Das Hotel hebt sich optisch bereits bei der Anfahrt deutlich von den "klassischen Betonburgen" an der Adria ab. Ein sehr hübsches Gebäude auf 5 oder 6 Etagen verteilt mit einem leicht orientalischen Touch. Hübsche kleine Türmchen, Springbrunnen mit Marmorboden und schön verzierter Eingangsbereich steigern auf jeden Fall die Vorfreude beim Betreten. Dieser Eindruck wird in der Lobby nochmals um Längen übertroffen. Wir waren beide schon in vielen Hotels dieser Welt aber so einen durchgestylten Lobby-/Eingangsbereich haben wir noch nie gesehen. Absolut sauber, gedämpftes Licht, sehr geschmackvolle, helle Einrichtung mit weißen Sesseln und Holztischen, eine kleine Bar in der Lobby wo wir zur Begrüßung auch gleich auf unseren ersten, äußerst delikaten Cappuchino eingeladen wurden. Die vielen Sitzmöglichkeiten und die ganze Atmosphäre waren komplett auf einen sehr gelungenen Lounge-Charakter aus, mit direkter Wohlfühlgarantie inklusive!!! Das Hotel lässt sich mit Frühstück oder Halbpension buchen wobei wir uns für die Option "Frühstück" entschieden hatten. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste, teils mit Kindern anwesend. Alles in allem aber sehr gediegen und ruhig. Wir waren wirklich absolut begeistert von diesem Hotel und können es uneingeschränkt empfehlen. Ich bin mir nicht ganz sicher wie die Preiskonstrukte bei Halbpension aussehen, wenn sie allerdings einen Badeurlaub planen sollten sie sich vorher unbedingt erkundigen welche Preisunterschiede es hier gibt, gerade hinsichtlich des Zugangs zum Strand. Für Familien mit Kindern kann das sonst wirklich ein teuerer Spaß werden. Bei allem was nicht mit den Hotelleistungen mitgebucht wurde wird einem ordentlich das Geld aus der Tasche gezogen. Italien ist hier leider extrem teuer geworden. Buchen Sie unbedingt dieses Zimmer mit der Badewanne, sie werden begeistert sein!
Wie anfangs ja schon geschrieben hatten wir, anders als in der Buchung angegeben (dies war allerdings nur ein sprachtechnisches Mißverständnis wie sich später herausgestellt hat), zunächst eines der älteren Zimmer im 1. Stockwerk. Ein doch recht kleines Zimmer aber mit tollem Ambiente und sehr hohen Decken. Zweckmäßige Ausstattung mit dunklen Holzmöbeln, einem bequemen Doppelbett, einem Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Bad war sicher nicht mehr das Neueste aber es war sauber und modern. Zur Begrüßung haben wir auf dem Bett 2 Strandhandtücher und 2 Bademäntel vorgefunden. Der kostenlose, kleine Safe war ganz versteckt in der Wand eingearbeitet. Den Schlüssel haben wir immer mit uns mitgetragen. Nach 2 Tagen konnten wir dann in unser eigentlich gebuchtes Zimmer umziehen. Da die Gäste die das Zimmer noch bewohnt hatten erst später am Tag abgereist sind haben wir nach dem Frühstück unsere Sachen gepackt und diese so im Zimmer stehen gelassen. Als wir abends nach einem Ausflug unser neues Zimmer bezogen haben standen alle unsere Sachen bereits drin, war ein sehr netter Service. Dieses viel moderene Zimmer hat uns total begeistert! Eine sehr hochwertig anmutende Möblierung mit 2 sehr eleganten Doppelbetten (das Zimmer ist normalerweise für 4 Personen ausgerichtet), schicken Lampen und eingefassten Deckenspots die man allesamt mit einem Dimmer regulieren konnte. Ein riesengroßer offener Kleiderschrank mit ausreichend Kleiderbügeln war ebenfalls vorhanden. Im Schrank wurden einige Fächer an der Seite für den kleinen Flachbildfernseher, eine Stereoanlage und einen Kühlschrank benutzt (Minibar). Der Schrank lies sich durch einen Vorhang schließen. Das absolute Highlight war allerdings die Badewanne im Zimmer. Dieser Bereich war durch einen Fliesenboden vom Laminatboden abgetrennt, eine räumliche Abtrennung konnte nach Belieben durch einen weiteren Vorhang erfolgen. Sehr elegante Badewanne mit reichlich Platz drum herum um Handtücher etc. in Griffweite abzulegen. Das Bad das gleich neben der Badewanne angrenzte war groß, geräumig und modern. Ein riesiger Spiegel und ein edles Spülbecken waren genauso vorhanden wie eine Duschkabine. Auch hier hatten wir einen kleinen Balkon (leider ohne Tisch aber dafür mit 2 Stühlen) mit seitlichem Meerblick. Die Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Ein Safe war auch hier, im gleichen Prinzip wie im Zimmer davor, vorhanden.
