- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Sehr ruhig und direkt an der Spree gelegenes, modernes Stadt- und Businesshotel. Ideal für einen Städtetrip nach Berlin. Am Wochenende nachts "ruhig wie auf dem Dorf" für ruhigen Schlaf sogar bei offenem Fenster - das haben wir in Berlin nicht erwartet - großartig! Das Hotel ist direkt neben dem modernen Bau des Innenministeriums gelegen. Ein Bootsanleger ist zu Fuss in wenigen Minuten über die Brücke zu erreichen. Eine (1 oder 2stündige) Spreetour durch Berlin mit allen wesentlichen Sehnswürdigkeiten, Regierungsviertel, Museumsinsel, ... ist sehr zu empfehlen (2 Stunden 11,50€ pro Person). Bequemer kann man die architektonischen Sehenswürdigkeiten von Berlin nicht an sich vorbeigleiten lassen. Schlos Bellevue ist in wenigen Spaziermunten an der Spree entlang erreichbar, dto. Siegessäule und Teirpark,... schön zum Spazieren bis in dei Stadtmitte. S-Bahn "Bellevue" auch nur ein paar Fussminuten entfernt, nur 3 Stationen weiter und man ist schon inder der Friedrichstrasse mit ihren Geschäften, ... Frühstücksbuffet des Hotels sehr gesundheitsbewusst "gesund", von Müsli bis selbsgepresstm Orangensaft. Sogar der Espresso, Latte Machiato, Cappucino,.. wird auf Anfrage frisch bereitet und am Tisch serviert und das sogar ohne Aufpreis !!! (... der Standard Kaffee aus der Thermoskanne war auch ok, aber nicht so toll). Das Zimmer war ok alles sehr sauber und gepflegt, das Bad in unserem Zimmer war allerdings sehr eng. zwei Personen gleichzeitig im Badezimmer geht nicht. Die Badewanne diente auch als Dusche. In unserem Zimmer war der Ein- und Ausstieg für kleinere Menschen (1,68m) etwas problematisch, weil die Badewanne recht hoch eingebaut ist. Die Sauna recht neu und perfekt sauber liegt im UG. Sauna und der "Wellnessbereich" ist sehr klein für diese Hotelgrösse. Nur 3 Liegen in der Kabine und nur 3 Liegen im Ruheraum d.h. nur max. 4 Personen können gleichzeitig saunieren, dann aber nur im Sitzen. Die Sauna (öffnet ab 17h) war zu unserer Zeit kaum frequentiert, deshalb fast wie Privatsauna. Auf Wunsch wird sie früher angeschaltet, dann hat man praktisch eine Privatsauna. Auch das Dampfbad war prima. Über das UG gelangt man auch zur öffentlichen Tiefgarage. Das Hotel hat keine eigenen Parkplätze. Parkgebühren mit ca. 17,-€/24h recht teuer. Das Personal ist profesionell, angenehm natürlich freundlich und sehr aufmerksam und hilfsbereit - super schneller Service. Die kostenlosen Bademäntel z.B. waren praktisch fast nach dem Auflegen des Telefons schon an der Zimmertür, einmal vom Zimmerservice vergessene Badehandtücher ebenfalls. Die Lanninger Bar neben dem Eingangsbereich des Hotels ist ein herrlicher Platz zum abendlichen "chill-out" mit Blick auf die Spree bei einem tollen Cocktail oder kleinen Snack. Die Auswahl an Cocktails "erschlägt" einen fast und macht die Wahl schwer, doch der Chef mit seinem Profiwissen berät gerne welcher der Cocktails ab 6,-€, die meisten um ca. 9,50€, der passende ist; und wer zuviel Geld hat kann sich auch für einen "Billionärs-Cocktail für 175,-€ entscheiden. Alles in allem eine sehr emphehlenswerte Adresse. Wir kommen bestimmt wieder bei unserem nächsten Berlinbesuch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut