Dieter (61-65)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ideales Hotel für Berlinreise

Gut

Überschaubares schönes Hotel direkt an der Spree.Ich buchte ein Doppel und ein Einzelzimmer. Standart. Meine Frau hatte runden Geburtstag, deswegen schickte ich eine Email mit der Bitte um zwei schöne Zimmer.Wir waren begeistert. Wir bekamen ein Watersidezimmer Nr. 305. Man konnte das Fenster auflassen,es war sehr ruhig.Es war alles sehr sauber.Bett hervorragend.Meine Tochter hatte ein Standartzimmer als Einzelzimmer,mit Blick auf das Innenministerium.Im ganzen Haus herrschte eine Ruhe,einfach schön. Wir hatten Frühstück dabei.Alles da was man mochte.Schöner Raum. Etwa 300 Meter am Innenministerium vorbei liegt in der Spree das Restaurantschiff Patio.Man kann hervorragent Speisen und sieht noch sehr viel. Wenn man an der Spree entlang geht Richtung Kanzleramt kommt man an einen sehr großen Biergarten. Wetter war sehr gut noch nicht ganz so heiß. Gebucht habe ich übers Internet, bei FTI, Da ist pro Zimmer eine Berlincart und ein Verzehrbon über 10Euro dabei,sowie das Frühstück, das sonst 17Euro pro Person kostet. sind mit dem ICE gereist,von Neuburg/Donau 5Stunden. 1Klasse schöner kann man nicht reisen. Und der Bahnhof ist das erste Erlebnis.

• Zimmer war einfach große Klasse. Ich habe große Bandscheibenprobleme, habe hervorragent geschlafen,meine Frau lobte das Bett sehr.Herrlicher Spreeblick,Polstermöbel-Sitzgruppe,Safe,Kaffeekocher,Minibar, Telefon. TV haben wir nicht genutzt. Bad auch sehr sauber.Handtücher,Duschgel,Fön,alles vorhanden,ist ja auch ein 4Sterne Hotel.

• Restaurant gab es eines im Hotel. Haben immer in der Stadt gegessen,nur einen Absacker gab es bei Lanninger. Hatten immer 4 Cocktails und zwei Hefeweizen 45-50Euro.Es gab eine Riesenauswahl und man wurde sehr gut bedient. Wir hatten über FTI gebucht, da gab es noch pro Zimmer einen 10Euro Verzehr- gutschein,der problemlos eingelöst wurde.

• Ich war schon sehr oft in Hotels,aber so freundliches und hilfsbereites Personal findet man selten. Zimmer war immer sehr sauber,haben aber nie jemand gesehen der putzte. Zum beschweren gab es bei uns nichts. Haben uns sehr wohl gefühlt.

• Lage ist Hervorragent. Man wohnt sehr ruhig,und ist sehr schnell mitten in der Stadt.Man kann an der Spree entlang spazieren,durchs Regierungsviertel,ans Reichstagsgebäute,Brandenburgertor,usw. Wir sind mit der Bahn angereist. Eine Station mit der S-Bahn.Wir sind aber mit dem Taxi zum Hotel gefahren. Kostete 6Euro10. Die S-Bahn hätte für drei 6Euro30 gekostet.Am Hotel ist ein Bootsanleger,da konnten wir eine schöne Spreefahrt machen.Spree und Landwehrkanal,3Stunden zu dritt 39 Euro mit Berlincard. Zum Zoo waren es zwei Stationen mit der S-Bahn. Im Hotel ist unten noch die Lanninger-Bar und Restaurant. Ferner ein Schlecker und ein Kaisers.Auch eine Paulaner-Wirtschaft war auf dem Gelände.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Da wir den ganzen Tag unterwegs waren,haben wir keinen Fitnessclub mehr gebraucht.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2010
    Reisegrund:Stadt