Eva-Maria (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • August 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Preiswertes und sauberes Hotel abseits Ao Nang

Gut

Wir waren insgesamt sehr enttäuscht - aber wahrscheinlich weil wir etwas ganz anderes erwartet hatten. Wir haben die Reise erstmals 2020 zusammengestellt und gebucht (dann aber wegen Covid storniert) - und seinerzeit war es noch ein von einem Schweizer geführtes Hotel, welches sich als Eco Resort positioniert hat. Unter anderem auch mit eigenem Garten, in welchem die Lebensmittel angebaut werden etc. Und bspw. mit letzterem wirbt das Hotel auch heute noch. Dieser Garten aber liegt brach, es wird dort nichts mehr angebaut. Auch konnten wir sonst nichts entdecken, was wir als besoners ökologisch einstufen würden - ganz im Gegenteil. Obwohl wir unsere Handtücher brav aufgehängt haben, bekamen wir jeden Tag neue. Auch brannte tagsüber die Aussenbeläuchtung, was völlig unnötig war. Offenbar wurde das Hotel in der Zwischenzeit von einer Gruppe übernommen - und mglw. hat sich einiges geändert seitdem. Das Hotel ist modern und sehr sauber unsere Zimmer waren tip top, da gibt es nichts dran auszusetzen. Wir waren zu dritt in 2 Zimmern (Thai Studio), aufgefallen ist uns dabei dass nicht auf Details geachtet wird. So war die Ausstattung der beiden Zimmer in gewissen Details unterschiedlich, man kann also ein etwas "besseres" Zimmer bekommen oder etwas mehr Pech haben. Das Hotel ist sehr hellhörig, wir haben uns durch die Wand zwischen den Zimmern verständigen können. Frühstück ist nicht allzu umfangreich, aber durchaus ausreichend. Transfer vom/zum Fughafen war gut, ebenso auch Shuttle nach Ao Nang. Was uns nicht gut gefallen hat war die Organisation der Ausflüge (wir hatten ein Package gebucht und waren davon sehr enttäuscht) - und leider liess auch die Freundlichkeit der MItarbeiter etwas zu wünschen übrig. Wir waren insgesamt in 5 verschiendenen Hotels auf unserer Reise, und in allen anderen waren die Mitarbeiter einfach viel herzlicher und auch speditiver. Im Alana wurde immer nurgesagt, dass etwas gemacht wird, aber dann passierte doch nichts. Auch sagte man uns bspw. nicht, dass der Acqua Beach Club (mit dem das Hotel kooperiert und zu dem wir um 10h am Morgen vom Hotel gefahren wurden - Besuch war Teil des Packages) überhaupt erst um 11h öffnet, dass man eigene Badetücher mitnehmen muss etc. Ebenso wurde uns nicht gesagt, dass die von uns gebuchte (und viel gelobte) Mangroven-Tour eigentlich nicht durchgeführt werden kann, weil gerade Ebbe ist und man daher überhaupt nicht in die Mangrovenwälder hineinfahren kann. Sprich wir schipperten mehr oder weniger auf dem Kanal hin und her. Schade, das hätte uns doch viel Frustration erspart! Das Essen im Restaurant ist leider ebenfalls nur mittelmässig. Wir hatten verschiedene Gerichte im Restaurant Botanica sowie auf der Rooftop Terrace, alle waren nur durchschnittlich. Auch die Cocktails waren nicht besonders gut. Positiv hervorzugeben ist das Spa - wir waren sehr zufrieden mit den Massagen. Auch der Pool ist sehr schön. Resumee: Hätten wir das Package mit Essen und Ausflügen etc. nicht gebucht, sondern nur Zimmer mit Frühstück, und hätten wir nicht erwartet, in ein Eco Resort zu kommen, wären wir wahrscheinlich viel zufriedender, denn die Zimmer sind zu dem Preis wirklich sehr gut - aber so lag doch ein (grosser) Schatten über unserem Aufenthalt.

• Gut
  • Gewöhnungsbedürftig bei den Thai Studios ist dass die Matratze auf einem Podest aufliegt, somit kann EIn-/Ausstieg etwas beschwerlich empfunden werden.

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Es ist nicht zentral in Ao Nang gelegen, sondern etwas ausserhalb. Aber dafür sehr ruhig und mitten in der Natur. Es gibt einen Shuttle und das Grab bzw. Taxi zurück aus Ao Nang kostet unter 100 Baht. Von der Dachterasse Blick bis zum Meer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2022