Dani (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Absolut ok für eine Städtereise!

Gut

Das Hotel machte einen allgemein guten Eindruck, auch in Bezug auf die Sauberkeit. Unsere Leistung umfasste Übernachtung + Frühstück. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag zwischen 20-50 Jahre. Viele Gäste waren Deutsch, auch einige Englisch oder Russisch. Wir waren mit dem Preis-/Leistungsverhältnis sehr zufrieden. Für eine Städtereise ist das Hotel absolut ok, da man eh viel Zeit in der Stadt unterwegs ist. Für einen längeren Aufenthalt mit Kindern würde ich das Hotel warscheinlich nicht auswählen, aber für junge Leute im Alter zwischen 20-35 Jahren ist es optimal.

• Gut
  • Das Zimmer war von seiner Größe ok, man konnte überall ordentlich durchlaufen. Mit Zustellbett dürfte es jedoch sehr eng werden. Der Teppichboden wies schon einige Gebrauchsspuren auf. Es gibt ein Telefon sowie einen Fernseher mit ARD/ZDF, RTL, MTV und verschiedenen ausländischen Sendern. Das Zimmer war außerdem mit einem Schreibtisch+Stuhl und einem Sessel ausgestattet. Das Bad war ebenfalls ok, hier gab es an einer Stelle Flecken in den Bodenfliesen der Dusche. Sonst war alles in Ordnung. Es gibt eine Klimaanlage, die sehr gut funktioniert hat. An einem Tag hat das Zimmermädchen sie sogar angestellt, weil wir dies vergessen haben, als wir in die Stadt sind. Auf höchster Stufe ist sie jedoch etwas laut. Die Fenster lassen sich nicht öffnen, dafür ist die Fensterbank so breit, dass man hierauf bequem sitzen kann. Wir haben nach einem Raucherzimmer gefragt, welches wir zugeteilt bekamn. Einen Aschenbecher mussten wir uns allerdings selbst besorgen. Trotz nicht zu öffnender Fenster war die Luft auch durch den Zigarettenrauch nicht zu stickig/verqualmt.

• Gut
  • Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. 4-5 verschieden Sorten Müsli, 3 Sorten Brot + Croissants / Baguettes, Marmorkuchen, 2 Sorten Joghurt, Weißkrautsalat (?) - haben wir nicht probiert, 3-4 Sorten Käse und 5-6 Sorten Wurst. Außerdem verschieden Marmeladen, Frühstückseier und an einem Tag gab es auch warme Würstchen. An Getränken gab es Kaffee, Tee, Milch und verschieden Säft, die allerdings nicht zu empfehlen sind (Pulver + Wasser). Frühstück gibt es zwischen 6-10 Uhr, wenn man jedoch erst etwas später kommt gibt es z. B. keine Eier mehr. Wir mussten nie lange anstehen, Das Buffet wurde außerdem ständig neu aufgefüllt. Abends konnte man an der Bar noch etwas trinken, die Preise waren ok. Zwischen 16-6 Uhr durfte in der Bar auch geraucht werden. Ebenfalls auf der Karte gabe es verschieden Snacks (Pizza usw.), die wir jedoch nicht probiert haben.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. An der Rezeption konnte man sich auf Englisch und Deutsch verständigen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Betten wurden gemacht, allerdings wurde die Bettwäsche in den 3 Tagen nicht gewechselt - war für uns aber ok. Am Tag der Anreise war alles sauber, danach wurde das Zimmer nur oberflächlich gereinigt (Haare im Bad wurden z. B. nicht entfernt). Seife, Duschgel, sauber Handtücher + Toilettenpapier waren ausreichend vorhanden, benutzte Handtücher wurden täglich ausgewechselt.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 8 km außerhalb vom Stadtzentrum. Die nächste Metro-Station ist ca. 500-700m entfernt und war leicht zu finden, da sie direkt an einem großen Einkaufszentrum liegt, welches man aus unserem Hotelzimmer sehen konnte. Außerdem bekommt man an der Rezeption auch eine Wegbeschreibung. Die Fahrt bis zum Zentrum dauerte ca. 10-20 Minuten, je nach Ausstieg. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine Tankstelle und ein KFC-Restaurant. Außerdem befindet sich das o. g. Einkaufszentrum in der Nähe, wo es verschieden Möglichkeiten zum Einkaufen + Essen gibt. Ebenfalls in diesem EKZ ist ein großer Supermarkt (Hypermarkt). Obwohl das Hotel direkt an einer der Hauptverkehrsstraße in die Prager Innenstadt liegt, hat man von dem Verkehr nichts gehört. Sehr gute Schallisolierung!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife