Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Empehlenswert

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt ruhig direkt an der Spree neben dem Innenministerium. Ein Teil befindet sich in den nachgebauten Räumen einer ehemaligen Molkerei. In diesem Trakt findet man auch einen (nicht störenden) Supermarkt und weitere Gaststätten (Paulaner + Italiener). Man kann vom Hotel an der Spree entlang bis nach Berlin-Mitte laufen, was allerdings ganz schön dauert. Gut erreichbar ist die S-Bahn-Station Bellevue. Trotz Angabe einer Frühanreise war bei der Ankunft um 10 Uhr leider das Zimmer noch nicht frei, was aber wohl daran lag, dass das Hotel in der Nacht zuvor ausgebucht war). Das Doppelzimmer hatten wir über HRS für € 85,-- gebucht, was wir für dieses Hostal als günstig empfanden. Für einen Aufschlag von € 20,-- erhielten wir ein Eckzimmer (305) zur Spreeseite mit tollem Blick, das uns gut gefallen hat. Im Hotel ist noch eine schöne Bar, wo man auch draußen am Wasser sitzen kann und wo abends Lifemusik war. Der Frühstücksraum war zur Stosszeit ziemlich voll. Das Preis-/Leistungsverhältnis beim Frühstück war OK. Wir würden das Hotel wieder buchen ... Tip für abends: Improvisationstehater "Gorillas" im Ratibortheater in Kreuzberg Tip zum Essen: Weltrestaurant Markthalle in Kreuzberg Tip fürs Kulturprogramm: Führung Scheunenviertel + Hackesche Höfe

• Zimmergröße

• Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt