Das aeusserlich interessant gestaltete Hotel hat 8 Stockwerke auf die 220 Zimmer verteilt sind. Davon sind 161 Zimmer als Standard erbaut und es gibt auch noch 14 Maisonettewohnungen. Der Rest verteilt sich auf Superior und Business Zimmer (letztere befinden sich in den Stockwerken 7 und 8). Die Etagen 6 und 8 sind fuer Raucher reserviert, der Rest fuer Nichtraucher. Erbaut wurde es im Jahr 2001, meines Wissens, erscheint auch daher noch nicht abgewohnt. Die Sauberkeit im Hotel war angenehm und gab keinen Grund zum Meckern. Im Zimmerpreis inbegriffen ist das reichhaltige Fruehstueck. Mir fiel auf, dass vorwiegend junge Leute im Hotel wohnten, und somit war der Altersdurchschnitt recht niedig. Ich rede hier aber nicht von laermenden Teenagern. ;-) Aufgefallen sind mit hauptsaechlich deutsch sprechende Gaeste, als auch englisch redende. Bezahlt haben wir nun im Dez 06 fuer das Zimmer mit Fruehstueck (2 Pers) 98 Eruo. Finde den Preis absolut ok und angemessen. Jetzt im Dezember finde ich Berlin sehr schoen mit seiner tollen Weihnachtsbeleuchtung. Wuerde unebdingt empfehlen mit den Oeffis zu fahren, da es mit Parkplaetzen in der Stadt schlecht aussieht. Eine Tageskarte kostete 5, 80 Euro. Es gibt auch 48 h oder 72 h Tickets fuer Touristen, zu jeweils 14, 90 bzw. 16 Euro. Lohnt sich auf alle Faelle! Wer sich Bilder, speziell von dem weihnachtlich beleuchteden Berlin ansehen will, kann das auf meiner Seite gerne tun: http://www. susiweber.de/html/berlin. html
Die Zimmer waren sehr angenehm eingerichtet, hell gehalten und hatte eine Klimaanlage, TV, Minibar, Telefon, Radio-Wecker, Schreibtisch mit Stuhl, einen Sessel, Schrank, und ein Badezimmer mit Badewanne, in dem auch ein Foehn montiert war, sowie einen Schminkspiegel, Seifenspender, Kosmetiktuecher und kleine Gaestetuecher zusaetzlich. Was ich vermisste war ein Safe im Zimmer, diesen soll es aber an der Rezeption geben. Hellhoerig war das Zimmer nicht, wir haben von nirgends Krach gehoert, waren aber auch am Ende vom Gang.
Das Fruehstueck war gut, schmackhaft und reichhaltig. Es gab 5 verschiedene Saefte, zusaetzlich noch frisch gepressten O-Saft, ausserdem noch Wasser. Kaffee wurde an den Tisch gebracht, Tee konnte man sich selbst nehmen. Verschiedene Broetchen, Croissants in diversen Varianten, kleine Stueckchen, Cerealien, Kaese in sehr vielen Sorten, sowie auch die Wurst. Marmelade, Nutella, frisches Gemuese, Quark, Eier, Dosenobst. Diaetmagarine war auch vorhanden. Einzig zu bemaengeln ist der Service. Wir mussten jedesmal selbst die Bedienung ansprechen um Kaffee zu bekommen. Von sich aus kam niemand zu uns um zu fragen, und das obwohl wir jeweils bereits knapp 10 min sassen. Auch wurde ab 10 Uhr das Bueffet nicht mehr aufgefuellt. Die leckeren Sachen waren dann schon weg ... Abends ist der Fruehstuecksraum ein Restaurant, welches wir aber nicht besuchten. Es gibt auch noch einen Italiener im Hotel, aber auch dort assen wir nicht.
Der Service war einwandfrei, ausser beim Fruehstueck. Sowohl ein und auschecken verlief ohne Probleme. Die Rezeption beantwortete auch alle Fragen kompetent.
Die Lage des Hotels ist genial! Innerhalb von 5 min ist man an der S-Bahn Station "Bellevue" (4 Linien), welche nur eine Station vom Berliner Hauptbahnhof entfernt ist (von dort wiederum gelangt man schnell zum Reichstag). Es gibt auch noch in Hotelnaehe die U-Bahnstation "Turmstrasse", soll auch nicht weiter weg sein, aber dort faehrt nur eine Linie, so dass wir sie nie nutzen. Ansonsten ist die Gegend sehr ruhig, kein Krach, gar nichts! Wer mit dem Auto kommt, kann das Auto in der Garage parken (1Tag, 17 h - 27, 90 Euro). Mit dem Flieger kann man Berlin ja auch gut erreichen und nimmt dann am besten Bus und Bahn (oder ein Taxi). Direkt an der Spree gelegen bietet das Hotel auch Moeglichkeiten fuer eine Bootsfahrt auf diesem Fluss. Wir fanden in der Naehe des Hotels ein Bistro, und ein kroatisches Restaurant, sowie ein China Schnellimbiss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet einige Ausfluege an wie Stadtrundfahrten oder Bootstouren, diese haben wir aber nicht genutzt, da wir alles auf eigene Fasut machten. Ebenso wenig nutzen wir die Wellnesseinrichtung. Was wir aber nutzen war die kostenlose WLAN Verbindung, die das Hotel anbot. Wer seinen Laptop nicht dabei hat, kann auch an diverse Terminals gehen, die im Hotel stehen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2006 |