Im 1. Stock des Hotels befindet sich das Restaurant mit komplett verglaster Fassade. Somit konnte man von jedem Sitzplatz aus rausschauen was wir als sehr angenehm empfanden. Zum Frühstück gibt es ein liebevoll zusammengestelltes Buffet mit reichlich Auswahl. Frische Brötchen, Toasts, Croissants, Wurst, Käse, Salate, Kuchen, Rührei mit Speck, einen Automaten mit 2 Sorten Säften (wie fast in jedem Hotel zu süß und zu wässrig) und einen Kaffeeautomat mit einer großen Auswahl an Kaffeesorten (diese sind, für einen Kaffeeautomaten sogar sehr lecker). Nachdem wir nur Frühstück gebucht hatten, haben wir uns an einem Abend dazu entschlossen im Hotel zu Abend zu essen. Dies ist für einen Aufpreis von 20 Euro/Person möglich und kann am Vorabend an der Rezeption angemeldet werden. Die Reservierung eines Tisches hat hervorragend geklappt. Man erhält beim Abendessen eine Speisekarte bei der man zwischen mehreren Vor- und Hauptspeisen jeweils ein Gericht auswählen kann. Dies wird dann angekreuzt bzw. der Kellnerin mitgeteilt. Die Auswahl war ganz ok aber auch nicht sonderlich überwältigend. Daneben gibt es noch eine extra Weinkarte (Weine sind nur flaschenweise erhältlich, die Flasche wird aber, sofern sie nicht ausgetrunken wurde, am nächsten Abend wieder auf den jeweiligen Tisch gestellt) mit einer guten Auswahl, die günstigste Flasche Wein gibt es für ca. 6 Euro. Daneben gibt es noch ein großes Salatbuffet an dem man sich selber bedienen kann. Die bestellen Speisen waren sehr schmackhaft, die Portion der Hauptspeise war aber doch relativ übersichtlich (ein Schnitzel mit vielleicht 10 Pommes macht nun mal nicht wirklich satt). Als Dessert kann man sich gegen einen Aufpreis noch mal etwas von der Karte bestellen oder aber sich am Bufett von einem Mitarbeiter/Koch gratis etwas abholen. Hier gab es eine sehr leckere Kokus-Creme mit frischem Obst was dann zum Sättigungsgrad nach der etwas mageren Hauptspeise beigetragen hatte. Alles in Allem haben wir uns für diesen Preis aber doch etwas mehr erwartet. Das Personal ist durchwegs freundlich und kompetent und sehr aufmerksam. Hier gab es keinen Grund zur Beanstandung.
Die Freundlichkeit des Personals war überragend! Wir wurden gut gelaunt und aufrichtig herzlich empfangen. Nachdem alle Einzelheiten geklärt waren wurden wir zu unserem Zimmer gebracht (die Dame war sich sogar nicht zu schade beim Gepäck mit anzupacken!). Nach Betreten haben wir festgestellt, dass wir nicht das ursprünglich gebuchte Zimmer bekommen haben. Sie hat sich umgehend darum gekümmert bis sich herausgestellt hat, dass es sich bei der Buchung um ein Mißverständnis gehandelt hat. Ein paar Minuten später wurde uns ein Umzug in unser eigentlich gebuchtes Zimmer für den 3. Aufenthaltstag zugesagt. Wenn Sie mit dem Auto anreisen gibt es in der Seitenstraße in der sich auch das Hotel befindet nur ein paar Schritte weiter eine Reihe von Parkplätzen die zum Hotel gehören. Nach dem Check-in wird ein Zettel ausgedruckt auf dem die Zimmernummer notiert wird, dieser wird dann anschließend an den für sie reservierten Parkplatz angebracht. Hier kann man dann nach Belieben die ganze Zeit während des Aufenthaltes parken. Im Hotel gab es einen kostenlosen W-LAN-Anschluss. Die Einwahlcodes wurden allerdings für jeden Gast bzw. für jedes Einloggen neu vergeben und wurden auf Anfrage an der Rezeption für eine Dauer von 1, 2 oder 4 Stunden ausgehändigt. Ein paar Brocken deutsch wurde gesprochen, generell sind wir mit Englisch aber hervorragend zurecht gekommen.
