VORSICHT ABZOCKE! Nach diesem Urlaub muß ich einfach das erste Mal eine Beurteilung schreiben und ich bin wirklich nicht der Mensch der überhöhte Ansprüche hat oder nörgelt...! Ich weiß eigentlich kaum, wo ich anfangen soll...: Vielleicht erst einmal damit, daß wir (Ehepaar mit 15-jähriger Tochter) bei 12Fly/Neckermann diese Reise im Internet gebucht hatten und das Hotel hauptsächlich ausgewählt hatten, weil es als eines der wenigen ein Familienzimmer mit 2 Räumen angeboten hatte, was ich mir auch nochmals von Neckermann habe rückbestätigen lassen, denn wir wollten ganz sicher sein, daß hier nichts schief geht und wir hatten ja schließlich auch dafür einen höheren Preis bezahlt. Dann die Ankunft am Flughafen Hurghada, nach einem angenehmen Direktflug mit Condor: alle gängigen Reiseunternehmen hielten für Ihre Gäste ein Schild hoch, nur von Neckermann/12Fly/Thomas Cook war niemand dort...! Auf Nachfrage bei einem anderen Reiseunternehmen zeigte man uns dann wo unsere Ansprechpartner sind (ein kleines "Häuschen" kurz nach dem Ausgang). Dort wurde uns lapidar ein kleiner Zettel in die Hand gedrückt und mitgeteilt, daß wir eine WhatsApp schicken sollen um zu erfahren wann wir für unseren Rückflug wieder im Hotel abgeholt werden (ohne WiFi etwas schwierig, aber dazu komme ich noch...!). Dann sagte man uns unser "Shuttle" wäre die Nr 13 (oder war es 14..?) auf dem Parkplatz - zum Glück kam uns der Fahrer dann auf halbem Weg entgegen...! Als wir dann im Hotel ankamen wurde uns erstmal ein Familienzimmer mit Zustellbett ( 1 Raum!!) gezeigt mit dem Hinweis, wenn wir dieses nehmen würden, würden wir "Ultra All inclusive" bekommen, also jeden Tag Wasser auf dem Zimmer, WiFi kostenlos (was es gemäß Neckermann Website ja sowieso sein sollte...!) und jeden Tag Essen in den "Spezialitäten"-Restaurants, was ansonsten nur 1x pro Woche möglich ist. Wir haben abgelehnt mit dem Hinweis, dass wir bewusst ein 2-bedroom Familyroom gegen Aufpreis gebucht hatten und dieses auch haben wollen. Daraufhin wurde der Mann von der Rezeption schon unfreundlicher, zeigte uns aber dennoch das Zimmer, was zu dem Zeitpunkt (gegen 13/13:30) noch nicht gereinigt war. Und was soll ich sagen...: es hatte zwar 2 Räume, aber keine Tür dazwischen und zusätzlich noch eine Öffnung in der trennenden Wand (damit die Aircondition auch beide Räume kühlt)!! Also das ist wirklich nicht das was man unter einem 2-bedroom Familyroom versteht...! Wir haben es dann aber doch genommen, da wir dachten dieses wäre deren übliches Familienzimmer (später erfuhren wir von anderen Gästen, dass es sehr wohl Familienzimmer mit 2 Räumen und Zwischentür gibt) außerdem waren wir nach der langen Anreise einfach zu kaputt und der Mann wie gesagt auch sehr unfreundlich war (die Masche mit dem Familienzimmer haben sie übrigens auch mit anderen Gästen versucht!!!). Man sagte uns dann in circa 15 Minuten ist das Zimmer fertig und wir sollten doch schon einmal essen gehen. Das haben wir dann auch gemacht, jedoch war das Zimmer dann immer noch nicht fertigt! Nachdem ich dann weitere 3 Mal nachgefragt hatte, haben wir dann um 17 Uhr auch endlich unser Zimmer beziehen können...!! Ich hätte mir in dem Moment einen Reisleiter vor Ort gewünscht, aber wir mussten feststellen, das die Gruppe um 12Fly/Neckermann das einzige ist, was KEINEN Reiseleiter hat, der zumindest einmal die Woche vorbei kommt, sondern es hängt nur ein Zettel am schwarzen Brette, dass wir gerne anrufen (kostet ja nix...!) oder eine WhatApp schicken können (wie, ohne WiFi?)