Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Irene (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung des Hotels und Eröffnung als Grecotel Amirandes [Quelle: Fr. Austen, Marketing Assistant Grecotel]
Gutes, sauberes, kinderfreundliches und rollstuhlgerechtes H

Der Hotelkomplex ist riesengroß und macht einen gepflegten und sauberen Eindruck, sehr schön war auch die Parkanlage und der viele Rasen. Es gibt ein Bettenhaus mit 3 Etagen und viele Bungalows die über das gesamte Hotelgelände verteilt sind. Egal wo man untergebracht ist, ob im Zimmr oder im Bungalow, der Ausblick ist fast überall gut. Von der Hotelterrasse aus konnte man direkt aufs Meer schauen und auch der Sonnenuntergang war fast allabendlich Pflicht, einfach herrlich! Die Gästestruktur setzte sich während unseres Aufenthaltes folgendermaßen zusammen: ca. 60 % Franzosen, 25 % Italiener, ca. 15 % Deutsche und Österreicher. Das Hotel ist unbedingt für Kinder und Rollstuhlfahrer geeignet. Telefonkosten im Hotel sind ziemlich hoch, einfach eine Telefonkarte für 3,00 € oder 6,00 € kaufen und ein Telefon suchen (Hotelausgang). Jeden Samstag ist in Heraklion Zigeunermarkt, muß man einfach mal gesehen haben. Zur Bushaltestelle auf die Hauptstraße vorlaufen und auf den Bus warten. Nach Knossos sind wir auch mit dem Bus gefahren (8:10 Uhr von der Hauptstraße), man muß dann in Heraklion umsteigen (ca. 15 Minuten Wartezeit). Gouves-Heraklion: 1,60 €, Heraklion-Knossos: 0,90 € Der Eintritt in Knossos kostet 6,00 €, für die Führung will man 7,50 € haben (wir haben runtergehandelt auf 5,00 €). An Fahrten vom Hotel aus haben wir nur die Radtour in die Lassithi-Hochebene gebucht für 49,00 €. Man fährt in ca. 1000 m Höhe mit dem Bus und bekommt dann die Mountainbikes und den Helm. Der Bus fährt ständig hinterher und wenn man nicht mehr fahren kann oder möchte, steigt man einfach in den Bus ein und genießt die schöne Aussicht vom Bus aus. Tipp: Nach dem Mittagessen wird die Strecke etwas schwieriger. Uns hat die Fahrt sehr gut gefallen.

• Gut
  • Wir waren im Bettenhaus untergebracht in der 2. Etage. Die Ausstattung des Zimmers war zwar nicht super modern, war aber o.k. Wir hatten Kühlschrank und Fernseher (RTL, ARD; ZDF)und Telefon. Der Balkon hatte einen herausziehbaren Wäschetrockner. Die Klimaanlage war sehr gut in unserem Zimmer, war stufenweise verstellbar und das Rauschen war sehr leise. Das Bad hatte eine Wanne, ein Haarfön war auch vorhanden. Im schmalen Flur waren die Einbauschränke mit genügend Bügel vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel bestand aus dem Hauptrestaurant, einem griechischen Restaurant am Strand und einem italienischen Restaurant am Pool. Das Essen und die Auswahl waren einfach super. Es gab verschiedene Rohkostsalate, Gemüse, 2-3 Sorten Fisch, versch. Fleisch, Reis, Nudeln, Pommes Frites, Kart.brei, Kart. usw. Es war einfach für jeden etwas leckeres dabei. Ab und zu gab es auch Themenabende, was auch eine schöne Abwechslung war. Frühstück gab es von 7:15 - 10:30 Uhr, Mittag von 12:30 Uhr - 14:30 Uhr und Abendessen von 18:30 Uhr - 21:15 Uhr. Platzreservierungen wurden nicht vorgenommen, jeder hat sich seinen Platz gesucht. Es waren genügend Plätze vorhanden, da der Speisesaal ziemlich groß war und auch nicht alle Leute zur selben Zeit essen gehen. Sitzen konnte man sowohl drin als auch draußen. Was wir als sehr schön empfanden, dass man sich auch bei den Getränken selbst bedienen konnte, sei es Bier, Cola, Sprite, Wasser, kleine oder große Fl. Wein (rot, rose, weiß). Ansonsten gab es auch außerhalb der offiziellen Essenzeiten immer irgendwo etwas zu essen und natürlich auch 5 Sorten Eis. Die Lobby-Bar war einfach nur super, sei es vom Personal, welches immer lustig und nett war oder auch von den Getränken. Man konnte alles haben wie z.B. Campari orange, Pina Colada, Gin Tonic, Rhaki, Ouzo, Metaxa ....

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die deutsche Sprache wird zwar weniger verstanden, aber man bemüht sich aufrichtig. Die Zimmer wurden täglich und gut gesäubert und auf eigenen Wunsch wurden auch die Handtücher- und Badetücher ausgetauscht. Hatte man eine Tagesfahrt gebucht, konnte man sich ein Lunchpaket bestellen. Als toll empfanden wir auch die kostenlose Safebenutzung an der Rezeption, in der Türkei mußten wir viel Geld dafür bezahlen. Das einzige was uns während des Urlaubs ein wenig gestört hat war, dass das schmutzige Geschirr oftmals nur schleppend abgeräumt wurde von den Tischen. Beim männlichen Personal hat es meistens sehr gut geklappt, aber beim weiblichen.....

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 20 Minuten. Das Hotel selbst liegt ruhig an einer kleinen ca. 500 m langen Strandbucht. Der nächst gelegene Ort mit seinen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten heißt Gouves und ist 3 km entfernt. Man kann dorthin den Bus nehmen oder direkt am Meer entlanglaufen. Einige Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen gibt es aber auch schon in der Nähe vom Hotel. Hinter dem Hotel gibt es eine eine Haltestelle für die Bimmelbahn, sollte man auch mal gefahren sein (1 STd. 7,00 €).

• Gut

Es gab 3 Swimming-Pools: 1 Kinderpool, 1 Pool mit olympischen Maßen und 1 Süßwasserpool. Die Pools waren sehr sauber, Liegestühle und auch Schirme gab es durch die Weitläufigkeit der Anlage reichlich, so dass man auch nicht reservieren mußte. Strandhandtücher waren inclusive. Die Kinder können den ganzen Tag über beschäftigt werden, es gibt einen großen Kinderspielplatz und einen Kinderclub. An Sport wird z.B. Tennis (7 Tennisplätze), Bogenschießen, Dart, Billard, Volleyball, Tischtennis, Wassergymnastik, angeboten. Eine hoteleigene Disco gibt es auch von 23:30 - 2:00 Uhr. Das große Freiluft-Amphitheater hat täglich ab 20:30 Uhr für die Kinder Programm gemacht und ab 21:30 Uhr für die Erwachsenen. Es waren 10 - 12 Animateure die jeden Abend ein tolles Programm auf die Bühne gestellt haben! Jeden Mittwoch spielte eine kleine Band auf der Terrasse und lud zum Tanz ein. Internetzugang war auch vorhanden, man mußte sich nur eine Chipkarte von der Rezeption holen. (Preis ?)

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Irene