- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren über Pfingsten im Alpenschlössl. Ziel war es, einen entspannten Urlaub mit Abstand vom Alltagsstress zu genießen. Unsere Erwartungen wurden bei Weitem übertroffen;-)) Da wir aus Krefeld kommen und eine knapp 10 Stündige Autofahrt vor uns hatten, sind wir die Nacht bereits losgefahren. Das Zimmer sollte laut Beschreibung ab 14 :00 Uhr bezugsfertig sein. Da wir ohne Pause durchgefahren sind und fast drei Stunden vorher schon am Hotel ankamen, dachten wir uns : "Oh nein, was machen wir jetzt noch drei Stunden bis wir aufs Zimmer können ;-((" Also habe ich mal ganz nett nachgefragt und uns wurde prompt gesagt, dass dies gar kein Problem sei und wir direkt schon auf unser Zimmer könnten! ;-)) Der Chef stellte sich sehr nett vor und fragte ob wir eine angenehme Anreise gehabt hätten. Ebenso lud er uns schon direkt zum Mittagsbuffet ein, welches und noch gar nicht zustand, da wir ja zu früh dort waren! Da fing der Urlaub schon super an und man fühlte sich direkt wie zuhause! ;-)) Das Hotel kann man einfach nur als Paradies bezeichnen. Es ist von vorne bis hinten "durchgestylt"! mit sehr viel Geschmack!! Bis ins kleinste Detail stimmte hier alleine vom optischen schon ALLES!! Die Zimmerschlüssel empfanden wir schon als sehr modern, da man mit diesem Schlüssel so Einiges bedienen konnte! (Zimmer, Relaxliege, Garage (um die kostenlosen Fahrräder rauszuhohlen)! Wir hatten eine Landhaussuite mit ca 45Quadratmeter! Als wir das Zimmer das erste Mal gesehen haben, waren wir echt baff! Ein so schönes Zimmer, bis ins Detail Und das Highlight war der unsichtbar aufgemalte Sternenhimmel, der sich über Tag auflud und im Dunkeln die Milchstraße in all Ihrer Pracht leuchten ließ! (Direkt über dem Bett) Das war eine sehr schöne Überaschung ;-)) Als Willkommensgruß stand eine Flasche Sekt und ein Brief auf dem Tisch. Die Matratzen sind super bequem und die Aussicht vom Balkon ist sehr schön! Das Zimmer wurde wie von Zauberhand gereinigt! War man mal kurz aus dem Zimmer und kam eine Stunde später zurück, schwups, war Alles wieder wie neu! Die Landhaussuite ist echt ein Traum. Ausserdem gab es folgende Dinge im Zimmer: Badeslipper, Saunatücher, hochwertige Kosmetikartikel ( Peeling, Shampoo, Seife, Bodylotion, Zashnbecher, Föhn, Kosmetikspiegel, Vanity Paket mit Duschhaube, Wattepads, Q Tipps) Jede Menge Holzkleiderbügel, bequeme Balkonstühle, Balkontisch, Aschenbecher, Zimmersafe und kostenloses W- lan. Man konnte hinschauen wo man wollte, überall war es mehr als sauber! Selbst das Toilettenpapier wurde gefalten! Handtücher gab es mehr als genug! Sollte ein Handtuch ausgetauscht werden, warf man es einfach in die Badewanne. Nun genug zum Zimmer, kommen wir mal zum Frühstücksbuffet: Alles da und noch viel viel mehr! Mindestens 6 verschiedene Brötchensorten, fünf verschiedene Brotsorten, frische süße Blätterteigteilchen, fünf verschiedene Honigsorten das gleiche mit Marmelade, jeden Morgen Prosecco, frisches geschnittenes Obst, Rührei, Bacon, sechs Sorten Frischwurst, sechs Sorten Käse, Muffins, Knäckebrot, Butter, Margearine, abgepackte Wurst wie Leberwurst, Petrella, Babybell, Brie, vier