Ein wunderschönes und modernes Hotel, es machte direkt bei unserer Ankunft einen sehr gepflegten und schönen optischen Eindruck. Wir haben eine großartige Woche auf Kreta erlebt, woran das Amira einen sehr hohen Anteil hat! Die Altersstruktur der Gäste ist sehr gut gemischt - Adults only. Obwohl wir Kinder lieben sind wir überzeugt, dass der Urlaub auch durch diesen Umstand so angenehm erholsam war, insbesondere am Pool und im Restaurant.
Wir hatten ein wundervolles Zimmer mit traumhaftem Ausblick direkt am Meer gelegen. Das Zimmer empfanden wir als sehr sauber mit einer schönen Größe, einem tollen Badezimmer mit ebenerdiger Dusche und separater Toilette. Voll klimatisiert, mit einer Automatik, die die Anlage auf Eco schaltet, sobald man den Balkon betritt. Wir haben mit Klimaanlage ohne „Luftzug“ prima geschlafen. Ausstattung mit Bademänteln , Handtüchern etc. Diese werden auf Wunsch täglich gewechselt. Frisches Obst, eine Flasche Wein, immer wieder 2 neue Flaschen Wasser im eigenen Kühlschrank, eine Kaffeemaschine ergänzen das schöne Zimmer prima.
Wir hatten Halbpension gebucht und haben auch hier alle Möglichkeiten genutzt. Frühstück im „Nissos“ (Hauptrestaurant): Eine richtig große Auswahl an warmen und kalten Speisen, Obst, Süßem, Aufschnitt, Aufstrich usw… Ein morgendlich toller Empfang mit persönlicher Begrüßung - teilweise sogar mit Sekt/Champagner. Ein besonderes Highlight ist hier auch die Möglichkeit der Terrasse mit Meerblick - so kann man den Tag beginnen! Diese ist groß genug, dass man eigentlich immer einen Platz findet. Frisch gepresster O-Saft oder ein mit selbst ausgewählten Zutaten zubereitetes Omelett runden das Angebot ab. Mittagessen: wir hatten nur Snacks an der Poolbar „Asterias“, diese waren jedoch auch wunderbar. Abendessen: Das Buffet im „Nissos“ ist genauso toll und groß in der Auswahl wie das Frühstück. Die Hauptspeisen wechseln täglich und wir haben möglichst viel probiert, alles war sehr lecker. Einzig verbesserungswürdig ist das Warmhalten der Hauptspeisen, hier fehlten manchmal ein paar Grad. Dies ist jedoch Meckern auf hohem Niveau und hat uns nicht gestört. Ein Highlight und zu empfehlen ist Abendessen im hoteleigenen „Kritamo“ a-la-Carte Restaurant. Einzigartiger Service, supertolles Essen und Getränke mit großer Weinauswahl - wahnsinnig gut. Auch hier gibt es die Möglichkeit der Terrasse mit Meerblick - das „Kritamo“ ist mit dem Aufzug erreichbar direkt über dem „Nissos“ gelegen. Tolle Idee: mit Halbpension kann bei rechtzeitiger Anmeldung (1 Tag vorher) gegen A-La-Carte getauscht werden für 34 % Rabatt auf die Speisekarte. Getränke: Wir hatten genauso alkoholfreie Getränke wie auch gezapftes Bier, Wein und diverse Cocktails. Wir empfanden alle Getränke als angenehm und lecker und können durch diverse Aufenthalte an der Bar bezeugen, das die Getränke in immer gleicher Qualität zubereitet werden. Ja, die Cocktails sind meist mit viel Eis - wir empfanden diese dann jedoch nicht als „wässrig“. Preis-Leistung aller Speisen und Getränke empfanden wir als absolut angemessen.
Einfach Groooooßartig! Schon bei der Ankunft waren alle super herzlich und äußerst zuvorkommend! Wir wurden mit tollen Getränken und Obst am Ort der Wahl in der stylischen Lobby oder der gemütlichen Terrasse an der Bar empfangen. Alle Mitarbeiter/innen gaben sich selbst in den „stressvollsten“ Momenten (z. B. volle Bar, Restaurant oder Ankunft in der Lobby) wirklich Mühe und waren immer aufmerksam und freundlich. Die Frage nach dem Busticket an der Rezeption wurde zusätzlich mit einer Karte von Rethymno, einer Erklärung, wo wir am besten aussteigen und weiteren Tips beantwortet. In allen Belangen, z. B. auch bei einer kurzzeitig verlorenen Zimmerkarte oder einem technischem Problem mit der Klimaanlage war der Service toll. Handtücher für Spa, Pool, Meer: diese konnten am Strand auf Wunsch täglich alt-gegen-neu gewechselt werden.
