Bernd (61-65)
Verreist als Freunde • September 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wenn Kreta, dann wieder im Amnissos Residence!

Kleine liebevoll im Stil eines Dorfes angelegte Anlage, die sehr sauber und gepflegt ist. Mit Pool, Liegen, Bar, Restaurant, Poolbar, Fitnessstation, Kinderspielplatz und Fahrradverleih werden sehr viele Möglichkeiten geboten den Aufenthalt individuell gestalten zu können. Nach 2024 war ich 2025 das zweite mal Gast in diesem Haus, man entdeckt immer wieder kleine Details, die diesem Hotel seinen Charme verleihen.

• Die Zimmergröße ist völlig ausreichend, die meiste Zeit haben wir eh auf der großen Terrasse mit 2 bequemen Liegen, 2 Sessel und dem Whirlpool verbracht. Mit einem frisch zubereiteten Kaffee (Wasserkocher & Kaffee auf dem Zimer) und der Zigarette dazu :-), konnte man auf der Terrasse gemütlich wie zuhause in den Tag starten. Das moderne Bad war mit allem ausgestattet was man braucht. Auch wenn wir den Safe nicht brauchten, er war zumindest da. Davon abgesehen, dass man zuhause am besten schläft, waren die Betten okay und boten einen gute Schlafqualität.

• Die in Büfettform aufgestellten Speisen waren stets frisch, abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Ständig wurde überwacht, dass immer genug von allem da war. Die Auswahl ist reichlich, es sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Das Restaurant ist sehr sauber, die Tische werden immer schnell gereinigt und wieder für die nächsten Gäste eingedeckt. Die Getränkeauswahl im Restaurant ist ebenfalls groß. In den Bars werden ca. 10 Cocktails aus meist einheimischen Produkten hergestellt, die ebenfalls sehr lecker sind.

• Vom Zeitpunkt des Check-in bis zum Check-out fühlten wir uns liebevoll umsorgt. Mit fast 3 Stunden Verspätung sind wir in Heraklion gelandet und erst weit nach 23 Uhr im Hotel angekommen. Die Begrüßung war sehr herzlich. man kann schon fast sagen, familiär. Wir bekamen in der Lobby einen Cocktail serviert, eine Mitarbeiterin der Rezeption brachte die für uns extra zubereiteten Wraps und eine Flasche Wein auf unser Zimmer, was wir gar nicht so richtig wahr genommen hatten. Mit dem hauseigenen "Shuttle" wurden wir zusammen mit dem Gepäck zu unserem Zimmer am äußeren Ende der Hotelanlage gefahren. Bereits aus der Ferne wurden wir auf dem Weg zum Restaurant mit einem freundlichen "Kalimera" lächelnd vom Personal begrüßt. Egal, ob es das Reinigungspersonal, die Mitarbeiter der Rezeption oder des gastronomischen Bereichs ist, man spürt die Gastlichkeit und das jeder ein stückweit Herzblut in seine Tätigkeit steckt. Das Zimmer, die Terrasse und der Whirlpool wurden täglich ohne Beanstandungen gereinigt. Unsere Anliegen an der Rezeption konnten immer erledigt werden, wir konnten am Abreisetag sogar zu einem späteren Zeitpunkt auschecken, da unser Rückflug erst abends erfolgte. Dieses Wohlbefinden wurde in der gesamten Zeit nicht einen Augenblick getrübt.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Viel gibt es in unmittelbarer Nähe nicht. Strand und Supermarkt sind ca. 200 Meter vom Hotel entfernt, man hat also alles was man braucht vor der Tür. Eine Bushaltehalte ist direkt vor dem Hotel von der man auch gebuchte Ausflüge starten kann.

• Wellness

Die Auswahl an Freizeitangeboten ist für so ein kleines Hotel sehr umfangreich. Neben dem Poolbereich mit den zahlreichen Liegen und der Poolbar, gibt es eine Fitnessstation und einen Spielplatz mit Spielgeräten für die ganz Kleinen und für die etwas Größeren gibt es zwei Tische, die abgedeckt waren, ich vermute, dass es Tischtennis- und/oder Billiardtische sind. Man kann sich auch Fahrräder ausleihen und die nähere Umgebung damit erkunden. Gegen Kaution können Handtücher für den Strand ausgeliehen werden. Die Liegen und Sonnenschirme am öffentlichen Strand können kostenlos genutzt werden. Im Bereich der Poolbar wurden die Gäste an einem Abend mit einer sehr gut dargebotenen Zaubershow unterhalten, ein Musikabend mit griechischer Livemusik war ebenfalls gut gelungen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2025
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bernd

Lieber Bernd, kalimera! Vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie einen angenehmen zweiten Aufenthalt bei uns hatten. Ihr Vertrauen gibt uns die Sicherheit, dass wir unsere Ziele erreichen und unseren Gästen unvergessliche Erinnerungen bieten. Das ist unsere größte Belohnung. Wir erwarten Sie im nächsten Jahr und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Gruessen Ihr Amnissos Residence Team