Das Hotel Panoramic hat circa 60 Zimmer, eine Hotellobby mit Bar und Sitzgelegenheiten, sowie Außenterasse und Sonnenterasse mit Whirlpool auf dem Dach. Dazu Internetpoint, Kinderraum mit Betreuung und Restaurant mit Meerblick. Parkplätze sind vorhanden. Das Hotel ist kinderfreundlich. Um Rimini zu erkunden gab es kostenlose Fahrräder im Hotel. Wir hatten Frühstück und Abendessen inklusive, da wir mittags in der Hitze kaum Hunger hatten und wenn, dann auch Pizza und Pasta der umliegenden Restaurants nutzen wollten. Da wir nur Halpension hatten, waren die Getränke nicht inklusive, die Preise aber okay. Bei der Vollpension sind alle Getränke inklusive und Mittagessen. Zudem hat man Liegen und Sonnenschirm am hoteleigenen Strand. Bei der Halbpension muss man die pro Tag mieten. Für 2 Liegen+Schirm haben wir 15 Euro bezahlt pro Tag. Ende August waren überwiegend Italiener im Hotel, aber auch deutsche, Holländer, Schweizer. Zum Ende der Woche dann mehr Deutsche. Es waren recht viele mit Kindern vor Ort, von ganz klein bis jugendlich. Das Hotel und die Umgebung ist natürlich für Kinder und Jugendliche ein Paradies. Insgesamt ist dieses Hotel und die Umgebung nur zu empfehlen. Sowohl für Familien mit Kindern, für einen Badeurlaub oder/und Städtetouren in Italien. Von Rimini aus, ist alles sehr gut zu erreichen + Strand. Das Preis-/Leistungsverhältnis dieses Hotels ist super. Für den Preis (500 Euro p.P. für 8 Nächte), einem 3 Sterne Hotel und dem ganzen Service/Essen/Drum und Dran hat man einen super Urlaub gehabt. Wie wir finden, echt klasse, findet man selten. Die anderen Hotels in Rimini (außer dem Grand Hotel oder manchem 4 Sterne Hotel) haben von außen bei Weitem nicht so einen guten Eindruck gemacht, wie das Panoramic. Auch sind nicht alle Hotels direkt am Strand oder haben Meerblick! Wir waren Ende August in Rimini, es war sehr heiß (bis 38 Grad), nur Sonne. Da hatten wir superglück :-) Im Juli soll es nicht so heiß dort sein, im Juni/September kann man auch etwas kühleres Wetter und Regen haben. Wir sind mit dem eigenen Auto gefahren, wegen der Mobilität. Das Autofahren in Italien ist ein wenig gewöhnungsbedüftig, aber okay. Mautpflicht auf den Autobahnen, ansonsten frei. Strände in Rimini sind nicht kostenlos, nur ganz wenige Abschnitte sind kostenlos.
Wir hatten das Zimmer Typ 1 (Perla) gebucht. Es war renoviert und modern eingerichtet. Modernern Fernseher (in der Wand) und verspiegelte Wände. Internetanschluß war im Zimmer vorhanden (kostenlos). Es hätte vom Raumangebot etwas größer sein können, Schränke waren aber genügend vorhanden. Wir hatten einen Balkon mit Meerblick, sehr schön. Zudem hatten wir Außenrolläden, die den Straßenlärm enorm dämpften. Ein kleiner Safe war im Zimmer vorhanden. Fön und Bidet im Badezimmer. Minibar vorhanden. Das Zimmer war am Anfang sauber, im Bad hätte jedoch ein wenig gründlicher geputzt werden können. So war die Armatur vom Waschbecken etwas verkalkt, Seifenreste waren sichtbar und am Kleiderhaken hing noch ein Faden. Während des Aufenthaltes wurde jeden Tag gereinigt. Hier hätte allerdings auch einmal der verspiegelte Schrank geputzt oder das Laminat gewischt werden können. Allerdings sind wir auch eher pingelig, wenn ich ehrlich zugeben muss. Insgesamt war es sauber, man fühlte sich wohl und für ein 3 Sterne Hotel vermutlich eines der besten Hotelzimmer, die man in Rimini zu dem Preis bekommen kann. Eine Klimaanlage rundete das Zimmer ab, bei 35 Grad auch notwendig :-) Leider waren in unserem Zimmer die anderen Gäste in den anderen Zimmern vorallem in den späten Abendstunden zu hören, keine Gespräche, sondern Schrankklappern, Duschen, Toilettenspülung und Stöckelschuhe auf dem Laminat. Da wir schon in mehreren Hotels waren, wissen wir, dass dies unvermeidbar ist, aber erwähnenswert. Ohropax ist dein Freund :-) Da wir eine Nacht verlängert haben, haben wir ein anderes Zimmer bekommen. Dieses war größer, dafür die gleichen Ausstattungssachen wie das erste Zimmer, aber ohne Spiegelschränke und direkten Meerblick. Insgesamt sauberer und größer, wieder 1a für die Kategorie. Im Zimmer waren zudem 2 Doppelbetten, wahrscheinlich für Familien. Fanden wir ganz praktisch, z.B. für ein Paar mit einem oder zwei kleinen Kindern.