Die Lage des Hotels ist etwas „außerhalb“ von Rethymno, es gibt jedoch auch hier fußläufig erreichbar Supermarkt, Tavernen, Geldautomat etc. Wir empfanden dies als Vorteil, da auch der Strandabschnitt dadurch „exklusiver“ bzw. ruhiger war. Wir haben alle Möglichkeiten der Fortbewegung gehabt und ausprobiert: vom Flughafen Heraklion ca. 1 Stunde mit dem Mietwagen ohne Stress, Parkplätze sind vorhanden. Direkt vor dem Hotel hält der klimatisierte Bus jede halbe Stunde z. B. nach Rethymno, Fahrzeit ca. 25 Min für 1,20 € pro Person und Fahrt. (Tickets an der Hotel-Rezeption erhältlich). Mit dem Taxi pro Fahrtrichtung 13 €-15 € ist auch eine Alternative. Wir haben alle Varianten genutzt und waren immer sehr zufrieden, auch mit dem Mietwagen die entfernteren Ziele zu erreichen z. B. Chania (insbesondere der Hafen), Balos Beach (mit dem Schiff von Kissamos aus super erreichbar), Matala (bekannt als Hippie-Ort), etc. Rethymno fanden wir so schön, das wir dort mehrfach zum Shoppen, Essen und Feiern waren. Aufgrund eines „Geheimtips“ waren wir mit ca. 30 Min Autofahrt am „Potamisee“ der inkl. Cafe Gidospito ein besonderes Highlight war.
Wellness: ein toller Wellnessbereich, sogar mit Indoorpool und Spa. Wir haben Anwendungen ausprobiert - superfreundliche, fachliche Beratung und nicht aufdringlicher Verkauf von Pflegeprodukten - so muss das sein. Poolanlage: superschön, mit Infinity-Pool und ausreichender Anzahl von Liegemöglichkeiten. Diese sind mit hochwertigen, gemütlichen und abwaschbaren Matratzen ausgestattet. Die gesamte Anlage inkl. Liegen wird täglich gereinigt. Ich konnte als Frühaufsteher jeden Morgen die aufwendige Pflege von Pool- und Grünlagen sehen, obwohl man sich Mühe gab, dass die Gäste davon nichts mitbekommen. Und entsprechend gut und sauber wirkte alles. Meer: Hier gibt es den hoteleigenen Strand mit einer größeren Anzahl an „kostenfreien“ Liegen und mehren Pavillons. Nach unserem Eindruck gab es auch hier ausreichend Liegemöglichkeiten. Wir haben mehrfach die Pavillons für 50 €/Tag gemietet, im Preis ist ganztägig mit Eis gekühltes Wasser, selbstgemachte Limonade und eine Obstplatte enthalten. Dafür bekommt man auch einen fast eigenen Strandabschnitt, einfach toll. Man muss dazu sagen: in keinem Urlaub sind wir stundenlang am Strand, hier jedoch durch Lage, Ausstattung und dem tollen Service sogar mehrfach! Der Strand ist übrigens ein Kiesstrand, der nur im Liegenbereich sandig ist. Wir fanden dies mit Badeschuhen nicht nur unproblematisch sondern das Meer um so schöner. Das Wasser ist absolut glasklar und lädt zum schnorcheln ein (was wir aufgrund fehlender Brillen mit Schnorchel leider nicht taten;-) Abendprogramm: Mehrfach die Woche waren Live-Auftritte von Musikern, griechische Folklore und Tanzabende am Pool mit DJ (gut gemischte Hits der 80er bis heute) das Abendprogramm. Wir fanden alles sehr unterhaltsam und für das gemischte Publikum gut gewählt.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Marcel |
Sehr geehrte Herr Marcel und Frau Sonja, Einfach Groooooßartig, sagen wir jetzt auch und zwar zu Ihrer Review und wir strahlen, wenn wir sie lesen. Ganz herzlichen Dank für ihre ausführliche und nette Bewertung auf Holiday Check und danke schön, dass Sie bei uns im Amira Luxury Resort Ihren Urlaub verbracht haben. Es freut uns sehr, dass Sie eine großartige Woche auf Kreta erlebt haben woran das Amira Luxury Resort einen sehr hohen Anteil hatte. Ihre Komplimente, dass wir Ihre Erwartungen in allen Bereichen erfüllen konnten und Sie erholsame Tage verbracht haben werden wir sicherlich mit allen Mitarbeitern teilen. Wir freuen uns immer wieder, wenn Gäste unseren aufmerksamen Service genießen und uns ihre Erfahrungen mitteilen. Unsere tägliche Arbeit wird so auf wunderbare Weise belohnt. Es würde uns echt freuen, Sie bald wieder zu sehen bei uns im Amira Luxury Resort. Alles Gute wünschen wir Ihnen! Mit freundlichen Grüßen, Das Hotel Management