Einrichtung und Ausstattung äußerst stilvoll und designtechnisch weitgehend geschmackssicher. Ganz entscheidende Verbesserungen gegenüber dem Vorgängerbau Alpenschlössl. Klar im besten Sinne, puristisch und auf der Höhe der Zeit, gleichzeitig aber ein Bau, der Wärme und Geborgenheit ausstrahlt, keine seelenlose Stahl- und Glaskonstruktionen, die der aktuellsten Architektur huldigte. Beeindruckende logistische Leistung, was Schnelligkeit des Neubaus anbelangt.
Zimmer sehr hochwertig ausgestattet, nur schade, dass man im Badezimmer die eingebaute Heizung nicht individuell ansteuern kann, so möchte ich z.b., wenn ich aus der Dusche trete, ein wohlig warmes Ausstiegserlebnis haben, was leider nicht möglich ist, denn die Heizung kann nicht beeinflusst werden. Der "Industriecharme" mit den vergitterten offenen Bettleuchten ist Geschmackssache, ansonsten der Einsatz von viel Holz schön und gelungen. Die Klimaregulierung hat nicht optimal funktioniert! Mittags zu kalt, abends und nachts zu warm. Darauf achten, dass stets genügend Handtücher bereitgestellt werden. In meinem Zimmer waren das gerade einmal zwei. Ganz großes Minus: Es gibt keine Einzelzimmer. Die Zuschläge für Doppelzimmer zur Alleinbenützung sind zu hoch, außerdem wenig transparent, da sie nicht konsequent vorab auf der Homepage eingesehen werden können, sondern erst auf Nachfrage mitgeteilt werden.
Ganz ausgezeichnete Küche, abends hervorragende Menüs, sehr gut auch die wöchentlichen Themenabende, an denen man überhaupt nicht an die Menüabfolge gebunden ist, sondern ein Höchstmaß an Flexibilität besitzt; die Qualität der Speisen, was Zubereitung und Herkunft anbelangt, ist über jeden Zweifel erhaben, an der Qualität der Rohstoffe wird erfreulicherweise überhaupt nicht gespart und das schmeckt man deutlich. Frühstücksbuffet bietet ein sehr geschmackvolles breit aufgestelltes Sortiment an hochqualitativen Backwaren, Fruchtaufstrichen, frischem Obst, Käse, Schinken, Wurst, Eierspeisen, Powerfood, ganz ausgezeichnet ist der kandierte Ingwer, auch lobenswert zu erwähnen die Blütenpollen. Müslibestandteile lassen beinahe keine Wünsche offen, der frisch gepresste Orangensaft schmeckt in der Regel hervorragend (die Pressmaschine ist aber höchst störanfällig und unzuverlässig), sehr schöne Auswahl an Tees, Kritik hier sind die Teetassen, die gestaltungstechnische nicht in das gesamt Ambiente passen. Es fehlen klassische größere Teekannen mit integriertem Sieb. Ganz entscheidende Verbesserungen beim Mittagsmenü, weitgehend eigenständige Menüs, jeden Tag sehr abwechslungs- und variantenreich, hochqualitativ, sehr gut, weiter so. Kritik: Wenn von einem Premium all-inclusive gesprochen wird, wird erwartet, dass der Kaffeeautomat den Gästen auch am Nachmittag unentgeltlich zur Verfügung steht und nicht einzeln geordert werden muss. Die Qualität der gratis angebotenen Softdrinks würde ich ebenfalls überdenken. Orangensaft war das z. B. nicht, eher ein niedrig dosierter Nektar. Entweder vernünftige Fruchtsäfte oder gleich Softdrinks wie Cola und ähnliches anbieten.
Die absolute Stärke dieses Hauses sind die ausgezeichneten Mitarbeiter, die allesamt aus der Region stammen, ein großes Lob für diese konsequente Personalführung, der Service ist stets unaufgeregt, läuft unauffällig im Hintergrund ab, ist da, wenn man ihn braucht, tritt ansonsten nicht in Erscheinung, so soll es sein. Herausragend engagierte Mitarbeiter vor allem im Restaurantbereich. Im Sauna- und Aufgussbereich steht momentan noch keine adäquate Personalstruktur zur Verfügung. Die Aufgüsse waren ganz nett, aber noch nicht professionell und ambitioniert genug, eher gewohnter Durchschnitt, was auch für die verwendeten Aufgussessenzen gelten muss. Dringender Optimierungsbedarf besteht bei den Mitarbeiterinnen an der Rezeption. Hier schwankt die Qualität des Kundenkontaktes sehr stark. Viele junge, recht unerfahrene Damen, die nicht serviceorientiert und kompetent genug sind. In alten Zeiten hatte man an dieser wichtigen Schnittstelle deutlich qualifizierteres Personal. Ganz negativ gestaltete sich der Buchungsvorgang: Meine Anliegen und Wünsche wurden nicht individuell bearbeitet, mir wurden fehlerhafte Angebote gesendet. Nach meiner Reklamation wurde dann in Folge von vier verschiedenen Mitarbeiterinnen zurückgeschrieben. Eine Hand wusste nicht, was die andere tat. Beinahe hätte ich unter diesen chaotischen Anfangsumständen von einer Buchung ganz abgesehen.
