Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2024
Wunderschönes, neues Hotel für Erwachsene ab 14 Jahren

Es lohnt sich nicht, ein Swim-up Zimmer zu buchen. Die meiste Zeit befindet sich die Terrasse im Schatten und man muss sich die Terrasse mit einem Nebenzimmer teilen. Strandliegen können/sollen erst ab 10 Uhr am Pool reserviert werden. War aber teilweise schon um 7.45 Uhr reserviert, hat aber keinen gestört. Am Strand bekommt man jederzeit einen Platz und das Personal ist sehr bemüht, noch zusätzliche Liegen zu organisieren.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Die Kaffeemaschine im Zimmer hat nicht perfekt und etwas umständlich funktioniert. Die Platzierung der Kaffeemaschine im Schrank ist etwas hinderlich.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Schade ist es, dass das à la carte Restaurant nur mit ca. 35% berücksichtigt werden. Stoßzeit für das Abendessen ist um 20 Uhr, da muss man gelegentlich auch einen Platz auf der Terrasse ca. 10-15 Minuten warten. Das Essen ist sehr griechisch angehaucht (fanden wir perfekt), es gibt aber sehr viele internationale Gerichte. Im Hauptrestaurant findet wirklich jeder etwas zu essen. Es ist sehr gut und wird ständig aufgefüllt.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das komplette Personal ist sehr, sehr freundlich und immer bemüht, es allen Gästen so angenehm wie möglich zu machen. Es wird hauptsächlich englisch gesprochen, deutsch nur an der Rezeption.

• Kultur & Erlebnis

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen

Man muss bedenken, dass man im Norden von Kreta ist und somit in diesem Hotel einen Sand-/Kiesstrand hat. Mit Badeschuhen kein Problem. Im Meer hat es immer wieder Felsplatten, die rutschig sein können, also aufgepasst und nicht bei Wellengang ins Wasser gehen. Uns hat es nicht gestört, das Wasser war somit klar und sehr sauber.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Shopping
  • Sightseeing

Wenn man auf Kreta Urlaub macht, gehört unbedingt ein Tagesausflug nach Rethymno und Chania dazu. Das sind beides wunderschöne Städte mit sehr schönen Altstädten. In Rethymno gehört die Besichtigung der Festung dazu, dort hat man einen wunderschönen Ausblick über die Stadt. Tipp: nicht mit der Reisegesellschaft buchen, lieber mit dem öffentlichen Bus (€ 2/Fahrt und Person) oder einem gemieteten Auto fahren. Ist etwas abenteuerlich, aber so kann man sich seinen Tag selbst gestalten.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Vorname:Birgit

Liebe Birgit, Wir möchten uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie das Amira Luxury Resort & Spa für Ihren Urlaub gewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen auf Holiday Check zu teilen. Zunächst einmal sind die Zimmer nicht ausschließlich sonnig oder im Schatten, da dies von der Tageszeit abhängt. Es gibt auch eine Trennwand zwischen den Zimmern mit dem Gemeinschaftspool, um die Privatsphäre unserer Gäste zu gewährleisten. Wir versuchen ständig, allen Gästen gegenüber fair zu sein, weshalb wir keine Reservierungen im Poolbereich zulassen. Wir möchten uns auch bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie unsere Bemühungen anerkennen! Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt bei uns großartig war und wir Ihre Erwartungen erfüllt haben. Wir hoffen, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Die Geschäftsleitung des Amira Luxury Resort & Spa