Sehr schönes und gepflegtes Hotel. Hält definitiv auch von innen, was die Fassade verspricht. Haben kein schöneres Hotel (zumindest von Außen) an der Promenade von Viserba gesehen. Alles war sehr sauber und gepflegt. Die Einrichtung ist modern und stylisch. Ganz besonders hat uns die gemütliche Terrasse gefallen - da haben wir regelmäßig unsere Aporol-Spritz für kleines Geld genossen. Gebucht haben wir vorab direkt beim Hotel mit Vollpension - auch wenn wir doch die eine oder andere Mahlzeit nicht im Hotel eingenommen haben. Das hat sich trotzdem gelohnt, da bei Vollpension sämtliche Getränke (Wein, Bier, Cola, Wasser etc.) bei den Mahlzeiten inklusive waren. Bei Vollpension sind auch Sonnenschirme und Liegen am Strand inklusive - die sind sonst richtig teuer! Parkplätze sind rund ums Hotel (nicht bewacht) ausreichend vorhanden und inklusive. Gästestruktur war gemischt: überwiegend Deutsche und Italiener. Ausflugstipp: unbedingt mal nach San Marino - aber am besten auf eigene Faust! Wir haben eine Bustour gebucht und waren ewig unterwegs, um andere Reisegäste aus ganz Rimini abzuholen und später wieder dorthin zu karren. Eine schöne Massage und Spa kann man sich im 5*-Schwesterhotel in Rimini gönnen. Alles kann im Panoramic bezahlt und organisiert werden. Internet gabs kostenlos in der Hotellobby. Mitte September hatten wir noch tolles Badewetter, wobei es dann auch an 3 Tagen stürmte und regnete. Fazit: wir hatten einen tollen Urlaub in einem wirklich schönen Hotel. Preis-Leistung ist hier definitiv stimmig!
Wir hatten ein "Perla-Tec-Zimmer", das war wirklich sehr schön, neuwertig und modern eingerichtet. Größe war ausreichend. Zimmerreinigung war sauber und auch in der Nachsaison täglich. Wir hatten einen netten, kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Badezimmer war zweckmäßig und nicht allzu groß - aber ausreichend. Wir hatten eine Badewanne, in welcher wir auch geduscht haben. Eine extra Duschkabine gab es nicht. Ablagefläche war ausreichend vorhanden. In den großen Badspiegel war ein kleiner Fernseher integriert - wers braucht ;-) Das große Doppelbett war von den Matratzen her sehr bequem. Klimaanlage, kleiner Fernseher, Minibar und Wandsafe vorhanden und funktionstüchtig. Nur die Stereoanlage hatte nicht funktioniert (haben wir aber auch nicht reklamiert).
Der Speisesaal, welcher dem Hotel denken wir mal auch seinen Namen verleiht ist echt genial. Man sitzt im ersten Stock des Hotels vor einer kompletten Glasfront und kann während dem Essen auf Strand und Meer blicken. Wir hatten das Glück, dass unser Tisch direkt in der ersten Reihe an der Fensterfront war - die Plätze blieben für den gesamten Aufenthalt die selben. Zum Essen: das Frühstück war für italienische Verhältnisse (das sind keine Frühstücker - und in vielen Hotels kann man das echt vergessen!) sehr reichlich und vielfältig. Hier war alles in Buffetform, auch Kaffee (vom Automaten) hat man sich selbst organisiert. Es gab verschiedenes Obst, Müsli, Joghurt, Marmeladen, Nutella, Honig, gekochte Eier und jew. 2-3 Wurst und Käsesorten. Mittag- und Abendessen gab es bei uns - der Nachsaison geschuldet - immer vom Buffet. Alles war wirklich sehr reichlich, vielfältig und lecker! Vor allem als Fischfan kam ich voll auf meine kosten - meine Freundin ist keinen Fisch und auch sie fand das Essen sehr gut. Genial am Essen war eben auch, dass typisch italienisch gekocht wurde! Ein Highlight war die Tauffeier des Sohnes vom Hotelmanager. Alle Gäste wurden mit einbezogen und bekamen die gleichen Speisen wie die Verwandtschaft :-)
Der Service war wirklich herausragend! Das Personal ist durch die Bank weg wirklich super-freundlich und hilfsbereit. Uns blieb kein Wunsch unerfüllt. Mit Englisch kam man überall gut durch, an der Rezeption wurde teilweise auch Deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war immer sehr ordentlich.
Die Lage des Hotels ist prima: rund um das Hotel gibts verschiedene Souvenierlädchen, Bars und Restaurants. Das Hotel liegt nur durch eine mäßig befahrene Straße vom breiten und sehr sauberen Sandstrand getrennt. Direkt um die Ecke ist eine wirklich oberleckere Eisdiele. Bushaltestelle für Ausflüge ins Nachtleben von Rimini (da ist im September nicht mehr allzuviel los), nach San Marino etc. ebenfalls direkt am Hotel. Lediglich die Pünktlichkeit der italienischen Busse lässt zu wünschen übrig - vielleicht auch, weil schon Nachsaison war. Landungssteg für verschiedene Bootstouren direkt am Hotelstrand (ist fürs Baden überhaupt nicht störend). Diverse Supermärkte in der näheren Umgebung vorhanden.
Der Strand ist sehr breit, sauber und gepflegt. Tischtennisplatten, Kinderspielplatz und Beachball- und Beachvolleyballfelder sind vorhanden. Mitte September ist am Strand kaum noch was los. Viele Schirme waren nicht mehr belegt und wurden abgebaut. Ende September wird dann alles komplett abgebaut und die Badesaison ist zu Ende. Süßwasserduschen sind am Strand vorhanden. Die Wellenbrecher ca. 50m vor dem Ufer vorgelagert sind nicht störend. Liegen und Sonnenschirme waren bei uns in der Vollpension inklusive - sonst wird die Miete mit 14,- am Tag für Schirm und 2 Liegen richtig teuer. Liegen waren sehr gepflegt und neuwertig. Alles in allem wirklich Top für einen Strand- und Badeurlaub! Den Jacuzzi auf dem Hoteldach haben wir nicht benutzt - fanden wir jetzt nicht so einladend - ist aber auch bei uns grundsätzlich so, dass wir solche Pools meiden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Thomi |