Das Frühstück war ganz gut, mit frischen Früchten unter anderem. Insgesamt recht süß und auf Dauer etwas eintönig, aber das ist von Italien bekannt. :-) Das Abendessen war supertop. Da kann man nicht meckern. Das hoteleigene Restaurant mit Meerblick hat zwei Gänge angeboten. Hier konnte man am Vortag aus je 4 Gerichten, also insgesamt 8 Gerichten, je 1, also insgesamt 2, auswählen. Hier war für jeden Geschmack etwas dabei: Leichtes, Vegetarisch, Fisch, Pasta :-) Die Gerichte haben laufend gewechselt, in den 8 Tagen hatten wir nie die gleichen Abendgerichte, immer verschieden. Die Qualität war super, wie im sehr guten Restaurant, frisch und lecker. Wenn einem etwas nicht gefiel, hat der Service jeden Wunsch erfüllt. So konnten auf Wunsch Zutaten gewählt oder weggelassen werden etc. Die 2 Gerichte haben schon satt gemacht, wenn man aber immer noch Hunger hatte, konnte man sich am sehr reichhaltigem Buffet bedienen. Hier gab es eine sehr große Auswahl von frischen Salatbeilagen, über kleine, warme Snacks, bis Brot und allerlei Beilagen (Saucen etc.). Soweit wir das gesehen haben, konnten Kinder auch auf Wunsch Pommes bekommen, der Service hat jeden Wunsch erfüllt. Auch das Eis oder Sorbet mit oder ohne Wodka, Minze oder Erdeere wurde auf Wunsch (kostenlos) gebracht. Der Nachtisch war auch jeden Abend verschieden. Es gab immer zwei Arten von Nachtisch, wie z.B. Tiramisu und Panacotta oder andere italienische/internationale Köstlichkeiten. Dazu gab es immer frische Früchte (Melone, Ananas). Es wurde jede Art von Getränk serviert, da wir nur Halpension hatten, waren die nicht inklusive, die Preise aber okay. Bei der Vollpension sind alle Getränke inklusive und Mittagessen.
Der Service des Hotels war einsame Spitze. Sehr gastfreundlich, man hatte immer das Gefühl, dass man alles fragen konnte und auch keiner böse ist. Jeder Wunsch wurde erfüllt mit einer super Freundlichkeit. Es gab deutschsprachiges Personal, aber eigentlich alle konnten Englisch. Zur Zimmerreinigung haben wir oben schon etwas gesagt. Es gab einen Wäscheservice (Aufpreis) und Kinderbetreeung im Hotel. Darüberhinaus konnte man auch Spa und Wellness buchen (in einem anderen Hotel). Haben wir aber nicht genutzt. Jeder Wunsch hätte aber erfüllt werden können, jedenfalls unsere :-) Leider hatte unser Auto eine Panne, sodass es repariert werden musste. Die Werkstatt konnte kein deutsch/italienisch. Das Servicepersonal, insbesondere der Hotelmanager persönlich, hat sich um uns gekümmert und auch als Dolmetscher und Fahrer zur Werkstatt sehr engagiert. Das war wirklich Spitzenklasse von dem Servicepersonal!