...! Da wir ja Ende der zweiten Woche eine WhatsApp wegen dem Shuttle zum Flughafen schicken mussten und natürlich auch für unsere Tochter, haben wir also für zwei Wochen WiFi gekauft!! Mal schauen, ob wir das Geld vom Reiseveranstalter erstattet bekommen... Ansonsten war die Anlage eigentlich sehr schön, aber es ist einfach ALLES dort die reinste ABZOCKE! Angefangen mit dem WiFi, über die "frisch gepressten" Säfte zum Frühstück für 2€/Glas, Shuttle Service nach Hurghada für 10€/Person (hier profitierte man eindeutig davon, dass das Hotel sehr abgelegen ist und man lässt ja auch keine fremden Taxen auf das Gelände!), den externen Shisha-Anbieter hat man kurzfristig rausgeschmissen, weil man wohl gesehen hat, dass die Gäste viel Shisha geraucht haben und man damit Geld machen kann (die günstigste Shisha danach 8-12€ - als Vergleich: in Hurghada haben wir für die teuerste Shisha mit Obstgeschmack 35 Pfund, also ca 1,50€ bezahlt und dort wurde die Kohle auch immer nachgefüllt..!!). Bis auf wenige Ausnahmen war das Personal gestresst und unfreundlich, auf der Terrassen-Bar war nach dem Abendessen keinerlei Platz frei, weil nicht es nicht genügend Sitzmöglichkeiten gab. Das "Restaurant" war dreckig (die Tischdecken wurden gefühlt nie gewechselt), es fehlte oft an Besteck und das Essen war einfach nur fade und teilweise echt verkocht! Ob jetzt der Dauerdurchfall durch das Essen oder den Dreck oder etwas anderes entstanden ist, ist schwer zu sagen. Die Frau mit den Säften hat in den ganzen 12 Tagen die wir dort waren nicht einmal das Gesicht zu einer Art Lächeln verzogen und bei der Geschwindigkeit mit der sie mit dem Tablett (meist mit nur 3 Gläsern) durch den Saal gelaufen ist hätte sogar meine Großmutter sie überholt...! Aber der Kellner der tagsüber an der Strandbar und Abends bei den ausländischen Getränken stand verbreitete wenigstens gute Laune. Im View Restaurant hatten wir das Glück, dass wir eine Ecke erwischt hatten, in dem die einzigen zwei fähigen Kellner waren (die waren offensichtlich vom Fach). Die sogenannten Spezialitäten-Restaurants haben wir nur einmal ausprobiert, weil wir auch mal ohne Lärm essen wollten. Obwohl nur 4 Tische besetzt waren, war der Service nicht wirklich gut (ich mußte etwas lauter auf mich aufmerksam machen, weil unsere Gläser leer waren...) und das Essen würde ich jetzt nicht wirklich als Spezialität bezeichnen: 2 Suppen, 4 Vorspeisen (von denen es eine noch nicht einmal gab), 1 Fischgericht, 1 Fleischgericht, 3 verschiedene Pizzen, 2 Pastasorten und dann "French backery" bei einem Italienischen Restaurant. Das zweite (ein Fischrestaurant) haben wir gar nicht erst ausprobiert, weil dort Abends eh nie jemand saß und weil wir von anderen Gästen gehört hatten die dort gegen Aufgeld waren, dass man auch dort abgezockt wird (Stichwort: Fischpreis nach Gewicht!). Am großen Pool hätten wir, selbst wenn wir gewollt hätten gar nicht liegen können, weil bereits morgens um 8:30 überall bei den Schattenplätzen Handtücher auf den Liegen lagen (trotz des Hinweises an JEDEM Schirm, dass das nicht erlaubt ist, aber gegen ein bischen "Trinkgeld" bekommt man hier ja alles...!). Es waren aber genügend Liegen am Hotelstrand vorhanden, selbst zum späteren Zeitpunkt des Tages. Wobei hier noch zu erwähnen ist, dass die größeren Liegen in der ersten Reihe am Strand natürlich