frischgepresste Obstsäfte, Mineralwasser, einen Gemüseund Obstentsafter gab es auch, Donuts, mindestens 15 verschiedene Sorten Tee! Alles an Kaffee Spezialitäten... Müsli , Cerealien, Flakes, frische Joghurts, Kocheier, frische Milch und und und....! Ein wahres Schlaraffenland und das nur zum Frühstück!! Mittags konnte man sich ab 13 Uhr irgendwo im Hotel hinsetzen und die leckeren Mittagssnacks genießen! Hier ebenfalls ein wahres Schlaraffenland! Von Pizza, Gambas, Garnelen, Antipasti, Würstchen, Salaten, Kaiserschmarrn mit Vanillesoße, Teilchen und Vieles mehr! Jeden Tag variierte das Mittagessen! Nie gab es genau das Selbe! Jeden Morgen bekam man eine Morgenpost mit den Fakten des Tages: WIe wird das Wetter heute, Was kann man heute unternehmen, einige Berichte und man hatte sogar die Möglichkeit, seiner Liebsten oder seines Liebsten am nächsten Tag eine Nachricht zu schreiben, wenn man es einen Tag zuvor an der Rezeption bekannt gab! Feine Sache. Außerdem hat man am Frühstückstisch das Menü für den Abend bekommen, welches man in Form von ankreuzen bestimmen konnte! Es gab immer mind. 4 Vorspeisen (davon konnte man soviele bestellen wie man wollte / auch alle) Dan drei Hauptgerichte zur Auswahl und meist zwei Desserts. Jeden Morgen und jeden Abend hatte man einen festen Tisch. Das Personal und die Servicekräfte waren 1AA ! Besser geht es nicht! Ich verstehe bis heute nicht, wo der halbe Stern zu den fünf Sternen ist? Von mir gibt es sogar 6 !! Das Abendessen ist so genial, das es hier ausarten würde wenn ich das Alles erläutern würde! Lasst euch da einfach mal überraschen!!! ;-)) Ich weiß nur eins! Vor dem Koch kann man sich "niederknien" so lecker ist es dort! Themenabende wie Italienischer Abend oder Abend der Vorspeisen , lassen nie Langeweile in die Kulinarik einkehren! Eine sehr gute Weinkarte findet man ebenfalls vor! Der Wellnessbereich lässt einen in eine absolute Phantasiewelt abtauchen! Wie aus tausend und einer Nacht ! Toller Innenpool (schön groß) Toller Außenpool; sehr stylischer Ruhebereich, Top Saunen+Schwitzbäder/Dampfbäder) Sehr großes Massage und Wellness Angebot zu gerechten Preisen! Ein gigantisch schöner Royal Solepool (muss man machen!!!) Direkt vor der Tür die Bergbahn Klausberg zur wunderschönen Kristallalm! Suuper Panorama!! So Alles will ich nun nicht veraten, auch wenn es laut Text so scheint, gibt es noch so viel mehr in diesem tollen Hotel ( ich nenne es Traumschlössl) zu endecken! ;-)) Hier noch einige Tipps zu lohnenswerten Ausflugszielen: Die Burg Taufers in Sand in Taufers Die Reinbachfälle Nähe Sand in Taufers, Meran Altstadt Der Klaussee auf dem Klausberg + Kristallalm Das Schaubergwerk in Prettau u.v.m ;-)) Wanderrucksack, Wanderstöcke, Super Mountainbikes sowie Lunchpaket gibt es gratis an der Rezeption ;-))!!! Einen schönen Urlaub wünsche ich im Alpenschlössl ! ;-))
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Janine |
Liebe Janine, vielen, vielen Dank für die tolle Bewertung über welche wir uns alle sehr gefreut haben! Schön, dass wir Euch so begeistern konnten! Liebe Grüße von uns allen! Ihre Fam. Steger mit allen fleißigen Händen vom Alpenschlössl!