Janet (41-45)
Verreist als Paar • September 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Tolles Hotel in guter Lage

Das Hotel befindet sich in toller Lage, die stilvolle Einrichtung sorgt für ein angenehmes Ambiente und freundliche Mitarbeiter sorgen dafür, dass man den Aufenthalt genießt. Es hat uns so gut gefallen, dass wir nun ein neues Lieblingshotel in Berlin haben. Auch die Umgebung hat uns direkt für sich eingenommen und die Lage an der Spree ist einfach wunderschön.

• Gut
  • Unser Zimmer war sauber, stilvoll eingerichtet und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ein kleiner Kühlschrank und ein Wasserkocher hätten es zu einem perfekten Aufenthalt werden lassen. Am Abend einen Tee zu trinken hat mir etwas gefehlt und unsere mitgebrachten Getränke hätten wir gerne gekühlt, da es sehr warm in Berlin war. Außerdem hatten wir leider einen Trampel über uns, dafür kann das Hotel aber nichts, denn hellhörig ist es nicht gewesen. Wenn aber jemand barfuß durch das Zimmer über dir joggt, dann hört man das eben.

• Die Mitarbeiter im Frühstücksraum sind sehr aufmerksam, Tische werden praktisch sofort abgeräumt und gereinigt, Essen wird aufgefüllt wo es notwendig ist. Am Wochenende werden sogar die Ei-Speisen frisch zubereitet. Es gab eine ausreichend große Auswahl an Speisen, viele Teesorten und den üblichen Kaffeevollautomaten mit allen möglichen Kaffeevariationen und Kakao. Brötchen in unterschiedlicher Auswahl, die waren okay, haben wir aber auch schon bessere gehabt. Dafür gab es auch Laugenbrötchen, kleine unterschiedliche Körnerbrötchen und Gebäck, Toast und natürlich auch einen Toaster. Was wir hier wirklich hervorheben möchten, ist der ausreichende Platz im Frühstücksraum. Wir erleben es so oft, dass wir in Hotels keinen Platz beim Frühstück bekommen, entweder, weil diese nicht ausreichend vorhanden sind oder die freigewordenen Tische nicht schnell genug abgeräumt und gesäubert werden. Das Hotel war voll und gerade am Sonntag zum Marathon waren viele Läufer und deren Begleitungen relativ geballt beim Frühstück, so auch wir. Aber es konnten alle sitzen und ihr Frühstück genießen. Fazit, es hat uns an nichts gefehlt und alle waren immer sehr freundlich.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und kompetent. Wir waren zum Marathon in Berlin und das Hotel nimmt die Läufer herzlich auf und lässt es an nichts fehlen. Am Sonntag haben sie morgens am Ausgang Handtücher und Bananen bereitgestellt, so dass man sich als Läufer vorher noch stärken konnte und nach dem Lauf direkt ein Handtuch schnappen konnte. Auch beim Frühstück waren wir immer rundum zufrieden. Alle sind sehr aufmerksam, Tische werden praktisch sofort abgeräumt und gereinigt, Essen wird aufgefüllt wo es notwendig ist. Am Wochenende werden sogar die Ei-Speisen frisch zubereitet. Man bekommt in der Lobby im Eingangsbereich des Frühstücksraumes den ganzen Tag Wasser mit Orangen und Limetten, das empfanden wir als unfassbar aufmerksam. Es hat uns an nichts gefehlt und alle waren immer sehr freundlich.

• Direkt an der Spree gelegen und sehr ruhig. Die S-Bahn-Haltestelle Bellevue ist in 5 Minuten zu Fuß erreichbar. In direkter Umgebung gibt es genügend Möglichkeiten sich kulinarisch hervorragend zu versorgen und dabei auch die gesamte Bandbreite. Von deftig, extravagant, asiatisch, italienisch oder Burger. Man bekommt alles in nicht mehr als 5 Minuten Fußweg. Auf der anderen Uferseite kann man sogar zu einer Spreefahrt starten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife