Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ulf (41-45)
Alleinreisend • August 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung des Hotels und Eröffnung als Grecotel Amirandes [Quelle: Fr. Austen, Marketing Assistant Grecotel]
Absolut empfehlenswert

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Beruflich bedingt konnte ich mit meiner Frau und meiner Tochter dieses Jahr leider nicht wie geplant einen gemeinsamen Sommerurlaub verbringen. Daher entschloss ich mich für eine Woche alleine auszuspannen, buchte eine "Sparreise Grecotel 4 Sterne" (20% Ersparnis gegenüber Listenpreis) und landete als "Single" im Creta Sun. In welchen von drei möglichen 4 Sterne Grecotels auf Kreta ich kam erfuhr ich nach Ankunft in Heraklion. Die teilweise heftigen negativen Aussagen anderer Reisender kann ich absolut nicht teilen. Ich frage mich wie man zu solchen Aussagen kommen kann. Das Hotel war absolut OK. Die Zimmer nicht übermäßig groß aber ausreichend und mit guter Klimaanlage. Sauberkeit und tägliche Reinigung waren einwandfrei das galt auch für Gemeinschaftseinrichtungen wie Toiletten an Pool und Restaurants. Das Personal war überaus freundlich und auch die Hotelchefs der Anlage konnte man insbesondere abends häufig sehen, wie sie sich mit um Service und Gäste kümmerten. Beim Publikum war von Rentnern bis Jungfamilien mit kleinen Kindern alles anzutreffen was m.E. eine gute Mischung ergab. Franzosen und Deuschte waren am stärksten vertreten. Entsprechend waren selbst die Servicekräfte in Speisesaal und Themenrestaurants 3 bis 4 sprachig, so dass man auch - falls des Griechischen oder Englischen nicht mächtig - keine Schwierigkeiten hatte wenn man Hilfe benötigte odere Fragen hatte. Die Anzahl der Gerichte von Vor-, Haupt- und Nachspeisen war beeindruckend und man brauchte schon einige Tage um zumindest das durchzuprobieren was standardmäßig immer angeboten wurde. Während meines siebentägigen Aufenthaltes hat sich keine einzige Hauptspeise (und davon gab es täglich mehrere) wiederholt. Auch die beiden abendlichen Themenrestaurants griechisch und mediterran (letzteres mit Schwerpunkt Fisch- und Meeresfrüchte) waren empfehlenswert. Eine Tischreservierung 2 Tage vorher war problemlos möglich. Bemerkenswert fand ich, dass nahezu 80% der verwendeten Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft stammen und regional von kretischen Lieferanten bezogen werden, so wurde es zumindest an den diversen Informationstafeln im Hotel erzählt. Die Abendunterhaltung bot für jeden etwas. In den Themenrestaurants wurde man beim essen mit angenehm leiser Musik berieselt während auf der Strandterasse des Haupthauses abends abwechselnd Musik (Life oder von CD) teilweise auch mit kleinen "Shows" dargeboten wurde. Im hoteleigenen "griechischen Theater" wurde ein familiäres Abendprogramm mit Tanz, Show und kleine Darbietungen geboten. Alles in allem kann ich sagen bot das Creta Sun den Standard, den ich von einem 4 Sterne Hotel erwarte. Ich habe mit gut erholt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2006