Heiko (41-45)
Verreist als Freunde • April 2022 • 3-5 Tage • Stadt
Ein verlängertes Wochenende in Budapest.

Gut

Kleines Zentrumshotel mit Wohlfühlfaktor und Top Frühstücksservice. Ideal mit ÖVP und kurzem Fußweg vom Flughafen zu erreichen. Top freundlichen und zuvorkommendes Personal. Wir zahlten für Flug von Berlin, 3 Übernachtungen im DZ, Frühstück absolut gerechtfertigte 199,- € , von Do bis So . Beschreibungen auf der Internetseite sind vor Ort zu finden.

• Sauber, liebevoll eingerichtet, mit warmen Farben. Sauberer Teppichboden. Bad fast klinisch sauber, modern und ebenfalls warm eingerichtet. Handtuchheizkörper, moderne große Dusche. Badutensilien wie Shampoo, Duschhauben, Seife, Fön. Wir hatten das Zimmer 306. Dieses hatte sogar Balkon in den Innenhof. Innenhof weniger dekorativ, dieser gehört aber auch nicht zum Hotel. Betten super bequem. Schreibtisch und Fernseher (mit deutschen Sendern). 2 Flaschen Wasser zur Begrüßung, ansonsten Wasserkocher und täglich Teebeutel, Instantkaffee, Kaffeeweißer.

• Kleiner Frühstückssaal, welcher für das Hotel ausreichte. Man fand immer Platz und saß sehr bequem. Tische wurden immer sofort gesäubert und für den nächsten Gast vorbereitet. Es gab diverses Brot und Gebäck. Aufstrich in süß oder herzhaft. Wurst, Käse, Salate, Rührei, Würstchen, Bohnen ... . Kaffee und Tee Bar, Sekt inklusive ... wirklich ALLES um sehr gut in den Tag zu starten. Auch hier merkte man die liebevolle Herrichtung des Buffets. Personal auch hier sehr zuvorkommend.

• Das Personal spricht gutes Englisch. Absolut serviceorientiert und freundlich. Stadtpläne gibt es an der Rezeption, welche ausführlich erklärt werden und auf denen auch individuelle Tipps vom Personal eingezeichnet werden. Wir hatten eine kleine Reklamation, die tatsächlich vom Personal verursacht wurde.- Als Entschuldigung haben wir eine Flasche Champagner auf das Zimmer bekommen. - Topp!

• Mitten im Zentrum und im Jüdischen Viertel. Die Fahrt mit dem Bus (100E, etwa 3 Euro) vom Flughafen dauerte etwa 30 Minuten, dann noch etwa 10 Minuten zu Fuß. Alle Ausflugsziele der Innenstadt und dem touristischen Kern sind zu Fuß zu erreichen. Gegenüber vom Hotel ist ein SPAR Markt, täglich geöffnet. Restaurants, Tabakshops und Spätverkaufsstellen in direkter Nähe. Wunderbar ruhige Seitenstraßenlage. Man muss leider anmerken, dass Budapest echt Engländer lastig ist. Mittlerweile sind sie uns echt zu wider mit ihrer grölenden besoffenen Art. - Dies hat jedoch nichts mit dem Hotel zu tun!!! Wer mal nicht nur das touristische Zentrum erforschen möchte, dem empfehle ich eine etwas längere Wanderung zum Bahnhof und weiter dann zum Sportkomplex von Budapest. Hier drei Stadien, der lokalen Mannschaften. In unserem Reisezeitraum waren die Europameisterschaften im Ringen. - auch live mal interessant. In der Nähe vom Sportkomplex empfehle ich die Gaststätte STEFANIA. Gutes Essen zu günstigeren Preisen, als im Tourizentrum, trotzdem sauber und ordentlich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir nutzten täglich die Sauna ( klein, bequeme 3 Sitzplätze ). Einfach an der Rezeption anmelden und dann darf man diese für sich allein nutzen. Relaxt haben wir zwischen den Saunagängen auf unserem Zimmerbalkon mit einem Bierchen aus dem SPAR Markt :-) . Bademäntel und Tücher an der Rezeption, kostenfrei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde