Jörg (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Stadt
Schönes Hotel mit ziemlich abgewohnten Zimmern

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Zum Wörterbuch hinzufügenDas Hotel macht zunächst einen guten Gesamteindruck - bis man die Zimmer betritt. Wir hatten eines dieser "Familienzimmer" (Suite) über 2 Etagen im Westflügel. Das Zimmer befand sich im Keller mit einer Wendeltreppe ins Erdgeschoss wo die Passanten direkt ins Zimmer schauen konnten. Von dem beworbenen Spreeblick keine Spur. In dem Zimmer wikte alles deutlich in die Jahre gekommen. Die Ecken waren eigentlich überall rund bzw. mit "Stoßkanten" geschützt. Die Möbel waren alt und verkratzt. Von Merkmalen eines 4 Sterne Hotels wie Bademantel oder Hausschuhen war keine Spur. (nach Dehoga Standard müssen die nur auf Anforderung verfügbar sein) Im Bad wurde der Spülkasten nur von Silikon zusammengehalten und in der Dusche schimmelten die Fugen. Die bei 4 Sternen übliche Ausstattung des Bades mit Sanitärartlikeln fehlte beinahe vollständig. Das Frühstück in der "alten Meierei" war gut und hat alles geboten, was man sich von einem Frühstück wünscht. Ebenso das hauseigene Restaurant "Lanninger" - es bietet eine zwar kleine aber gut ausgeführte Speisekarte. Der Koch versteht sein Handwerk. Es ist jedoch nicht gerade günstig. Für 3 Pers. kann ein Essen dort schnell teurer sein, als die Übernachtung im Hotel. Durch die gute Verkehrsanbindung 5 Min. zu Fuß zur S-Bahn sind alle Ziele in Berlin schnell zu erreichen.

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    Gut
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    Gut
  • Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    Gut
  • Rezeption, Check-in & Check-out
    Gut

Familien
  • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016
Reisegrund:Stadt
Vorname:Jörg

Lieber Jörg, herzlichen Dank für Ihr Feedback. ich freue mich sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt zu schildern. Gerne nehmen wir uns all Ihrer Punkte kritisch an und werten dies intern mit den entsprechenden Abteilungsleitern aus. Herzliche Grüße aus Berlin Gunnar Gust Hoteldirektor