Das Hotel ist mit liebevollen Details im Landhausstil ausgestattet: Freundliche Blümchenzimmer mit TV und helle Bäder, alles perfekt für den Hundehalter mit leicht sauber zu haltenden Vinylboden ausgelegt im "Holz"-Dekor, sodass man in ein rundum gemütliches Zimmer eintaucht. Das gesamte Hotel und die Anlagen strahlen Wohlfühlambiente aus und sind sehr sauber und geruchsfrei gehalten! Im Frühstückszimmer kann man je nach Gemütslage entweder allein sitzen oder aber sich die Tische zusammenstellen lassen. Und getreu dem Konzept einer Hunde-Wohlfühlvilla, dürfen die Hunde überall mit hin, sei es zum Frühstücken oder zum Massieren im Wellnessbereich (ausser in die Sauna, logisch!). Für Hundeliebhaber wird so der Urlaub perfekt! Nur wenige Schritte bis zum Hundestrand, wo Hund und Hundehalter gemeinsam baden und sonnen können. Auch hier stehen Sitzmöglichkeiten zur Verfügung, die gerne angenommen werden, und somit dient der Hundestrand auch als Treffpunkt für die Hundehalter, wenn man sich z.B. abends noch bei einem Weinchen oder Bierchen mit Ausblick auf den See in wunderschöner Umgebung austauschen möchte!
Sehr gemütlich und zweckmässig für uns Hundebesitzer eingerichtet. Man braucht keine Angst vor einem "Malheur" zu haben ... die Zimmer sind mit strapazierfähigem Vinylboden ausgelegt, und wegen der Wanderungen stehen Besen und Schaufel auf jeder Etage gleich bereit, sollte man doch mal zuviel Sand mit hereingebracht haben und nicht auf die Säuberung am nächsten Morgen warten wollen. Generell ist das Hotel sehr sauber und geruchsfrei! Das Team leistet ganze tolle Arbeit!
Das angebotene Frühstück ist perfekt, und Mittag- und Abendessen kann man sich leicht in der Umgebung beschaffen. Eine ausliegende Liste von empfohlenen Restaurants in der Nähe für Menschen mit Hund liegt aus.
Wenn man die Zimmer bucht, bucht man auch gleich das Frühstück mit. Hierbei handelt es sich um ein liebevoll angerichtetes Buffet. Was mir besonders gut gefallen hat: Ganz dem Konzept der Nachhaltigkeit verschrieben (gehört sich auch so für ein Etablissement im Müritzer Nationalpark), werden hier viele verschiedene Portiönchen von Marmelade, Mus, Salate, Käse, Wurst, Brötchen, Eier (gekocht, Spiegel- oder Rührei) serviert, und man kann jederzeit nachbestellen, ABER es wird eben nicht en gros geliefert, damit die Leute es hinterher halb aufgegessen wegwerfen. Für mich ein tolles Konzept. Bei Ankunft erhält man ein Willkommenspaket mit Informationen, sei es zum nächstgelegenen Tierarzt oder den Restaurants in der Umgebung, wo man dann MIT HUND essen gehen kann. Abendessen wird nicht angeboten, wohl aber kann man sich nachmittags Kuchen bestellen (im übrigen sehr lecker!), und es gibt einen extrem guten (!) Kaffeeautomaten mit vielen verschiedenen Zubereitsungsmethoden, der gern genutzt wurde während meines Aufenthaltes. Weiterhin gehört es zum Service, dass man Wellness-Pakete buchen kann, was ich bei meinem nächsten Besuch (und der wird in jedem Fall folgen!) in Anspruch nehmen werde. Lustigerweise gibt es hier nicht nur Wellness für den Menschen (und die Hunde dürfen bei Frauchens Massage dabei sein!), sondern auch für die Vierbeiner! Auch kann man einen Doggy-Massage-Workshop buchen, den ich nur wärmstens empfehlen kann. Als Anfänger erfährt man somit was vom "Öhrchen-Einroll-Griff" bishin zum "Spinnengriff", und ich weiss nicht, wer den Workshop mehr genossen hat ... meine Hunde oder ich! Im Abspann erhält man dann noch einmal schriftlich alle Handgriffe via Email, um zu Hause weiter üben zu können.
Das Hotel liegt direkt am Labussee und im Müritzer Nationalpark - besser geht es nicht! Wanderrouten fangen direkt vor der Haustüre an! Ansonsten ist man schnell mit dem Auto sowohl an anderen "Eingängen" zum Müritzer Nationalpark wie auch in kleineren Örtchen wie Neustrelitz, wo man Besorgungen machen kann oder z.B. gut essen geht kann abends.
Neben dem ständig angebotenen Wellness für Mensch und Tier und den Seminaren zur Doggy-Massage wird ab und an auch eine Wanderwoche angeboten, die ich wirklich nur wärmstens empfehlen kann! Man kann mit 3 oder 5 Touren buchen, und während die kürzeren zwischen 7 und 11 Kilometer sind, sind die beiden längeren zwischen 14 und 15 Kilometer, alle in verschiedenen Regionen des Müritzer Nationalparks! Die Touren werden von einer zertifizierten Führung begleitet, sodass man "nicht nur einfach durch die Gegend stapft", sondern wer mag, auch was dazu lernen kann über Fauna & Flora! Zu jeder Tour wird einem vom Hotel eine Lunchbox mitgegeben, sodass die Gruppe irgendwo anhält, um in wunderschöner Umgebung mit Stulle, Obst, Gemüse, Süssigkeit und Getränk zu Mittag zu essen. Die Hunde bekommen eine extra Wasserflasche mit vom Hotel! Gemeinsame Mittag- oder Abendessen bei längeren Wanderungen, i.e. das Einkehren in einer Schenke, runden das Ganze dann ab. Vielleicht ein Wort der Vorsicht: Man sollte sich bezüglich der Wanderwoche darüber im klaren sein, dass 10 Kilometer Spazierengehen im Berliner Grunewald nicht dasselbe ist wie 10 Kilometer WANDERN innerhalb einer Wandergruppe durch den völlig naturbelassenen Nationalpark! Wer also generell unsportlich und nicht so besonders fit ist, sollte sich bewusst sein, dass man innerhalb einer solchen Gruppe doch ein recht sportliches Tempo vorlegt! Fazit: Mal davon abgesehen, dass ich jederzeit dieses Hotel empfehlen würde und auch sicherlich wieder dorthin fahren werde mit meinen Lieblingen, gibt es noch einen weiteren Grund für eine solche Entscheidung: Die Konstellation von Urlaub - Hundehaltern & Hunden - gemeinsame Unternehmungen führt dazu, dass man auch und vor allem als alleinstehende Person auf einen wunderschönen Urlaub hoffen darf, in dem man nicht allein sitzt, sondern relativ schnell Anschluss bekommt, sofern man dies möchte! Für "uns" (mich und meine beiden Hunde) DER PERFEKTE URLAUB! Vielen Dank, liebes "Amys Wohlfühlvilla - Team"!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |