Globe Trekker (41-45)
Verreist als Familie • August 2024 • 1 Woche • Strand
Rezension: Amirandes Exclusive Resort, Kreta – Qua

Rezension: Amirandes Exclusive Resort, Kreta – Qualität vs. Erwartungen Kürzlich sind wir von einem einwöchigen Urlaub im luxuriösen Amirandes Exclusive Resort***** im Ferienort Kato Gouves auf Kreta zurückgekehrt, das von der Grecotel-Kette betrieben wird. Unsere Reise haben wir über das Reisebüro Hydrotour in der Slowakei für die letzte Augustwoche dieses Jahres (2024) gebucht, und obwohl das Hotel auf den ersten Blick wie eine Oase des Luxus wirkt (auch online), haben unsere Erfahrungen gemischte Gefühle hinterlassen. Erster Eindruck: Luxus mit erstklassiger Betreuung Die Ankunft im Hotel war ein hervorragendes Erlebnis. Schon beim Betreten wurden wir vom professionellen und persönlichen Service des Personals herzlich empfangen. Während der Hotelführung, die uns von einer Dame aus dem Concierge-Team vorgestellt wurde, konnten wir erfrischende Getränke wie Sekt, Wasser oder Eistee genießen. Dieser angenehme Einstieg vermittelte uns das Gefühl, in einer echten Oase von Luxus und Fürsorge angekommen zu sein. Auf unseren Zimmern erwartete uns Sekt und eine kleine süße Aufmerksamkeit. Das Gepäck wurde korrekt auf unsere Zimmer gebracht. Unterkunft: Luxus mit einigen Einschränkungen Die Zimmer im Amirandes entsprechen dem Standard, den man von einem 5-Sterne-Hotel erwartet. Architektur und Innendesign sind elegant, mit geschmackvoller Verwendung von Naturmaterialien wie Stein, Holz und Wasser. Größe und Ausstattung des Badezimmers waren zufriedenstellend, einschließlich doppelter Waschbecken, Badewanne und separater Dusche. Was jedoch etwas enttäuschend war, war die leere Minibar, die nur mit Wasser aufgefüllt wurde. Für ein 5-Sterne-Hotel wirkt dies wie ein Downgrade, und ein solcher Service wird eher in Hotels niedrigerer Kategorien erwartet. Der Kühlschrank der Minibar war also leer, aber das Menü mit den Preisen war vorhanden. Wenn man etwas wollte, musste man den Zimmerservice in Anspruch nehmen. Der Meerblick bei einem Zimmer mit "Sea View"-Zuschlag war wunderschön und definitiv zu empfehlen. Wenn man ein Zimmer mit Pool wählt, ist das ein netter Mehrwert, aber nichts Außergewöhnliches, da nicht alle Zimmer ausreichend Privatsphäre am „eigenen“ Pool bieten. Zum Zimmer gehören 2 Liegen. Kulinarische Erlebnisse: Wenig Abwechslung und langsamer Service Das Hauptrestaurant bietet standardmäßige mediterrane Gerichte, die sich jedoch während der gesamten Woche kaum verändert haben. Das Ambiente des Restaurants ist jedoch sehr angenehm, mit wunderschönem Blick auf den Strand und Wasseranlagen, die eine ruhige Atmosphäre schaffen. Was jedoch enttäuschte, war der Service – obwohl freundlich, war er oft langsam, besonders beim Abräumen der Tische. Die À-la-carte-Restaurants bieten zwar eine angenehme Atmosphäre, jedoch ist alles mit Aufpreis verbunden, was in Ordnung ist. Unser Abendessen für vier Personen im Restaurant „Lago Di Candia“ kostete uns etwa 300 EUR – ob das viel oder wenig ist, muss jeder für sich selbst entscheiden. Das „All-Inclusive“-Paket, das hier „Comfort Pack“ genannt wird, erfordert ständige Aufmerksamkeit auf die Getränkekarten und Menüs, um sicherzustellen, dass man nichts außerhalb des Pakets konsumiert, andernfalls wird man sofort zur Kasse gebeten. Das Personal weist einen im Voraus nicht darauf hin. Sauberkeit und morgendliches Erwachen Die Hotelanlage ist in gutem Zustand und die Sauberkeit ist auf hohem Niveau. Etwas störend war jedoch die morgendliche Reinigung der Anlage, die den Einsatz von Hochdruckreinigern, Rasenmähern und Laubbläsern umfasste. Diese Aktivitäten weckten uns oft früher, als wir es uns gewünscht hätten. Die Anlage selbst ist ansonsten wunderschön bepflanzt und voller Grün. Unterhaltung und Freizeitaktivitäten: Unausgeschöpftes Potenzial Der Kinderclub ist sehr gut ausgestattet, was vor allem Familien mit kleinen Kindern freut. Der Amphitheaterbereich bietet jedoch nur Kinderdiscos, was ein schwacher Ersatz für ein breiteres Abendprogramm ist. Für ältere Kinder und Jugendliche fehlt praktisch jede Unterhaltung. Das „Abendprogramm“ im Hotel beschränkt sich auf Live-Musik bis 22:15 Uhr, danach herrscht Stille. Das Open-Air-Kino am Strand ist zwar interessant, aber es wird nur jeden zweiten Tag etwas gezeigt, was den Mangel an Unterhaltung nicht ausgleicht. Im Sportbereich kann man Tennis, Padel, Fußball oder Basketball spielen. Der Tennislehrer und sein Team kommen aus der Slowakei. Die Tennisplätze könnten etwas mehr Aufmerksamkeit gebrauchen. Das Fitnessstudio, das sowohl indoor als auch outdoor ausgestattet ist, ist durchschnittlich. Das Spa ist elegant und die Behandlungen sowie das Personal sind sehr angenehm. Strand und Liegen: Unangenehme Überraschung Die größte Enttäuschung war die Anzahl der Liegen am Strand. Das erwartet man in dieser Hotelkategorie eigentlich überhaupt nicht. Am schönsten Strand des Hotels gibt es 4 Reihen von Liegen, von denen die ersten beiden für Villen, die teuerste Unterkunft im Hotel, reserviert sind. Dieses System hinterlässt einen unangenehmen Eindruck von Klassentrennung unter den Gästen. Die verbleibenden zwei Reihen sind oft überfüllt, und es ist fast unmöglich, eine freie Liege zu finden. Wenn man die Liege länger als 30 Minuten verlässt, entfernt das Personal das Handtuch, was wie eine Strafe dafür wirkt, dass man versucht, den Urlaub zu genießen. Der Strand im zentralen Bereich des Hotels und der Bereich in der Nähe der „Water Sports“-Zone wirken nicht exklusiv und man verliert das Gefühl von Luxus. An dieser Stelle fragt man sich, wofür man das viele Geld bezahlt hat. Fazit: Preis entspricht nicht dem Wert Die Summe von etwa 15.000 EUR für 8 Tage für 4 Personen (2 Erwachsene und 2 Kinder) in diesem Hotel entsprach nicht unseren Erwartungen. Während Architektur, Umgebung und der erste Empfang hervorragend waren, erinnerte uns das Gesamterlebnis eher daran, bei der Hotelauswahl vorsichtig zu sein. Wenn Sie einen wirklich luxuriösen Aufenthalt suchen, bei dem Sie rundum verwöhnt werden und nicht ständig darauf achten müssen, was im Paket enthalten ist und was nicht, empfehlen wir, auch andere Optionen in Betracht zu ziehen. Dieses Hotel, trotz seiner fünf Sterne, enttäuschte in einigen Aspekten. Daher ist es wichtig, genau zu überprüfen, was die jeweilige Unterkunft tatsächlich bietet, um sicherzustellen, dass Sie für Ihr Geld den erwarteten Gegenwert erhalten.

