Manfred (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Lage, tolles Frühstück

Gut

Das Hotel ist tagsüber nicht leicht zu finden. Bei Dunkelheit fällt zumindest die Leuchtschrift "Hotel" auf. Am einfachsten ist es noch, wenn man vom Flughafen aus den Bus TXL nimmt und bei der Haltestelle "kleiner Tiergarten" aussteigt. In Fahrtrichtung des Busses findet man dann nach ca. 100m rechts eine breite Einfahrt wo eine dezente unauffällige Tafel das Hotel ankündigt. Das Hotel selbst ist in einer ehemaligen Meierei integriert, man erkennt es an einem rechteckigen Glasturm an der Spreeseite (mit der Leuchtreklame). Der Eingang zur Rezeption ist ebenfalls nicht gekennzeichnet und kaum erkennbar, wir liefen daher einige unnütze Meter um das Gebäude. Das Hotel ist innen aber dann sauber, gepflegt. und wohlich eingerichtet. Mit der Berlin-Welcome-Card kann man im gewählten Zeitraum wunderbar mit allen Verkehrsmitteln fahren und bekommt zusätzlich noch Ermäßigungen bei diversen Veranstaltungen oder Ausstellungen.

• Gut
  • Unser Zimmer 247 war sehr geräumig und beeindruckte durch die halbrundförmige Verglasung und dem großen und sehr sauberen Bad. Die Minibar war sehr gut mit Getränken, Süßigkeiten und Salzgebäck gefüllt , die Preise leistbar. Der Kasten ist gut mit Ablagefächern und Kleiderbügeln ausgestattet. Das hohe Bett hat durch die sehr federnde Matratze leider den Effekt, dass jede kleine Bewegung das gesamte Bett zum Schwingen bringt und daher zu zweit kaum einen ruhigen Schlaf zuläßt. Einen Safe hatten wir im Zimmer sehr vermisst.

• Das Frühstück ist wirklich hervorragend! Große Auswahl, u.a. Orangen zum Selbstpressen, Lachs, ein herrlicher Obstsalat, warme Topfenpalatschinken, usw. - eigentlich das beste Frühstück was wir bei unseren Deutschlandbesuchen bisher hatten.

• Das Personal ist sehr freundlich, Zimmerreinigung war auch sehr in Ordnung. Nur der junge Mann bei der Rezeption hatte uns bei der Ankunft durch seine etwas seltsame Art der Gäste-Begrüßung ziemlich frustriert und ist der Grund dafür, dass wir nur 3 Sonnen geben (sonst wären eigentlich 5 passend).

• Das Hotel liegt sehr gut, ruhig (da direkt an der Spree) und zentrumsnah.Bus TXL U-Bahn (U9-Turmstraße) und S-Bahn (Bellevue) ganz in der Nähe. Die umliegenden Straßen außerhalb des Geländes (Spreebogen) wirken aber ziemlich schmuddelig. Einladende Esslokale findet man dort kaum. Am Wochenende war der Bus tagsüber leider so überfüllt (uns wurde 2x der Einstieg verweigert), dass wir auf die U-Bahn ausweichen mußten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife