Das Hotel macht im ersten Moment einen etwas "altertümlichen" Charme, was durch Verschiedenes, wie die Fahrstühle, das Treppenhaus und auch die Konterfeis der ehemaligen Bundespräsidenten an der Wand im Eingangsbreich erscheinen mag. Jedoch lockern z. B. die Terassen (Höhe der Lobby und Restauranterasse) den Eindruck auf und das macht den Aufenthalt im Ganzen angenehm.
Das Zimmer war von der Lage (mit Rheinblick), Größe, Ausstattung, Zustand und Sauberkeit völlig in Ordnung. Es gab keine nennenswerten Gründe zur Bemängelung.
Das Restaurant und Bar sind sehr gut, jedoch gibt es Abzüge in der B-Note für das Frühstück. Das war nicht wirklich repräsentativ für das ansonsten wirklich gute Hotel. Es war etwas karg und lieblos, vor Allem die Auswahl des Aufschnitts und Käse. Das habe ich in anderen 4-Sterne-Hotels sehr viel angenehmer erlebt. Der Service war insgesamt gesehen ziemlich einwandfrei (auch da beim Frühstück Abzüge).
Sowohl am Empfang, wie auch im Restaurant war der Service einwandfrei.
Das Hotel liegt etwas erhöht an einer Straße, die auf 30 km/h begrenzt ist. Diese Straße ist eine kleine Trennung zur Rheinpromenade, an der die Ausflugsschiffe anlegen. Die Innenstadt und auch verschiedene kulturelle Einrichtungen sind fussläufig gut erreichbar.
Dazu kann ich keine Bewertung abgeben, da ich mich damit nicht beschäftigt habe. Ich kann jedoch sagen, dass ich über die Homepage auf interessante Unternehmungen hingewiesen wurde und zumindest 1 Tipp genutzt habe und sehr zufrieden war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Joachim |
Lieber Joachim, ein riesen DANKE schön für diese großartige und sehr ausführliche Bewertung und nochmals danke, dass Sie sich extra die Zeit dafür genommen haben - wir wissen dies sehr zu schätzen. 6/6 besser geht es nicht, und es gibt keine bessere Werbung für uns, als wenn zufrieden Gäste von Ihrem gelungenen Aufenthalt so begeistert berichten. Herzlichen Dank für den Hinweis bezüglich des Frühstücks; ich habe dies umgehend an unsere Frühstücks-Leitung weitergegeben und erfahren, dass ein neues Konzept bereits in Arbeit ist. Vielleicht ist dann die Käse-Auswahl bzw. -Präsentation mehr in Ihrem Sinn. Ich würde mich freuen, Sie bald wieder in unserer schönen Stadt begrüßen zu dürfen und wünsche Ihnen bis dahin alles Gute. Beste Grüße, Ihre Tanja Müller - Empfangsleiterin