Die Zimmer des Hotels sind verteilt auf mehrere Gebäude. Da wir Zimmer 309 mit Meerblick bewohnten, kann ich zu den Bungalows nichts sagen, aber unser Zimmer und der Balkon waren voll in Ordnung und sauber, kein Ungeziefer. Abends konnte man den Sonnenuntergang beobachten. Den Fluglärm empfanden wir nicht als störend, da die meisten Flugzeuge während des Abends landeten, als wir noch auf der Terrasse saßen. Die Toiletten des Hauptgebäudes allerdings waren sehr eng und renovierungsbedürftig. Wir hatten alle Nationalitäten vor Ort, Schweizer, Franzosen, Österreicher, Italiener, Polen, Russen(?), Belgier und Deutsche, allerdings auch viele ältere, für die die vielen Stufen wahrscheinlich ein Manko sind. Wir sind froh, dem Unwetter der letzten Tage entgangen zu sein, denn das Hotel liegt so dicht am Meer, dass es bestimmt Schaden genommen hat. Für das Alter des Hotels war eigentlich alles ok, obwohl wir eine Menge dafür gezahlt haben. Türkeiurlaub ist bei gleichen Leistungen natürlich günstiger.
Für zwei Personen war das Zimmer ausreichend groß, zumal noch ein weiteres Bett darin stand. Die Minibar war mit einer Flasche Mineralwasser bestückt, die nicht aufgefüllt wurde. Das konnte man nur im Restaurant während der Mahlzeiten erledigen. Im Bad gab es während des Duschens jeden Tag eine Überschwemmung, weil das Wasser vom Badewannenrand auf den Boden floss. Es wurde aber immer ordentlich geputzt und die Wäsche gewechselt!
Bei schlechtem (bedecktem) Wetter waren Pool- und Strandbar geschlossen, das war schade, denn es waren doch einige Leute am Pool, die dann keine Getränke bekamen. Ansonsten gab es im Restaurant reichlich zu essen und zu trinken, griechisch wie auch Standards wie Nudeln, Reis, Kartoffeln und immer wieder verschiedene Sorten Fisch. Es war für jeden etwas dabei. Die Bar war gut bestückt mit internationalen Getränken, das hat man nicht überall. Die Katzen beim Frühstück auf der Terrasse störten nicht wirklich, wenn man sie nicht fütterte.
Das gesamte Personal von der Putzfrau über die Rezeption bis zum Manager war immer freundlich und hilfsbereit. Da die beiden Internet-PC's nicht liefen, bekamen wir die Gelegenheit, im Büro den PC zu nutzen. Täglich konnte man die Badehandtücher wechseln.
Das Hotel liegt sehr schön in einer Bucht mit einem großen Garten, Palmen und genügend Liegen sowohl am Strand als auch am Pool. Man kann an der Küste entlang zum Dorf Gouves spazieren und dort den selbstgebrannten Raki probieren. Abends sitzt man bei einem Cappuccino auf der Terrasse ca. 8 Meter vom Meer entfernt und kann in die Ferne schauen und das Meer rauschen hören. Da wir ein Auto gemietet hatten, waren wir zum Markt in Agios Nicholaos und abends auch in Chersonissous. Ansonsten fanden wir die ruhige Lage des Hotels durchaus als angenehm.
Der olympische Pool mit Meerwasser erscheint einen riesig, es war genug Platz für alle da, auch immer ausreichend Liegen mit Sonnenschirmen. Man wurde nicht weiter belästigt, wenn man beim Mittagsspiel nicht mitmachen wollte. Es wurden verschiedene sportliche Aktivitäten angeboten, Aqua-Gym und Wasserball im Pool, Beachvolleyball am Strand und sicher noch mehr, was wir nicht verfolgt haben. Die abendlichen Veranstaltungen haben wir nicht so intensiv verfolgt, aber das Animationsteam machte einen sehr freundlichen Eindruck.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Helma |