Karsten (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 1-3 Tage • Arbeit
Trotz bester Lage eine Enttäuschung!

Schlecht

Das Hotel liegt geradezu perfekter Lage direkt am Rhein und am Eingang zur Altstadt. Da das Haus zurückgesetzt liegt, ist es trotz der Zentralität in ruhiger Umgebung. Im Untergeschoss liegt das Restaurant, von dem man - wie auch vom Erdgeschoss aus - auf eine schöne Terrasse mit herrlichem Blick auf den Rhein und Siebengebirge genießen kann. Zudem steht ein Wellnessbereich zur Verfügung. Das Parken in der Tiefgarage ist aufgrund der in früheren Jahren geplanten, sehr schmalen Parkplätze nicht ganz einfach. Die Zimmer wirken ansprechend und gemütlich und sind mit den üblichen Notwendigkeiten ausgestattet. Bademantel und Slipper fehlten allerdings. Die Minibar war ordentlich bestückt und nicht überteuert. Eine absolute Enttäuschung waren das unsaubere und unbelüftete Badezimmer sowie der schlechte Service vor allem beim Frühstück.

• Schlecht
  • Gemütlich und ausreichend groß. Leider sehr hellhörig aufgrund schlecht gedämmter Türen. Jedes Öffnen und Schließen anderer Zimmertüren auf dem Flur war viel zu laut zu hören. Eine Katastrophe war das zu kleine Badezimmer: die Lüftung war defekt, sodass schlechte und feuchte Luft nicht abziehen konnte. Lüften einzig zum Zimmer hin ist nicht hinnehmbar. Die Toilettenbrille war mit verklebt und schmutzig, z. T. zerkratzt. Unter dem WC lagen Haare. Die Wandkachel wiesen Spritzflecken auf. In der Duschwanne gab es mehrere und deutliche Schimmelstellen. In der Duschablage lag noch eine leere Tube Haarkur vom letzten Gast. Alles unhaltbare Zustände, zumal für ein Hotel dieser Kategorie.

• Das Frühstück war schmackhaft, aber auch nichts besonderes. Der Appetit wurde jedoch aufgrund des sehr schlechten Services etwas verdorben. Abendessen wurde nicht im Hotel eingenommen.

• Schlecht
  • Bei der Anreise war an der Rezeption nichts los. Trotzdem war die Begrüßung denkbar wortkarg und ohne jede Freundlichkeit. Trotz gebuchten Frühstücks gab es keinen Hinweis auf die Frühstückszeiten und den Frühstücksraum. Es erfolgten auch keine weiteren Hinweise, wie z. B,. auf die Möglichkeit, sich einen Bademantel bei einem Besuch des Wellnessbereichs ausleihen zu können. Es gab nur die Empfehlung, das Gepäck vor dem Hotel auszuladen, da von der Tiefgarage kein Lift ins Hotel führt. Bei der Abreise wurde uns mitgeteilt, dass wir trotz Buchung einer Geschäftsreise die Hotelsteuer zu zahlen hätten, da wir direkt über die Hotelgesellschaft und nicht über ein Reiseportal gebucht hätten. Muss man das verstehen? Auch wurden wir beim Auschecken nicht gefragt, ob es uns gefallen hätte. Sehr schlecht war der Service im Restaurant beim Frühstück. Es waren 4 Servicekräfte für eine überschaubare Gästezahl vorhanden. Als wir zum Frühstück kamen, dauerte die Frühstückzeit noch mehr als eine halbe Stunde an. Trotzdem waren weder Rührei noch Speck, Würstchen, Schnittkäse und Lachs da. Immerhin lag noch 1 gekochtes Ei da. Nachgefüllt wurde jeweils nur nach Aufforderung und minutenlangem Warten. Manches wurde gar nicht mehr nachgelegt. Zudem haben wir fast 10 Minuten am Tisch auf einen Kellner gewartet. Erst auf meine direkte Ansprache kam dann einer, der mir auf meine Frage hin, ob man sich Kaffee und Besteck selber holen müsse, antwortete: "Ach, Sie wollen frühstücken"! Wirklich merkwürdig zur Haupt-Frühstückszeit... Fleißig waren die Kellner aber dann doch, als sie schon 3 Minuten vor dem Ende der Frühstückszeit mit dem Abräumen begannen. Es erfolgte auch kein Hinweis an die Gäste, dass nun das Buffet abgeräumt werden soll und die Frage, ob man als Gast zuvor noch etwas davon wünsche. So kenne ich es sonst, sogar auch aus Hotels niedriger Sternekategorie.

• Perfekte Lage direkt am Rhein und am Eingang zur Altstadt.

• Geschäftsreise

Wellnessbereich u. ein paar Fitnessgeräte (nicht genutzt). Als wir am Samstagabend gegen 23.45h noch in die Hotelbar wollten, stellte sich heraus, dass diese in das einzige Restaurant integriert war - also keine eigenständige Bar. Dafür wurde hier bereits aufgeräumt und für das Frühstück am nächsten Morgen eingedeckt. Zum Glück gab`s noch die Minibar im Zimmer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im September 2017