Hubert (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes 4-Sterne-Hotel Absolut ruhig

Das Hotel empfiehlt sich duch die zentrumsnahe und absolut ruhige Lage direkt an der Spree sowie durch sein freundliches Personal, den guten Service sowie die Sauberkeit. Wir haben das Hotel als Aufenthalt für eine 3-tägige Städtereise nach Berlin genutzt und werden es bei unserem nächsten Berlin-Besuch wieder buchen. Wer ruhig bei offenem Fenster schlafen will, ist hier richtig. Für Städtereisen "WEllComeCard" nutzen; die S- und U-Bahn in Berlin machts möglich. Bei einem Sight-Seeing-Unternehmen kann man in Kombi-Ticket für Bus- und Schiffsrundfahrt (über 2 Tage ausgdehnt) zum Preis von 20,- € p.P. (mit BerlinCard) kaufen - gut und günstig, weil man an zwei Tagen aus- und einsteigen kann, wo und wie oft man will! Preise für die öffentliche Tiefgarage sind teuer (3 Tage = 50,- €); Alternativen sind mir nicht bekannt.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer gebucht, dass von der Größe und Ausstattung für eine 3-tägige Städtereise völlig ausreichend war. Die Zimmer waren stets sauber; die Betten sind bequem; Schrank- und Garderobengöße sind sehr gut. Minibar ist vorhanden; das Bad mit Dusche ist geräumig; die Dusche ist ebenfalls groß und gut. Klimaanlage funktioniert einwandfrei (auch bei Abwesenheit). Es fehlt eine Zimmertresor (der in anderen Zimmerkategorien vohanden ist). Das Baste am Zimmer waren die Fenster, die weit geöffnet werden konnten und mit einem Fliegendraht vor unliebsamen Besuchern schützen. Je nach Lage des (Standard)ZImmers fällt der Blick nicht direkt auf die Spree sondern auf das gegenüberliegende Bürogebäude (BMI) oder einen benachbarten Hoteltrakt.

• Da wir nur Frühstück gebucht hatten, kann nur dies bewertet werden: es fehlte an Nichts!! Kaffee am Tisch in kleinen Kannen zum selbst eingießen (immer frisch). Benutztes Geschirr wird abgeräumt; ruhige Atmosphäre.

• Gut
  • Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Der Service an der Rezeption war sehr entgegenkommend; der Tausch eines zunächst zugewiesenen Zimmers war poblemlos möglich (sehr freundlich). Das Personal im Restaurant (Frühstück) war sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich.

• Die Lage unmittelbar an der Spree und angrenzent an das vom BMI genutzte Bürogebäude ist sehr ruhig (kein Verkehrslärm; schlafen bei geöffnetem Fenster). Das Hotel selbst bietet mit der Laninger-Bar eine Außengastronomie direkt an der Spree. Das Restaurant in der ehemaligen Meirerei Bolle hat ebenfalls Sitzplätze im Außenbereich (z.B. zum Frühstück). Ansonsten sind die Gastronomieangebote der Umgebung dem Stadtbezik Moabit gemäß. In der Innenstadt oder dem Tiergaten gibt es deutlich mehr und vielfältigere Angebote. Bushaltestellen direkt an der Einfahrt zum Hotel; die S-Bahnstation Bellevue ist -300 Meter entfernt- schnell erreicht (gute Verbindungen in die ganze Stadt - HBF 1 Station / Friedrichstr. - 2 Stationen) Meine 5-Sterne-Bewertung basiert auf der ruhigen Lage!!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife