Melissa (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Pure Erholung und Stranurlaub im Hotel Amor

Gut

Wir haben uns in dem Hotel Amor für die 7 Tage sehr wohl gefühlt. Die Anlage ist wunderschön gestaltet (toller Garten!), das Hotel an sich ist persönlich gehalten - keine Bettenburg. Die Ausstattung ist modern, wenn auch an einigen Ecken schon etwas gebraucht. WiFi ist inklusive (sehr guter Empfang!), Klimaanlage sowie ein Save sind im Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick. Die Zimmer sind nicht riesig, aber funktional und sauber. In der Zeit in der wir waren (Pfingsten 2014, Anfang Juni) war die Gäststruktur durchmischt: Viele deutschsprachige Gäste (Deutschland, Schweiz, Österreich), Engländer, Spanier, Kroaten. Hauptsächlich ältere Paare, aber auch junge Familien. Allgemein sehr angenehm, es hat niemand gestört. In der Umbegung hat es drei Supermärkte (auf dem Weg zum Hafen), die auch Sonntags geöffnet haben. Ebenso hat es auf dem Weg zum Hafen zwei Wechselstuben und zwei Banken, wo man Euro in Kuna tauschen kann. Am Hafen selber hat es mehrere Restaurants und Bars, die alle guten Service und unterschiedliche Speiseangebote bieten. Wir haben jeden Tag dort zu Mittag gegessen und waren jedes Mal zufrieden. Als Ausflug lohnt sich ein Besuch der Stadt Split auf dem Festland. Die Fähre ist ca 50 Minuten unterwegs - am besten zusammen mit den Hin- auch gleich die Rückfahrttickets kaufen. Unsere Reiseleitung hat uns darüber informiert, dass man mit den öffentlichen Buslinien die Insel Brac erkunden kann, was wir aber nicht gemacht haben. Da lohnt es sich auf jeden Fall finanziell die Hin- sowie Rückfahrttickets auf einen Streich zu erwerben. Für den Strand empfiehlt es sich eine Luftmatraze mitzunehmen, wenn man sich das Geld für die Liegen sparen will. Schatten spenden die großen Bäume am Strand genug. Die Handtücher nicht vergessen, denn vom Hotel gibt es leider keine. Auch eine Taucherbrille lohnt sich.

• Gut
  • Unser Zimmer war vollkommen in Ordnung - funktional, sauber, gut ausgestattet. WiFi war inklusive, die Klimaanlage lief einwandfrei. Betten waren etwas weich, aber bequem. Es gab einen Save, einen kleinen Kühlschrank und einen Fernseher (3 deutsche Programme). Das Badezimmer war sauber, mit Badewanne/Dusche, Toilette und einem Waschbecken. Wir hatten ein Bad mit Fenster, das war wirklich angenehm. Wir hatten einen Balkon mit seitlichem Meerblick - praktisch fande ich das "Gitter", mit dem man den Balkon beschatten konnte oder das man aufschieben konnte, wenn man Sonne haben wollte.

• Da wir wahrscheinlich in der Vorsaison zu Besuch waren, war das Restaurant im eigentlichen Hotel Amor nicht geöffnet. Wir konnten Frühstück und Abendessen in einem Nebengebäude einnehmen - das war auch garnicht so schlecht, dann hatte man ein bisschen Bewegung, obwohl es kaum 50 Meter waren. Die Atmosphäre war in Ordnung - eben ein Speisesaal. =) Man konnte aber draußen auf der Terasse essen, das war wirklich sehr angenehm, da man dann einen Blick auf den tollen Garten hatte. Die Qualität der Speisen war durchweg sehr sehr gut! Besonders, weil die Zutaten teilweise aus dem eigenen Garten stammten. Das Olivenöl, die Früchte und teilweise das Gemüse sind selbstangebaut, die Brote und Nachspeisen werden selbst gebacken und die Marmeladen selbst hergestellt. Und das schmeckte man! Besonders lecker waren die Pizzen, die jeden Abend frisch, vor den eigenen Augen hergestellt wurden. Auch die warmen Hauptspeisen wurden vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Auswahl war überschaubar, dafür aber jeden Tag etwas anderes und in der Qualität wirklich sehr gut. Sogar für Vegetarier war jeden Tag etwas dabei, man musste sich nicht immer nur von trockenen Nudeln und Brot ernähren. =) Die Küche war vielseitig von italienisch, kroatisch bis... naja, multikulturel. Ich mein, wo gehört denn gebratenes Gemüse und Fleisch hin? =) Die Preise für die Getränke waren angemessen, die Auswahl dort war vielfältig. Das Personal war wirklich sehr aufmerksam und zuvorkommend. Die Sauberkeit war immer einwandfrei.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr freundlich und hilfsbereit - von der Rezeption, über die Bedienungen in den Gastronomiebereichen bishin zu den Reinigungskräften. Es wurde teilweise deutsch gesprochen, mit Englisch kam man aber bei jedem durch. Die Reinigung des Zimmers gab uns keinen Grund zur Klage. Leider gibt es keine Handtücher vom Hotel - also auf jeden Fall welche mitnehmen!

• Das Hotel liegt in Supetar, der Hauptstadt von Brac. Man braucht gute 15 Minuten zum Hafen, das Hotel liegt am Ende der "Hotelmeile". Dadurch etwas abgeschieden, sehr ruhig - perfekt für einen erhohlsamen Urlaub. Die Anlage liegt direkt am Meer. Der Strand besteht aus groben bis feinem Kies, im Meer selbst gibt es einige Abschnitte mit Sand. Es ist dennoch ratsam, sich eine Luftmatratze für den Strand sowie Badeschuhe für Schwimmausflüge mitzunehmen. Am Strand muss man die Liegen mieten - für uns war das zu teuer, wir sind zum Sonnen an den Pool gegangen und nur zum Schwimmen/Spazierengehen ans Meer. Das Meer war zwar ziemlich kühl, aber sauber und je nach Windstärke war der Wellengang fast garnicht vorhanden bis ziemlich ausgeprägt. Wie bereits erwähnt ist die Gartenanlage des Hotels wirklich sehr schön gestaltet. Es hat schon etwas von einem kleinen Park.

Es gab keinerlei Animation - yeah! =) Es gab sicher einiges an Freizeitangeboten, allerdings haben wir davon bewusst nichts genutzt. Darum hierfür keine Bewertung. Die Liegen und Sonnenschirme am Pool waren inklusive, am Strand hätte man dafür zahlen müssen. Allerdings war die Anzahl ziemlich begrenzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2014