Reinhard (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Schnorchelurlaub in Traumvilla

Kleines Hotel mit einzelnen Villen, die von den privaten Eigentümern individuell eingerichtet wurden. Die Villen haben einen eigenen Pool. Es gibt aber auch Villen für 2 Personen, sich den Pool mit einer weiteren Villa teilen. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, hauptsächlich Europäer. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Wenn man hier Urlaub macht sollte man zumindest eine Schnorchelausrüstung mitnehmen. Auch Taucher dürften hier zufrieden sein. Man kann direkt vom Strand mit dem schnorcheln beginnen und sieht nach 1 m die ersten Fische. Den Transfer vom Flughafen sollte man nicht unbedingt über die Verstalter buchen da es im Internet günstigere Anbieter gibt, z. B. andre-sewatama-bali.com oder bali-reisen.net. Da wir noch einige Tage ein Hotel in Nusa-Dua gebucht hatten haben wir die Fahrt über bali-reisen.net auch gleich mit einer Inselrundfahrt verbunden.

• Wir hatten zu zweit die Villa 5. Dies ist eine Familienvilla mit 2 Schlafzimmern, 2 Bädern und 2 Toiletten. Außerdem gab es einen liebvoll eingerichteten Innenhof, einen Außenessbereich mit Kühlschrank, Außenbett und einem eigenen Pool - Gesamtgröße mit Außenbereich ca. 400 qm. Wir hatten kein TV, was nicht gestört hat. Klimaanlagen befinden sich in beiden Zimmern. Die Villen wurden erst vor ein paar Jahren gebaut und befinden sich daher in einem sehr guten Zustand und werden auch ständig renoviert wenn sie frei sind. Dies war mit Abstand die beste Unterkunft, die wir bisher in Asien hatten und dies zu einem sehr günstigen Preis.

• Es gibt ein Restaurant, dass den ganzen Tag geöffnet hat und eine Poolbar. Alles ist sehr sauber und die Einrichtung in einem sehr guten Zustand. Wie schon einige Vorgänger geschrieben haben könnte das Frühstück etwas besser sein. Aufgrund der wenigen Gäste ist dies aber evtl. schwierig. Man kann sich das Frühstück auch in die Villen bringen lassen. Wir haben auch an einigen Tagen mittags dort gegessen. Das Essen - Indonesisch und Europäisch - ist sehr gut, allerdings doppelt so teuer wie im Ort aber immer noch günstiger wie in Deutschland.

• Wir hatten für unsere Villa einen sehr freundlichen und hilfsbereiten Boy, der sich mit einem Helfer um alles gekümmert hat. Neben der Villa wurden auch Pool und Garten jeden Tag gepflegt und gereinigt. Mit Englisch kann man sich gut verständigen. Der Direktor spricht sehr gut deutsch.

• Das Hotel liegt in einem kleinen Ort direkt am Strand. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt über 3 Stunden, sodass man sich überlegen sollte ob man am ersten Tag direkt nach Pemuteran fährt. Kleinere Läden und Restaurants gibt es an der Hauptstrasse des Ortes, direkt vor dem Hotel. Unterhaltsmöglichkeiten sind nicht vorhanden. Ausflüge werden angeboten, allerdings ist die Anfahrt zu den Highlights von Bali recht weit.

Beim Restaurant gibt es einen größeren Pool, der sich auch noch direkt am Strand befindet. Dort gibt es auch Duschen. Am Strand gibt es unter Bäumen Liegstühle. Da diese aber von den meisten Gästen nicht genutzt wurden sind immer welche frei. Animation und Abendunterhaltung wird nicht angeboten.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Reinhard