Sehr schönes, ruhiges Hotel außerhalb von Rethymnon, direkt am Sand-Kiesstrand. Erholung pur mit ausgezeichnetem Essen.
Wir hatten ein Superiorzimmer mit Meerblick (461). Der Ausblick über den Pool aufs Meer war traumhaft. Das Zimmer war recht klein, aber für zwei Personen völlig ausreichend. Für drei Personen, wie ausgeschrieben, finde ich es zu klein. Das Zimmer war mit vielen Annehmlichkeiten ausgestattet. So hatte selbst der Tresor eine Steckdose um z.B. ein Handy oder Tab zu laden. Im Schreibtisch war eine Klappe mit Spiegel integriert zum Schminken. Utensilien wir Fön, Bademantel, Bügeleisen und Bügelbrett, Kosmetika, Kaffeemaschine , Wasserkocher, Kühlschrank etc. war alles vorhanden. Die Licht- und Klimaanlage war mit viel technischem Know-How ausgestattet. Störend waren die Bewegungsmelder im offenen Kleiderschrank. Die gingen auch nachts an wenn man zur Toilette wollte. Ließen sich aber mit einem Trick (Pappe davor stecken) ausschalten. Im Bett mit verschiedenen Kissen konnte man prima schlafen. Da das Hotel eine Nordausrichtung zum Meer hat, liegen viele Zimmer überwiegend im Schatten, auch die mit eigenem Pool und in Seaviewlage.
Wir hatten Halbpension mit Frühstück und Abendessen gebucht und es blieben kaum Wünsche offen. Sowohl das Frühstücks- als auch Abendbuffet waren so abwechslungsreich, dass man gar nicht alles essen konnte, was es gab. Die Qualität der Speisen war gut. Zum Frühstück gab es täglich frischen O-Saft und sonntags auch Sekt. Omelett wurde morgens nach Bedarf frisch zubereitet. Reichhaltige Auswahl an Käse, Wurst, Obst, Brot, Brötchen, Marmeladen, Müsli, Anti-Pasta, Ei-Variationen, etc. Abends gab es viele verschiedene Fischsorten, wie Wolfsbarsch, Lachs, Dorade, Thunfisch….. An Fleisch gab es Lamm, Kalb, Schwein, Pute, Hähnchen….. Auch Gambas oder Krabben gab es mehrfach. Wechselndes Gemüse wie Blumenkohl, Zucchini, Aubergine, Erbsen und Möhren…… Täglich verschiedene Salate, verschiedene Nudelgerichte, Pizzen, viele zu viel um alles aufzuzählen. Die Speisen wurden in Behältern und mit Wärmelampen warmgehalten und waren in verschiedenen Sprachen beschriftet. Die Atmosphäre im Restaurant war ruhig, auch zu Stoßzeiten. Allerdings ist das Restaurant hauptsächlich auf außen ausgelegt und Ende September/Anfang Oktober war es an manchen Tagen dort sehr windig und kühl. Durch die große Auswahl im Hauptrestaurant haben wir die á la carte Restaurants gar nicht genutzt. Die Getränkepreise sind recht hoch. Ja, man ist in einem 5 Sterne Hotel, aber mit etwas zivileren Preisen könnte man sicher mehr Umsatz machen.
Der Service war ausgezeichnet. Solch eine nette Begrüßung mit Obst und Getränken würde man sich in manchem Hotel wünschen. Martha sprach deutsch und hat uns die wichtigsten Gegebenheiten des Hotels erklärt. Alle Kellner*innen im Restaurant oder an den Bars sind lobend zu erwähnen. Jeden Tag wurde man freundlich empfangen, zum Tisch begleitet und der Stuhl zurecht gerückt. Äußerst aufmerksam. Getränkewünsche wurden zügig aufgenommen und serviert. Dreckige Teller sofort wieder abgeräumt. Als im Zimmer etwas fehlte, nahm man unsere “Beschwerde” professionell entgegen und schaffte sofort Abhilfe. Unser Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, selbst der Balkon wurde gefegt und täglich vom Sand befreit. Insgesamt fiel auf, dass die Anlage sehr gepflegt wird. Täglich wurden die Pools gesäubert, Glasflächen gereinigt und die Wege gefegt oder angespritzt. Die meisten Mitarbeiter*innen sprechen kein Deutsch aber ich finde, das kann man auch nicht erwarten wenn man nach Griechenland fliegt. Mit Englisch konnte man sich gut verständigen.
Das Hotel liegt ca. 8 km außerhalb von Rethymnon direkt am Strand. In unmittelbarer Nähe gibt es einige typische Tavernen, Supermärkte und Autovermietungen. Mit dem Bus, der alle halbe Stunde fährt, sofern er nicht überfüllt ist, kommt man für 1,20 Euro problemlos nach Rethymnon. Tickets für den Bus erhält man an der Rezeption. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten. Chania und das Kloster Arkadi sind absolut sehenswert.
Es gibt ein Hammam, eine Sauna und ein Hallenbad. Haben wir jedoch nicht genutzt. Die Anwendung im Spa war sehr gut. Wie schon beschrieben ist die Poolanlage sehr sauber und gepflegt. Das Wasser ist angenehm und riecht nicht nach Chemie. Es gibt eine Tischtenniplatte, Gesellschaftsspiele und einen Billardtisch, den allerdings nicht kostenfrei. Abend gibt es ab und zu dezenten Live Gesang oder auch mal griechische Folklore. Urlauber die eine Rundum Bespassung suchen, sind hier fehl am Platz. Und hat die ruhige Atmosphäre sehr gut gefallen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Cornelia |
Sehr geehrte Frau Cornelia, herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Amira Luxury Resort & Spa. Das Wohl unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen und es ist unser Ziel, sie tagtäglich mit einem ausgezeichneten Produkt und einem warmherzigen Service zu begeistern. Wir freuen uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und sich erholt haben. Wir werden Ihre netten Worte bezüglich des guten Essens und dem zuvorkommenen Personal gerne an alle Mitarbeiter weiterleiten. Wir hoffen sie nochmals begrüssen zu duerfen und bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute! Das Hotel Management