Sandro (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Neueröffnetes Designhotel für gehobene Ansprüche

Da wir vor unserer Reise leider keine wirklich ausführliche und aktuelle Bewertung zu diesem Hotel gefunden haben nehme ich mir gerne die Zeit, Interessierten unsere Eindrücke von diesem im Juni 2012 unter neuer Leitung wiedereröffneten Hotels, zu teilen Mit 50 Zimmern ein überschaubares aber sehr stylisches Boutiquehotel für hippes, junges und junggebliebenes Publikum mit gehobenen Ansprüchen. Die Gäste stammen vorwiegend aus Griechenland (vor allem an den Wochenenden). Frühstück im schönen und mit liebe zum Detail gestalteten Strandrestaurant ist inbegriffen. Altersdurchschnitt ca. 35 Jahre Wir hatten alles in allem einen wirklich schönen Urlaub, und werden sicherlich wiederkommen. Thank you Ammos Team for a great Trip - we`ll be back pretty soon ;)

• TOP!! Alles brandneu, hervorragede Boxspringbetten, tolle Ausstattung und alles von bester Qualität. Optimale Grundrisse schöne, Materialien und super Farbkonzepte. Hier wurde an nichts gespart. Bilder auf der Hotel Website erzählen mehr als 1000 worte. Einziger Negativpunkt ist das sehr sehr sehr langsame WIFI Netz, für wenig Investition könnte hier viel Nutzen für den Gast generiert werden.

• Gut
  • Kuzina - das Restaurant/Bar am Strand gehört (irgendwie) zum Hotel, es gibt ein Kuzina auch in Athen und soll da DER Hotspot in sachen moderne Gastronomie sein. Das Frühstück ist reichhaltig, jedoch ist am Buffet jeden Tag das selbe anzutreffen. Nach einer Woche hat mans gesehen. Wir hatten einmal im Kuzina zu Abend gegessen und waren enttäuscht- kann natürlich auch daran liegen dass das Restaurant vorgängig überall gehypt wurde. Abgesehen davon fragt man sich vielleicht auch wer zum Sushi essen nach Mykonos fliegt... moderne griechische Küche wäre sympatischer. Das Farina mit italienischer Küche, welches auch zum Hotel gehört ist klasse, bodenständig, modern, und hat eine faire Preisleistung. Da ausser Frühstück keine Mahlzeiten im Zimmerpreis enthalten sind ist es ohnehin interessanter, Restaurants und Tavernen auf der Insel zu erkunden. Die Rezeption berät gerne...

• Gut
  • Die Rezeption ist ultrafreundlich! Sehr hilfsbereit und immer für Tipps bezüglich Ausflüge, Restaurants, etc. gut. Es wird auch alles für den Gast organisiert, vom Mietwagen über Yachtcharter bis Tischreservationen in Restaurants - hier wird ihnen gerne und kompetent geholfen. Die Zimmerreinigung ist so freundlich wie Sie ungenau arbeitet. Zwar werden täglich Tücher gewechselt und das Bett gemacht, damit hat es sich jedoch auch schon erledigt. So wurde z.B. die Pfütze Schwitzwasser der Klimaanlage ganze 2 Wochen übersehen. Die WC-Dusche hatte noch Gebrauchsspuren von unseren Vorgängern und auf der Spültaste vom Klo konnte man Fingerabdrücke der ganzen Saison entnehmen. Beschwerden diesbezüglich wurden jedoch von der obenerwähnten Rezeption gerne entgegen genommen und man hat sich darum gekümmert. Leicht suboptimal ist die Situation am Strand. Hier regiert der Filz. Der Strandmanager bzw. Herrscher über Liegen und (leider wenigen) Daybeds verteilt diese nach etwas undurchsichtigen Kriterien. Als nicht-Grieche hat man schon mal generell einen schweren Stand. Tägliches kämpfen um ein schönes Daybed wie Sie auf der Hotelwebsite angepriesen werden (Die sie alle mal generell als reserviert angeben und dann nach subjektiven Kriterien und Gutdünken vorwiegend an Bekannte und Freunde abgeben) ist mühsam. Diese Handhabe, gepaart mit dem unnahbaren Getue gewisser Exponennten geht einem, in anbetracht des vielen Geldes dass man für das Hotel hinblättert, ziemlich schnell auf die Düse. Die Liegen und Daybds kosten 12EUR am Tag, eine Flasche Wasser ist dabei inklusive. Im Grossenganzen ist das Personal aber sehr freundlich, aufmerksam, kompetent und spricht gut englisch.

• Ornos bietet einen der schönsten Strände der Insel. Das Meer ist wunderbar türkis blau und der goldene Sandstrand flachabfallend. Mit den Superyachten die in der Bucht vor Anker liegen könnte die Kulisse einem Hollywoodstreifen entstammen...wirklich schön! in Gehdistanz befinden sich diverse gute und mittelgute Restaurants sowie ein kleiner Supermarkt mit den nötigsten Utensilien für den täglichen Gebrauch (Presse/Sonnenöl/etc). Bars und Clubs gibts keine in der nächsten Umgebung. Praktisch: Vom Strand aus fahren Taxiboote für wenig Geld täglich zu den Buchten im Süden der Insel --> lohnt sich! Wer primär für Partys und Remmidemmi nach Mykonos reist findet diesbezüglich zentralere Standorte.

• Gut

Pool ist klein und nicht erwähnenswert, der Strand ist jedoch wirklich wunderschön und für uns ohnehin oberstes Kriterium. Bei guter Loungemusik und einem Drink auf dem Daybed (wenn man denn eins erkämpft hat) verbringt man hier Strandurlaub wie man sich das wünscht. Sportangebote gibts im Hotel leider nicht, ein kleines Gym wäre toll gewesen.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Sandro