Das Hotel befindet sich direkt an der Küstenstraße in einer Seitenstraße. Überquert man die Straße befindet man sich bereits direkt an der Strandpromemade und dem Zugang zum "Banjo Bruno". Das der Strand von Rimini sehr breit ist und Unmengen von Liegestühlen anbietet muss an dieser Stelle glaube ich nicht weiter ausgeführt werden :-) An der Hauptstraße entlang (diese wird Abends bei hohem Besucheraufkommen für den Straßenverkehr teilweise gesperrt) kann man sehr entspannt flanieren und einkaufen. Es gibt unzählige kleine Geschäfte und Souveniershops und natürlich eine Reihe von diesen typischen Spielhallen in denen man gut und gerne auch mal einen ganzen Abend verbringen kann. Was wir hier vermisst haben war die Auswahl an Restaurants, es gibt zwar direkt vor dem Hotel eine Strandbar in der man auch was zum Abendessen bekommt, die Preise sind allerdings doch ganz schön gesalzen. Haben ca. 5 min. Fußweg vom Hotel aber eine gute Pizzeria gefunden in der man zu durchaus angemessenen Preisen essen kann. Das Hotel liegt in Viserba, also einem kleinen Vorort von Rimini, nach Rimini selber ist es nur ein Katzensprung. Natürlich eignet sich Viserba bzw. Rimini ganz grundsätzlich als toller Ausgangspunkt für Ausflüge in die Umgebung. Eine Fahrt nach San Marino lohnt sich durchaus, die vielen kleinen Badeorte an der Adria kann man ganz bequem und schnell mit dem Auto anfahren.
Im Hotel wurde, soweit wir das festgestellt haben, ein ganz ordentliches Programm für Kinder geliefert. Kleine Ausflüge (auch für Erwachsene) wurden an einer Informationstafel ausgehängt, haben wir aber nicht genutzt. Wenn man "nur Frühstück" bucht, ist der Zugang zum Strand nicht inklusive. Da wir während unseres Aufenthaltes auf Grund des schlechten Wetters nur einen einzigen Badetag einlegen konnten, haben wir uns die Zugangskarte an der Rezeption aushändigen lassen. Im Nachhinein waren wir ganz froh dass es nur einen sonnigen Tag gab, 18 Euro (!!!!!) für 2 Liegen und 1 Schirm, da mussten wir doch ganz schön schlucken... viel zu überteuert!!! Der Strand war sehr gepflegt und sauber, das Wasser der Adria aber auf Grund des schlechten und regnerischen Wetters die ganze Woche über doch etwas trüb und kalt. Es gab saubere Toiletten und Duschen, auch Umkleidekabinen waren vorhanden. Natürlich eignet sich der Strand auf Grund des sehr seichten Wassers für lange Spaziergängen. Im obersten Stockwerk des Hotels gibt es einen Jacuzzi den wir aber leider, auf Grund des regnerischen Wetters Anfang September überhaupt nicht nutzen konnten. An dem einzigen schönen Tag haben wir uns natürlich direkt für das Meer entschieden. Ansonsten hatte ich ja bei "Lage und Umgebung" bereits erwähnt was es rund um das Hotel für Möglichkeiten gibt. Im Hotel selber kann man sich abends im kleinen Außenbereich aufhalten, der Bar-Bereich in der Lobby ist abends ebenfalls noch offen. Es werden kostenlos Fahrräder verliehen, hätten wir gerne gemacht wenn das Wetter besser gewesen wäre. Daher können wir zur Abwicklung leider nicht viel sagen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Romy |