wieder extra bezahlt werden mussten...! Animation: viel kann ich hierzu nicht sagen, denn wir haben uns ja bewußt am Strand aufgehalten, wo keine Animation ist. Die Shows abends (einzige Abwechslung in dieser Anlage) waren jedoch ziemlich langweilig - hauptsächlich Spiele mit Scherzen zulasten der Gäste. Unterhaltung habe ich schon anders erlebt. Und die "tollen" Schaumparties am Strand sollten natürlich wieder 10€/Person extra kosten und wenn man die nicht bezahlt, kann man an dem Abend auch nicht auf den ins Wasser führenden Steg um vielleicht einfach nur die tolle Skyline der Bucht anzuschauen und ein bischen die frische Luft zu genießen! Die Zimmer: naja, eigentlich recht sauber, aber wir hatten dem Roomboy ja auch ein wenig Trinkgeld gegeben... offensichtlich zu viel, denn als danach die Seifenspender leer waren wurden diese (obwohl wir sie sichtbar hinlegt hatten) erst einen Tag später aufgefüllt und das auch erst nach 2-maligem Hinweis an der Rezeption! Und Klobürsten hatte das Badezimmer ebenfalls nicht. ABER: positiv hervorzuheben ist die Tauchschule auf dem Gelände! Das Team von Moustafa Awad war durchweg lustig, geduldig mit Anfängern wie mir und das Essen an Bord des Schiffes ein echtes Gedicht - Kompliment an alle! Hier ist man wirklich gut aufgehoben. Die Tage mit der Tauchschule haben wirklich unseren Urlaub gerettet! Außerdem war ist noch die Quad-Safari positiv zu erwähnen. Mohamed hat zwar eine Woche auf uns einreden müssen (weil wir ja tauchen waren), aber am Ende hatten wir mit seinem Kollegen Mubarak viel Spaß und er ist mit uns durch die Wüste an einen schönen, einsamen Sandstrand gefahren wo wir noch Baden konnten. Fazit: Ägypten gerne wieder, aber NIE WIEDER DIESES HOTEL!
Fehlende Klobürsten, im Badezimmer lag in einer Ecke den ganzen Urlaub über Sand... haben die durchgefegt? In dem Familienzimmer mit den 2 Räumen (wohlgemerkt ohne Verbindungstür gab es nur einen Kleiderschrank und keinerlei Kommode, obwohl mehr als genug Platz dafür da ist. Das Einschlafen war zum Glück aufgrund des Tauchens und der Hitze tagsüber nicht schwierig, obwohl wir die Bässe aus der Discothek jeden Abend hörten
langweilig, fade. Restaurant dreckig und laut. Gestresstes Personal
siehe Beschreibung oben = grottig!
Die Fahrt nach Hurghada dauert ca 35-40 Minuten, ansonsten ist rund um das Hotel rein gar nichts, für einen Erholungsurlaub nur im Hotel also gut geeignet. Der Hotelstrand selbst ist schön, schnorcheln kann man von Steg aus auch gut. Aber hier gibt es Gezeiten und es ist besser Badeschuhe mitzunehmen.
die Angebote vom Hotel können wir nicht wirklich beurteilen, haben wir nicht genutzt! Die Tauchschule ist extern obwohl sie auf dem Gelände ist, aber die war Spitze!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Iris |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Iris Vielen dank das sie sich Zeit genommen haben uns bei Holidaychek zu bewerten. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass unser Haus nicht gleich Ihren Erwartungen entsprach und Sie von unserem Service noch nicht überzeugt waren. Wir bitten alle Unannehmlichkeiten zu entschuldigen. Wir werden alles an das zustaendige Management weiter geben. Es freut uns trotzallem zuhoeren das Ihnen unser Strand gefallen hat. Wir wuerden uns freuen sie ein weiteres mal bei uns willkommen zuheisen und sie ueberzeugen. Wir wuenschen Ihnen alles gute. Mit freundlichen gruesen Hotel Management