entrecote war auf den Punkt zubereitet. Respekt! Sauberkeit, Hygiene, Atmosphäre und Service könnten besser nicht sein.Z.B: fiel mir einmal meine Serviette zu Boden, - bis ich mich gebückt hatte um sie aufzuheben - hatte mir der Kellner bereits eine neue hingelegt und die vom Boden bereits entfernt. Ebenso sei zu bemerken, dass ich am ersten Abend beim Dessert fragte, ob da wohl Hühnerei darin verarbeitet sei,(bin starke Allergikerin auf Ei) der Kellner fragte in der Küche nach und fortan, wurde mir sofort immer - unaufgefordert - gesagt, ob es für mich geeignet sei oder nicht.Dies sind nur zwei Beispiele von den Fähigkeiten des dortigen Personals.

• Die Freundlichkeit ist unübertroffen. Sie ist es was dieses Haus zu dem macht , was es ist. Wir hatten das Gefühl dass alle um die Gäste bemüht sind, angefangen von den Chefs , die überalle mit anpackten , stets präsent waren und immer , wirklich immer, gute Laune verbreiteten. Diese Menschlichkeit übertrug sich anscheinend auf das gesamte Personal,es gab nichts was uns nicht erfüllt oder für uns erledigt,oder erfragt wurde.Da sich ja überwiegend Deutsche am Gardasee tummeln, ist es überhaupt kein Problem sich zu verständigen. Deutsch ist im Pimaluna Umgangssprache.Die Zimmer waren immer sauber und oft schon nach dem Frühstück gerichtet.

• Gut
  • Das Primaluna liegt direkt an der Via Gardesana, was die stark befahrene Uferstrasse ist. Aber durch die tolle Lage des Hotels am Hang und auf der Seeseite, stört diese Tatsache überhaupt nicht.Der Blick auf den See ist unmittelbar , sowohl von den Zimmern aus. als auch vom Poolbereich aus, und auch innerhalb einer Minute zu erreichen.Einkaufen kann man in Malcesine, was am Ufer entlang in wenigen Minuten erreichen kann.Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, z.b. ist Verona gerade mal 60km entfernt.Wir machten Vormittags immer nach einer Lesephase am Pool einen kleinen Ausflug in umliegende Städtchen, dort gibt es auch täglich irgendwo einen Markt mit vielerlei Angeboten, von schön bis Grusch....Nachmittags zog es uns immer in unsere Oase.....

• Gut

Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, wohl aber begutachtet. Alles ist nagelneu und macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es ist ein heller Raum zur Seeseite hinaus, lichtdurchflutet und riecht frisch und sauber, nicht so muffig, wie man es oft in Hotels erlebt.Der Poolbereich ist sauber, der Rasen gepflegt. die LIegen gepflegt, gutes Material, und vor allem ausreichend in der Anzahl. Es gibt zu je zwei LIegen je einen Sonnenschirm und ein Beistelltischchen. Dazu gibt es eine reichliche Anzahl schöner großer Sitz- bzw. Liegesäcke.Alles farblich aufeinander abgestimmt und in hervorragendem Zustand. Der Pool ist eher kühl, was wir aber bei über dreissig Grad Aussentemperatur gut leiden konnten. Den Whirlpool nutzen wir nicht.In den Zimmern befinden sich farblich zu den Liegen passende Liegetücher. Als Abgrenzung nach unten ist ein gläserenes Geländer angebracht, sodass man den Gardasee vor der Nase hat. Vom Poolbereich aus gehen zwei Treppen zur Strandbar , in der es Snacks und alle Getränke stets frisch gibt, alles zu normalen Preisen. Auch das dortige Personal ist sehr aufmerksam und freundlich.Eine kleine Brücke geht vom Poolbereich aus ins Hotel , d.h. durch den Restaurantbereich. Dabei sollte man aus Rücksicht auf die frühen Essensgäste vielleicht nicht unbedingt zur Essenszeit durchlatschen. Manchmal , wenn viel Verkehr auf der Uferstrasse ist, fällt einem die Geräuschkulisse mehr auf, uns meistens nicht.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sonja & Kaspar

Liebe Sonja, lieber Kaspar, es gut uns sehr leid, dass wir so spät auf Ihre damals gute und umfangreiche Bewertung antworten, die uns sehr gefreut hat. Somit hoffen wir, dass wir Sie einmal wieder begrüßen dürfen im AMBIENTHOTEL PRIMALUNA Antonio mit Claudia & Team