Ines (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Athuruga -immer wieder- ausführliche Bewertung

Das Hotel befindet sich auf der Insel Athuruga- 25 min Flugminuten südlich von Male. Das Hotel bietet Beach- und Wasservillen. Der Gesamt - sowie spezielle Zustand des Hotels war sehr sehr gut. Sauberkeit des Strandes und der Zimmer sucht seines Gleichen. Lt Katalog waren Espresso und Alkohol nicht incl. Allerdings war vor Ort - mit Ausnahme sehr hochwertiger Spirituosen- alle alkoholischen Getränke incl. zum Abendessen kann man aus einer Auswahl verschiedenster Weine wählen. WiFi steht im Bereich der Anmeldung und der Bar kostenlos zur Verfügung. Die persönliche Wäsche wird innerhalb von 2 Tagen gereinigt und gebügelt zurückgebracht. Ein toller Inclusive-Service. Das Essen war schmackhaft und sehr gut. Wir selbst sind 44 und 60 Jahre alt. Es waren sehr viele Paare aus Deutschland, Italien, Österreich, der Schweiz und England auf der Insel. Viele der Paare verbrachten ihre Flitterwochen hier. Der Altersdurchschnitt beträgt ca 40-45 Jahre. Da wir im Mai unseren Urlaub dort verbrachten, rechneten wir mit einigen Regentagen. ein Monsun streifte 2 Tage die Insel. Sehr beeindruckend. Ansonsten hatten wir für Mai viele sonnige Tage. Telefoniert man mit dem eigenen Handy nach Deutschland, muss man sich auf eine saftige Rechnung gefasst machen. Es empfiehlt sich mit Skype zu telefonieren. Das Preis-Leistungsverhältnis war gut. Ein besonderes Lob möchten wir dem Hotelmanagement aussprechen. Stephen - du machst einen professionellen Job. Danke!

• Die Zimmer der Strandvillen waren ca. 35 qm groß ohne Terrasse. Die Klimaanlage funktionierte tadellos und konnte gut eingestellt werden. In der Minibar standen immer Softdrinks und Bier zur Verfügung. Es gab einen Wasserkocher, so dass wir uns morgens einen Tee oder Kaffee kochen konnten. Das Bad war modern eingerichtet und stets in einem sauberen Zustand.

• Ein Hauptrestaurant, ein Wasserrestaurant, eine Bar neben dem Hauptrestaurant, eine Bar neben dem Wasserrestaurant. Die Gäste der Strandvillen können gegen einen Aufpreis von ca USD in dem Wasser-Villen-Restaurant speisen. Wir haben das nie in Anspruch genommen. Allerdings saßen wir fast jeden Abend gegen 17 Uhr in der Bar der Wasservilla und beobachteten von hier den Sonnenuntergang. Das ist ein MUSS. Die Cocktails sind hervorragend . Das Abendessen war abwechslungsreich, sehr schmackhaft und ausreichend. Wir haben beide jeder 3 kg zugenommen- mehr muss ich wohl nicht sagen. Unser Kellner hieß Saif. Der Service war sehr sehr freundlich. Wir haben zu jeder Mahlzeit ein Trinkgeld gegeben. Ebenso an der Bar und für den Zimmerservice.

• Wir wurden von dem Manager Stephen (Engländer) und Pascal (Schweizer, Praktikant) vom Wasserflugzeug abgeholt. Das gab uns gleich das Gefühl "herzlich willkommen" zu sein. Pascal sprach deutsch- ebenso wie Ramona ( Schweizerin, Angestellte). Ein weiterer Mitarbeiter sprach italienisch und chinesisch. Das Zimmer wurde von Hussein immer sehr gründlich gereinigt. Das Bett wurde abends aufgedeckt. Täglich wurden frische Handtücher bereitgelegt. Auf der Insel konnte man zweimal täglich die Arztsprechstunde in Anspruch nehmen. Eine Ärztin war rund um die Uhr auf der Insel. Beschwerden wurden sehr ernst genommen und auch sofort bearbeitet. Wir konnten an dem TV im Bereich der Anmeldung das DFB Halbfinale sehen und waren sehr dankbar, dass der Manager das möglich gemacht hat.

• Wir waren in einem Standbungalow mit Zi Nr 20 untergebracht. Von dieser Seite der Insel konnten wir sehr gut den Sonnenuntergang beobachten und tagsüber streichelte eine brise immer unsere Haut am Strand. Auf der anderen Strandseite war es häufiger windstill. Ebbe und Flut sind hier sehr gut zu beobachten. Bei Flut sind es von Strandvilla zum Wasser ca 10 m. Bei Ebbe sind es ca. 20 m. Bei Ebbe schauen teilweise die Korallen aus dem Wasser. Die Insel umrundet man in einem 10 minütigen Spaziergang. Das Abendprogramm wurde sehr abwechslungsreich gestaltet. Ein Sänger, der Piano spielte und hauptsächlich italienische Lieder sang , wechselte sich mit Vorträgen und Kinoabenden ab. Davon abgesehen trifft man an der Bar nette Menschen und führt interessante Gespräche. Eine Boutique bietet Strandgarderobe und Souvenirs an. Ein Schneider fertigt gern für Sie Hemden aus Baumwolle nach Maß an (40-50USD).Zweimal täglich werden Schnorchel- und Tauchausflüge angeboten. Diese kosten ca 50 - 170 USD. Allerdings bietet das Animationsteam auch geführte Schnorchelausflüge direkt vor dem Haus-Riff kostenlos an.

Es besteht die Möglichkeit das Schnorchelequipment kostenlos auszuleihen. Es bietet sich an dies gleich am ersten tag zutun und es bis zum vorletzten Tag zu behalten. Sollte eine Maske nicht passen , kann diese unproblematisch umgetauscht werden. Das Tauchen wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Die Tauchlehrer sprachen englisch, deutsch und italienisch. Tauchen ist kostenpflichtig. Des Weiteren besteht die Möglichkeit je Person und Aufenthalt eine Stunde kostenlos zu segeln und zu surfen. Während unseres Aufenthaltes waren von ca 150 Gästen 2-3 Kinder im Alter von 1,5 -10 Jahren anwesend. Jede Wasser - und Strandvilla hat eigene Liegestühle und Schattenplätze (Palmen) . Vor dem Hauptrestaurant stehen weitere XXL Sonnenliegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Sofern man Tischtennis, Billard oder Brettspiele spielen möchte, kann man diese ohne großartige Voranmeldung jederzeit tun. Es gibt eine relative große Bibliothek mit Büchern der verschiedensten Kategorien. hauptsächlich in den Sprachen Deutsch, englisch, Französisch und Italienisch. Hier kann man sich unkompliziert Bücher ausleihen und auch eigene , die man ausgelesen hat, wieder einsortieren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Ines