Thomas (66-70)
Verreist als Paar • August 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit Abstrichen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Mit größeren Abständen sind wir seit Jahren Stammgäste des Hotels. Die schöne Lage unmittelbar an der Spree und die gute Verkehrsanbindung zu beiden Stadtzentren, zum Hbf und zum Flughafen Tegel sind nach wie vor nicht zu toppen. Mit Einschränkung gilt dies auch für die immer noch hübsche, aber mittlerweile etwas abgenutzte Innenausstattung. Der Wegzug des BMI und weiterer Leerstand in der Nachbarschaft scheinen jedoch deutliche Spuren hinterlassen zu haben. Das Hotel ist zwar nach wie vor gut gebucht, aber es ist irgendwie unpersönlicher und sichtlich auf Sparkurs gesetzt worden. Den einstigen Trubel der Lanninger-Bar hat die wenig einladend wirkende Ödnis eines hauptsächlichen Restaurants abgelöst. Das üblicherweise mit knapp 20 € extra berechnete Frühstück (bei uns inclusive gewesen) erreicht nicht mehr den uns bekannten Qualitätsstandard (jetzt: Basisangebot an warmen Speisen, Billigaufschnitt, Kuchen und Pfannkuchen als Fertigware) und wirkt zu dem Preis deutlich überteuert. Ein bloßes "Weiter so!" wird vermutlich auf Dauer nicht reichen, im Wettbewerb mit den vielen neuen Hotels in Berlin und gerade auch in der Umgebung des nahen Hbf Schritt zu halten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im August 2016
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Thomas

Lieber Thomas, herzlichen Dank für Ihr Feedback. Wir freue uns sehr, Sie zu unseren Stammgästen zählen zu dürfen und sind dankbar für jede Kritik, die uns weiter hilft. Für das Frühstücksbufgfet bekommen wir enorm viel Zuspruch, haben wir doch vor 6 Monaten den Standard hierbei durch qualitative Verbesserung der Grundprodukte merklich erhöht. Die angesprochenen warmen Speisen haben wir in der Vielfalt fast vedoppelt: neu dazugekommen sind griechische Omellettes und Pancakes. Dass sich dies in Ihrer Wahrnehmung anders darstellt, überrascht uns, veranlasst uns aber auch gleichzeitig zur stetigen check ups unserer Standards. Herzliche Grüße Gunnar Gust Hoteldirektor