Ein schönes Hotel, das in Lage und Größe perfekt für uns war. Das Hotel liegt zwar mit dem Eingang in einer Nebenstraße, trotzdem sind es zum Strand nur ein paar Meter.Dabei gilt es, die viel befahrene Hauptstraße auf einem Zebrastreifen zu überqueren. Die Größe des Hotels ist sehr angenehm. In einer freundlichen Lounge sind die Rezeption, die Bar und ein Sitzbereich untergebracht. Alles ist modern und sehr ansprechend eingerichtet. Bei den Servicekräften hatte man nie das Gefühl, dass man nur eine "Nummer" ist, sondern es wird stetig das Gefühl vermittelt, dass man ein gern gesehener Gast ist. Ein Faktor hierfür dürfte das gute Arbeitsklima sein. Hier spürte man richtig, dass alle Mitarbeiter Freude an Ihrer Arbeit haben (incl. Chef ;-) ) Im Hotel waren zu unserem Zeitpunkt einige Deutsche, einige Osteuropäer und hauptsächlich Italiener untergebracht. Der Familienanteil war hoch. Die Altersstruktur war ebenfalls gemischt. Wir waren in der Zeit von 15. - 24. Juni unterwegs. Die Temperaturen lagen hier zwischen 30 und 36 Grad. Es wehte aber immer ein leichter Wind, sodass man diese Temperaturen auch um die Mittagszeit aushalten konnte. Es besteht noch die Möglichkeit, verschiedene Ausflüge zu starten (San Marino usw.) Wie schon hier öfter angesprochen hat das Hotel zwar "nur" 3 Sterne, jedoch würde wahrscheinlich jeder Gast bei einer eigenen Bewertung 4 Sterne vergeben. Dem schließe ich mich an. Auch die kritisierten "kleinen" Parkplätze empfand ich nicht als problematisch, und unser Auto dürfte "räumlich" das Größte gewesen sein. Aber das ist dann wirklich "Jammern" auf höchstem Niveau.
Unser Zimmer war zwar nicht sonderlich groß, aber sauber und mit allem Nötigen ausgestattet. Stereo-Anlage, TV mit deutschen Programmen, Klima, Balkon, Minibar. Was braucht man mehr?
Wir hatten "all-inclusive" gebucht, was in Italien eher ungewöhnlich ist, gebucht. Ich kann nur sagen, wir waren rundherum zufrieden. Alle Mahlzeiten waren von der Menge und Vielfalt mehr als ausreichend. Zum Mittagessen gab es immer abwechselnde Gerichte zur Auswahl, wobei man stets zwischen zwischen Pasta, Fleisch und Fisch wählen konnte. Die Beilagen waren landestypisch. Wer keine Probleme mit dem Gewicht hat, kommt hier voll auf seine Kosten. Das Servicepersonal war auch stets aufmerksam und freundlich. Für die Kinder gab es auf den Tischen Buntstifte und Malvorlagen, die das Essen für die Eltern etwas ruhiger machten ;-)
Der Service dürfte wirklich das große Plus dieses Hotels sein. Das Personal spricht u.a. auch deutsch. Egal ob an der Rezeption, der Bar, im Restaurant... ALLE Mitarbeiter des Hotel begegnen einem stets freundlich und immer mit einem Lächeln. Es gibt keinen Wunsch, der einem nicht erfüllt wird. Selbst das Zimmerreinigungspersonal war stets freundlich und machte unauffällig aber sehr gewissenhaft seine Arbeit. Auf unserem Zimmer wurde anfangs der Fön zu heiß. Diesen Mangel erwähnte ich nur nebenbei an der Rezeption. Nach unserer Rückkehr vom Strand hatten wir einen neuen Fön, der dann einwandfrei funktionierte.
Das Hotel liegt in Viserba in unmittelbarer Strandnähe. Dort gibt es gerade für Kinder viele Spielmöglichkeiten. Zum Zentrum von Rimini sind es ca. 4 Kilometer, die wir mehrmals mit den geliehenen Fahrrädern zurückgelegt haben. Ca. 5 Gehminuten entfernt liegen ein "Wasserpark" mit Rutschen, sowie viele Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder (Karussells, Elektroautos, Trampolins, Hüpfburgen usw.) Dort beginnt das eigentliche "Leben" erst in den Abendstunden, wenn die Temperaturen vor allen Dingen für die Kinder angenehmer werden. In Rimini finden Märkte statt. Mit dem Auto gelangt man in ca. 10 Minuten zu einem neuen und modernen Einkaufszentrum, in dem man wirklich alles bekommt. Da wir mit unseren Kindern (3+4 Jahre) Urlaub machten, kam für uns das Bar + Discoleben nicht in Frage, daher können wir es auch nicht beurteilen.
Wie schon geschrieben, hatten wir "all-inclusiv", dadurch bekamen wir Internet, Liegen, Strandtücher, Fahrräder gratis. Im Hotel gibt es für Kinder zu bestimmten Zeiten "Animation, Betreuung". Für Kinder gibt es zwar keine Sprachbarrieren, trotzdem gab es hier das ein oder andere Sprachproblem, da hier das Personal kein deutsch spricht und unsere Kinder natürlich noch kein englisch. Auf dem Dach des Gebäudes gibt es einen kleinen Pool, der aber weniger für Familienurlaub geeignet ist. Für frisch verliebte Paare dürfte dieser pool allerdings das richtige Ambiente bieten. Am Strand gibt es ebenfalls Kinderanimation, jedoch sprach dort das Betreuungspersonal nur italienisch, sodass wir von dieser Betreuung keinen Gebrauch gemacht haben. Der Strand ist sehr sauber. Es gibt hier sogar eine "Polizei auf Rädern", die dafür sorgt, dass die Strandhändler stets auf der Flucht sind und man nicht allzu sehr belästigt wird. Für Kinder ist der Strand ideal, da er sehr flach ist, und durch den Steinwall keine großen Wellen entstehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Volkmar |