Wunderschönes Wellnesshotel bzw. ideal auch für Wanderurlaub. Überwiegend Gäste aus der Schweiz, Deutschland und Italien. Den August sollte man wenn möglich meiden, da hier durch Hauptsaision sehr viel los ist + auch Hochpreisphase! Die Preise (Zimmer, Getränke - v.a. Wein) sind sehr hoch - es wird aber auch sehr viel dafür geboten. Hervorragende WLAN-Verbindungen (kostenlos). Empfehlenswert sind Wanderungen zum Klaussee (Liftstation direkt gegenüber dem Hotel). Von der Bergstation aus herrlicher Blick auf die Zillertaler Alpen. Ebenso empfehlenswert ein Ausflug ins nahe Sand in Taufers (Einkaufsmöglichkeiten, Burg, Naturlehrpfad mit schöner Aussicht). Um die Kultur und frühere Lebensweise in Südtirol kennenzulernen, sei jedem ein Besuch im Volkskundemuseum in Dietenheim bei Bruneck empfohlen. Hier wurden komplette Bauernhöfe aus verschiedenen Gegenden Südtirols abgebaut und im Museum originalgetreu wieder aufgebaut. Viel Wissenswertes wie in diesen Bauernhöfen gelebt und gearbeitet wurde, wie man geerntet hat usw. Ein Besuch dieses Volkskundemuseums empfiehlt sich gerade auch bei schönem Wetter, da auch die Außenanlagen sehr sehenswert sind. Ebenfalls einen Besuch wert ist das Messner Mountain-Museum in Schloss Bruneck.
Wunderschöne Zimmer (ich kann nur den Neubau im Alpenschlössl beurteilen, der ja erst ca. 1 Jahr alt ist). Hochwertige Möbelausstattung, Minibar, sehr bequeme Betten, sehr saubere Toiletten und wunderbare Regendusche
3/4 - Pension ist erstklassig! Super Buffet zwischen 13.30 und 16 Uhr mit kleineren warmen Gerichten, Salaten und großem Kuchenbuffet. Abends Menüwahl - sonntags einzigartiges Nachspeisenbuffet!
Äußerst freundliche und aufmerksamer Service. Erstklassige Zimmerreinigung. Sofortige Erledigung von Reklamationen.
Herrliche Lage in Steinhaus im Ahrntal (ca. 30 min. von Bruneck entfernt)
- Wellness
- Sport
Wunderbare Saunalandschaft im Erdgeschoss und auch im 4. Stock (Skylounge), letztere nur für Erwachsene. Sehr schöne Panoramasauna mit Blick ins Ahrntal. Viele Hallenbadgäste des Erdgeschosses nutzten auch den Außenpool im Dachgeschoss, obwohl dieser eigentlich in einem Saunabereich textilfrei genutzt werden sollte. Aber das ist ein Thema, das in Italien generell problematisch ist. Einzigartig sind die vielen hochwertigen Liegen (meist Lederbetten!). Sehr schöne Duschen. Wunderbares Hallenbad mit Außenbecken im Erdgeschoss.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefan |
Lieber Herr Stefan, wir danken Ihnen, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbracht haben und Ihre Erlebnisse in dieser Hotelbewertung zusammengefasst und so auch anderen Gästen zugänglich gemacht haben. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und Sie sowohl mit dem Zimmer, als auch mit dem Wellnessbereich und der Gastronomie zufrieden waren! Schön, dass Sie auch die Umgebung mit den vielfältigen Aktivangeboten erkunden konnten, sowie einiges über Kultur und Geschichte erfahren. Wir freuen uns schon, Sie auch in Zukunft wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen, bis dahin wünschen wir Ihnen und Ihrer FAmilie alles Liebe und Gute! Herzliche Grüße Fam. Steger