Das Hotel liegt an der Strandstraße von Rimini und somit direkt am Strand. Die Straße ist belebt mit Restaurants, Bars, kleinen Supermärkten und Souvenirläden. Ein Eisladen ist neben dem Hotel, sehr lecker :-) Es gibt Restaurants/Strandbars oder Pizzerieen, die durchgängig geöffnet haben, aber auch welche die einen Tag und/oder zur Mittagszeit geschlossen haben. Da wir mit dem Auto vor Ort waren und uns die Umgebung sowie andere Städte angeschaut haben und auch die sehr wenigen kostenlosen Badestrände genutzt haben, war die Halbpension für uns insgesamt billiger. Ein großer Supermarkt (Conad) ist nur 10 Gehminuten (mit dem Fahrrad 5 Minuten) entfernt. Am Strand sind viele Möglichkeiten zum Spielen für groß und klein. Spielplatz, Fußball, Beachtennis, Volleyball, Bocchia und Animation. Treetbote, ein Panoramaausflugsschiff (Aufpreis). Der Strand ist gegen große Wellen geschützt durch Steinwälle, die Einfahrten hatten. Davor kann man circa 100 Meter ins Wasser. An einigen Stellen konnte man fast trockenen Fußes bis zu den Steinwällen laufen, an den Einfahrten war es natürlich tiefer und man konnte hier hinaus auf offene Meer schwimmen. Sehr niedriger Wellengang, keine Algen, keine störenden Piekssteine oder Muscheln. Ein sehr schöner Strand, der natürlich belebt ist, also viele Leute am Strand sind. Wenn man ein Fahrrad nimmt und in Richtung Zentrum von Rimini fährt und dort an den Strand, gibt es keine Steinwälle, dafür dann aber etwas mehr Wellen, mehr Algen, aber auch ein weitläufiger flacher Sandstrand. nach 200-300 Metern konnte man erst nicht mehr stehen... Die weitere Umgebung von Rimini ist natürlich sehr schön. Da Rimini sehr zentral liegt, kann man recht bequem viel erreichen. Bologna, San Marino, Ravenna, Pescara, Ancona, aber auch Florenz oder Venedig und das Po-Delta sind auf jeden Fall einen Ausflug wert. San Marino liegt nur 25km auf einem 750 Meter hohen Berg und drumherum sind viele schöne alte Burgen und Schlösser zu besichtigen. Das Hotel bot hier sehr viele Reisemöglichkeiten zu normalen Preisen an. Märkte, Burgen und Städtereisen. Billiger sind wir mit dem Auto auch nicht gewesen, da in Italien auf den Autobahnen Mautpflicht herrscht. Es wurde sogar eine Tagesreise nach Rom angeboten. Wir sind in Venedig gewesen und haben 30 Euro Maut, 18 Euro Parkhaus, dazu Benzingeld bezahlt. Die Fahrt hat je 2,5-3 Stunden gedauert. Die Fahrt hat sich aber auf jeden Fall gelohnt! Nur zu empfehlen. Ebenso ist San Marino zu empfehlen. Von der Burg oben auf dem Berg hat man einen tollen Ausblick ans Meer und ins Hinterland. Die Fahrt hat nur 30 Minuten gedauert, ohne Maut und das Parkhaus war mit 6 Euro auch günstig. Natürlich ist auch dies eine Touristenhochburg, allerdings haben wir ein sehr schönes Restaurant gefunden, mit Panoramablick (Restaurant "Bologna") mit guten Preisen und köstlichen Speisen.
Sport- und Freizeitangebote waren vorhanden, wir haben aber nichts genutzt. Ausflüge wurden angeboten (Venedig, San Marino, Rom, Märkte und Burgen). Am Strand gab es Animation.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Lars |