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2024
    Vorname:Globe Trekker

Lieber Globe Trekker, Herzliche Grüße vom Amirandes Grecotel Boutique Resort! Vielen Dank, dass Sie unser Resort für Ihren Urlaub gewählt haben und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführliche Bewertung zu hinterlassen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die minoische Architektur unseres Resorts, die ruhige Umgebung sowie den herzlichen Empfang und die Spa-Behandlung durch unsere Teams geschätzt haben. Ihre freundlichen Worte geben wir gerne als Motivation an unser gesamtes Team weiter. Wir bedauern jedoch, dass einige Aspekte Ihres Aufenthalts nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen haben, und entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten. Um Missverständnisse zu vermeiden, möchten wir einige Punkte klären: Alle Zimmer sind mit einem Minikühlschrank für den persönlichen Gebrauch ausgestattet, den unser Zimmerservice-Team auf Anfrage aus dem bereitgestellten Katalog gerne auffüllt. Zudem steht Ihnen unser Team in den Bars und Restaurants jederzeit zur Verfügung, um bei der Auswahl der in Ihrem Paket enthaltenen Artikel zu helfen. Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen mit Respekt und Transparenz zu begegnen, um ein möglichst stressfreies Erlebnis zu gewährleisten. Was die Gartenpflege betrifft, informieren wir unsere Gäste im Voraus, sodass wir gerne Rücksicht auf eventuelle Terminwünsche nehmen können. Bezüglich Ihrer Anmerkungen zur Abendunterhaltung möchten wir darauf hinweisen, dass unser Programm wöchentlich angepasst wird, um für Gäste aller Altersgruppen attraktiv zu sein. Wie bereits erwähnt, werden die Sonnenliegen nach dem „Wer zuerst kommt, mahlt zuerst“-Prinzip vergeben, mit Ausnahme derer, die den Villenbewohnern vorbehalten sind. Unser Strandteam hilft Ihnen jedoch gerne jederzeit bei der Suche nach einer freien Sonnenliege. Unsere Richtlinien zielen darauf ab, sowohl die Sicherheit persönlicher Gegenstände zu gewährleisten als auch sicherzustellen, dass alle Gäste ihre Zeit am Strand in vollen Zügen genießen können. Obwohl wir verstehen, dass wir Ihre Erwartungen in einigen Bereichen nicht vollständig erfüllen konnten, würden wir uns freuen, Sie in Zukunft erneut begrüßen zu dürfen, um Ihnen und Ihren Lieben ein unvergessliches und entspanntes Erlebnis zu bieten. Mit freundlichen Grüßen, Evgenios S. Lomis Hotelmanager