Ideale Lage für sportliche Aktivitäten jedweder Art. Die direkte Straßenlage und die Nähe zum Bach stören im Zimmer nicht mehr, da hier auf vorzügliche Schallisolierung höchster Wert gelegt wurde.
- Wellness
- Sport
Obwohl der Wellnessbereich, was Ausstattung und Design anbelangt, ganz vorzüglich geraten ist, sehe ich in diesem Bereich im Hotel den deutlichsten Optimierungsbedarf, das ist aus Sicht der user experience besser möglich als aus Sicht der Planer, hier wird die Praxis in der nächsten Zeit ohnehin einiges zeigen. Ganz schmerzlich vermisst wird das Pendant zum alten Solepool! Der alte Solopool im Keller existiert nicht mehr, natürlich war er renovierungsbedürftig, aber man hätte ihn nicht einfach stilllegen sollen. Sehr vermisse ich im Wellnessbereich eine Eisstation, die laufend frische Eiswürfel produziert! Das ICE-Cube-Tauchbecken ist zwar recht schön, ersetzt aber Eiswürfel zum Abkühlen keineswegs. Auch kleine Fußbecken gab es im Wellnessbereich nicht. Bitte stets darauf achten, insbesondere vor und nach den Aufgüssen, dass ausreichend Handtücher zur Verfügung stehen, das war nicht immer der Fall. Stichwort Getränke im Wellnessbereich, ich halte es für Saunagänger nicht für besonders effektiv, hier ausschließlich heiße Tees anzubieten, im Gegenteil, man erwartet hier kühle Getränke. Selten wurde "Eistee" bereitgestellt. Das war aber lediglich eine Karaffe mit Wasser, drei Zitronenscheiben eingestreut. Dass das geschmacklich ausschließlich Wasser war, muss nicht betont werden. Gläser im Wellnessbereich: Die Plastikgläser sind für den heißen Tee sind wenig geeignet. Statt Tee selbst zusammenstellbare Fruchtsirup-Mischungen wären zu präferieren. Ganz große Kritik: In keiner einzigen Dusche im Wellnessbereich wird Duschgel zur Verfügung gestellt , auch das Argument , dass das bewusst nicht der Fall sei, um die Pools zu schonen oder Rutschgefahr zu minimieren , überzeugt nicht. Duschgel in Wellnessbereich ist unerlässlich! Größtes Konfliktpotenzial stellen die beiden Schwimmbäder dar. Obwohl es eine separate Kinderlandschaft gibt, werden auch die regulären Pools von Familien mit kleinen oder größeren Kindern belagert, die sich oft undiszipliniert betragen und die Regeln ignorieren. Sprünge ins Wasser, Wasserballspiele, lautes Lärmen, störendes Verhalten... . Hier muss die Umsetzung der Regeln beachtet werden, ansonsten können die Pools von ruhesuchenden Erwachsenen faktisch nicht benutzt werden! Mountainbikes: Diese sollten regelmäßig geputzt und gewartet werden! Einige Räder waren während der zwei Wochen konsequent schmutzig. Noch schlimmer, einige waren defekt oder nicht optimal gewartet: Bei zahlreichen Rädern funktionierte die Schaltung nicht richtig... . "Große Auswahl an internationalen Zeitungen und Zeitschriften": Anspruch und Wirklichkeit klaffen hier leider auseinander.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Dr Labonté |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 9 |
Sehr geehrter Herr Dr. Labontè, vielen Dank nochmals für Ihre Komplimente und wertvollen Hinweise welche wir ja bereits persönlich mit Ihnen vor Ort und auch per Mail besprochen haben. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen. Viele Grüsse aus dem Amonti Familie Steger