Silvia (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Familienurlaub

Das Hotel Residence Spiaggia liegt im Ortsteil Val di Sogno. Dies ist eine wunderschöne ruhige Bucht ca 2,5 km von Malcesine in Richtung Süden. Eigentlich wollten wir ins Hotel Luna Rossa in Malcesine. Nach telefonischem Kontakt mit den Inhabern (sprechen ausgezeichnet deutsch) wurde uns das "Schwesterhotel" Residence Spiaggia wegen der größeren Zimmer (Familie) empfohlen. Das Hotel liegt sehr ruhig, direkt am See. Es sind 3 Pools verhanden (1 Whirlpool - Marken bekommt man kostenlos an der Rezeption, 1 Pool zum Schwimmen sowie ein kleines Kinderbecken). Die Autos sind während des Aufenthaltes kostenlos in der hoteleigenen Tiefgarage untergebracht. Das Hotel Residence Spiaggia wird sehr familiär geführt und hat nur ca. 20 Zimmer. Wir hatten Zimmer Nr. 10. Dieses Zimmer liegt direkt neben der Rezeption und Bar und war aber trotzdem sehr ruhig. Das Hotel ist sehr sauber, man kann wahlweise Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension buchen. Es empfiehlt sich unbedingt Halbpension zu nehmen. Das Essen wird dann im Hotel Luna Rossa in Malcesine eingenommen. Hierfür wird man dann gegen 19.00 Uhr mit einem Kleinbus abgeholt und gegen 21.30 Uhr auch wieder zurückgebracht. Wir sind meistens 1 x die Strecke gelaufen, im Rückweg mitgefahren. Mit Kind waren wir ca. 30 Minuten bis zum Luna Rossa unterwegs. Immer schön an der Seepromenade entlang. Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Hotels fanden wir völlig in Ordnung. Wir haben sehr erholsame Tage im Residence Spiaggia verbracht und werden bestimmt wieder einmal dieses Hotel buchen. Wer Action und die typische Flaniermeile in unmittelbarer Nähe des Hotels sucht muss sicherlich ein Haus direkt in Malcesine buchen.

• Es gibt verschiedene Zimmerkategorien. Wir hatten eine Full Optional-Juniorsuite gebucht. Das Zimmer war groß, genügend Schrankraum sowie ein Kühlschrank sind vorhanden. Auch das Bad hat eine ausreichende Größe mit Waschbecken, Toilette, Bidet und Duschkabine! Fön vorhanden. Die Zimmer haben Klimaanlage. Zum Zubereiten kleinerer Gerichte ist eine kleine Küche eingebaut. Außerdem hat jedes Zimmer einen Balkon bzw. im Erdgeschoss eine Terrasse zur Seeseite. Die Zimmer sind ruhig und nicht sehr hellhörig. Die Betten für größere Herren vielleicht etwas kurz. Bei Buchung dieser Kategorie kann man sich täglich eine Tageszeitung liefern lassen (alle gängigen Zeitungen möglich - beim Frühstück wird sie überreicht!). Außerdem bekommt man täglich 4 Flaschen 0,5 l-Mineralwasser.

• Frühstück gab es für uns im Hotel Residence Spiaggia täglich von 8.00 - 11.00 Uhr. Das Frühstücksbuffett ist sehr reichhaltig und wird ständig nachgefüllt. Bei schönem Wetter ist es möglich draußen zu essen. Bei Halbpension wird das Abendessen wie oben beschrieben im Hotel Luna Rossa eingenommen. Das Essen dort ist der helle Wahnsinn und das für nur 13,00 Euro pro Erwachsener/Tag. Man wählt bis mittags aus ca. 5 Vorspeisen und ebenso vielen Hauptgerichten aus. Die Karte ist sehr abwechslungsreich und das Essen einfach nur phantastisch. Vor den Vorspeisen kann man sich noch am Salatbuffett bedienen und nach den Gängen hat man täglich auch noch die Wahl zwischen diversen Nachspeisen. Die Küche ist landestypisch, sehr abwechslungsreich und von hervorragender Qualität. Die Getränkepreise sind landestypisch, im Hotel nicht überteuert. Die Sauberkeit im Hotel und im Speisesaal des Luna Rossa ist perfekt.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Inhaber sowie des ganzen Personals waren einfach spitze. Alle sprechen hervorragend deutsch und es herrscht wirklich eine sehr angenehme familiäre Atmosphäre. Verblüfft hat uns auch die Einsatzbereitschaft aller Mitarbeiter. Sah man den Chef gerade am Empfang, war er schon kurze Zeit später im Service tätig, klemmte es in der Küche war er 10 Minuten später umgezogen dort. Wahnsinn und so war es eigentlich mit allen Mitarbeitern. Der Service beim Abendessen war hervorragend. Die Zimmerreinigung klappte super, Handtücher kann man auf Wunsch sogar jeden Tag neu bekommen. Handtücher für den Pool bekommt man an der Rezeption, diese können auch jederzeit ausgetauscht werden. Der Check-In verlief unkompliziert und sehr schnell. Alle Fragen bzw. Wünsche wurden sofort kompetent beantwortet und erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig direkt am Strand. Es ist absolut nichts von der lauten Küstenstraße, die oben durch den Ort führt zu hören. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe (1 Supermarkt, 1 Schlecker). Unterhaltungsmöglichkeiten in Malcesine direkt - ca. 2,5 km entfernt, über die Strandpromenade in 25 - 30 Minuten zu erreichen. Wir sind einmal mit dem Auto ins Zentrum gefahren und haben uns dann über die sehr hohen Parkgebühren dort geärgert. Danach haben wir immer den Shuttleservice zum Luna Rossa genutzt oder sind über die Strandpromenade nach Malcesine gelaufen. Die Altstadt von Malcesine ist sehr wunderschön mit vielen kleinen Geschäften und verwinkelten Gassen. Markt im immer Samstags im Zentrum von Malcesine.

• Gut

Die Sauberkeit der Pools ist einwandfrei. Die Pools sind leider ohne Rutsche und vielleicht etwas klein für größere Kinder. Die Liegen am Pool sind ausreichend, viele Gäste gehen anscheinend auch runter zum See. Der Gartenbereich um die Pools ist sehr gepflegt, ein kleiner Spielplatz mit Rutsche und Schaukel ist vorhanden, sowie eine Tischtennisplatte (Schläger kann man kostenlos an der Rezeption leihen). Es besteht außerdem an mehreren Tagen der Woche die Möglichkeit an der Poolgymnastik teilzunehmen (haben wir nicht probiert), sowie Massagen zu buchen (Rückenmassage 20,00 Euro, Ganzkörpermassage 30,00 Euro).

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Silvia