Sarah (19-25)
Verreist als Freunde • April 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gerne wieder!

Das Hotel ist sehr neu, topmodern und hat offensichtlich Glücksgriffe beim Personal gemacht, denn so freundliche Mitarbeiter:innen haben wir selten angetroffen.

• Wir haben eine Doppelzimmer Superior mit Sharing Pool und Meerblick gebucht und waren begeistert. Für zwei Leute absolut ausreichend, mit großer Terrasse (die allerdings bei anderen Zimmern teilweise auch etwas kleiner war). Alles sehr modern und schick. Das Badezimmer hat keine eigene Tür, nur jeweils eine Tür zum WC sowie zur Dusche, wen das also stört, der möge sich gewarnt fühlen. Der Zimmerservice war exzellent, die Putzkräfte wirklich super freundlich!

• Das Buffet ließ sowohl morgens als auch Abends keine Wünsche offen. Alles war frisch, schmeckte gut und sah ansprechend aus. Besonders die Desserts sind große Klasse. Die Mitarbeiter:innen stehen jederzeit für Fragen bereit und erklären Gerichte. Teilweise fehlten Schildchen, wir waren allerdings auch in der ersten Öffnungswoche dort, weshalb wird davon ausgehen, dass sich wahrscheinlich alles noch etwas einpendeln muss. Die Getränkepreise beim Abendessen sind den Sternen entsprechend angepasst (Flasche Wasser 3,20€, Glas Wein 7€, Cocktails in der Lobbybar ca. 11€), allerdings macht man ja hier keinen Urlaub, wenn man sich das nicht auch leisten wollen würde.

• 100/10. Wir waren stets wunschlos glücklich und hatten das Gefühl, dass sich wirklich jede:r einzelne Mitarbeiter:in darum bemüht, einem die Zeit so schön wie möglich zu machen. Besonders die Kellner:innen im Buffetrestaurant kann ich hier hervorheben, die sich dank der überschaubaren Größe des Hotels bereits nach wenigen Tagen auch an ihre Gäste erinnern und so ein noch besseres Verhältnis entsteht. Roomservice o. Ä. haben wir nicht in Anspruch genommen. Auf Beschwerden von anderen Gästen wurde durchweg professionell reagiert, soweit wir das beurteilen können. Beim Check-In wird man mit Getränken empfangen, persönlich auf sein Zimmer begleitet und erhält auf Wunsch sogar einen Valetservice.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas außerhalb von Rethymno in einem Vorort direkt an der Straße gelegen, diese bekommt man im Hotel allerdings nicht zu hören. Fußläufig sind typische Touristenshops, aber auch Supermärkte und einheimische Geschäfte zu erreichen, eine Bushaltestelle ist ebenfalls direkt vor der Tür. Wer auch eine 5-Sterne-Umgebung erwartet, dürfte enttäuscht sein, wer sich aber mit einem ruhigen, typisch griechischen Örtchen (und Straßen) und in etwas Entfernung anderen Hotels als Nachbarn anfreunden kann, wird sich hier wohlfühlen. Das Hotel ist direkt am eigenen Privatstrand gelegen, dieser bietet ausreichend Platz sowie hoteleigene Liegen, Schirme und Umkleidemöglichkeiten. Die letzten paar Meter zum Wasser sind Kies, der Rest Sand. Badeschuhe sind für empfindliche Füße daher empfehlenswert. Falls man mit dem Mietwagen anreist, gibt es in etwa 2 Gehminuten Entfernung einen Parkplatz in einer Seitenstraße.

• Wellness
    • Sport

Wir haben bis auf die Pool- und die Lobbybar keine Freizeitangebote genutzt. Die Tischtennisplatte sowie der Billiardtisch wurden jedoch von anderen Gästen frequentiert und waren in top Zustand. Laut Hotelwebsite gibt es auch Angeboten wie windsurfen u.Ä., diese wurden jedoch im April noch nicht angeboten (zumindest wäre uns das nicht aufgefallen). An der Rezeption können e-Mountainbikes gemietet werden (30€ pro Tag bzw. 5€ pro Stunde), die ebenfalls sehr hochwertig aussahen. Im Ort selbst gibt es viele Bars/Tavernen etc. Anfang April hatte aufgrund der Nebensaison das meiste aber noch geschlossen (Bonus: dadurch war es sehr ruhig). Das Hotel bietet neben einer großzügigen und wirklich super schönen und sauberen (wurde mehrmals am Tag gereinigt) Poolanlage auch einen Innenpool sowie Spaangebote (die wir aber nicht genutzt haben).

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sarah

Sehr geehrte Frau Sarah, Vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Amira Luxury Resort & Spa verbracht haben. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr positives Feedback über Ihren Aufenthalt bei uns zu schreiben und freuen uns, dass er Ihnen gefallen hat. Unser Ziel ist es, unser Bestes zu geben, um unseren Gästen jeden Tag eine ausgezeichnete Erfahrung und einen herzlichen Service zu bieten. Das Wohlbefinden unserer Gäste ist uns sehr wichtig. Wir würden Sie gerne wieder in unserem Hotel begrüßen und wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüssen, Das Hotel Management und Staff von Amira Luxury Resort & Spa